Вроде кажется, что все уже было, но жизнь преподносит все новые сюрпризы...
Позвонил начальник районных электросетей:
- Роман, у нас тут дверку открыть не можем в офисе, не поможешь?
- Конечно, Иваныч, насколько срочно?
- Да особо не горит, просто надоело вокруг бегать.
- Ладно, на днях подскочу...
Необходимое уточнение. Офис - гараж и административная часть в одном одноэтажном здании. Соответственно попасть можно через центральный вход и через гараж. Вот эту дверь между гаражом и собственно офисами заклинило. Причем сразу за этой дверью - бухгалтерия.
Ну что же, клиент важный, решил ребят не посылать, поехал сам.
Захожу в гараж, беру ключи, пытаюсь открыть дверь. Замки нормально работают, закрываются и открываются, не вижу вообще ничего, что мешало бы двери открыться. Ну думаю, опять какая-нибудь тяга или девиатор слетели с приводов этой суперсистемы запирания.

НО! Дверь практически не двигается в коробке при полностью открытых замках и снятой защелке. То есть определить, какой из девиаторов или тяг слетел не могу. Блин, неужели все придется сверлить? В последний момент вспоминаю, что можно пойти и посмотреть на дверь изнутри (все-таки в квартирах это бывает нечасто

).
Захожу с центрального входа, иду до конца коридора и тут картина маслом. Вся дверь по периметру между коробкой и дверью заклеена канцелярским скотчем.

Добротно так, аккуратно. Сразу видно, что постарались заботливые женские руки. Я проржался, захожу в бухгалтерию, спрашиваю:
- Девчата, а не подскажете, кто дверку-то заклеил и зачем?
- Да надоело, из нее дует постоянно, а если кто забудет закрыть, то у нас от сквозняка бумаги со стола слетают...
Показал я это дело Иванычу, решил, что с подчиненными своими начальник сам разобрется. В итоге скотч отодрали, бухгалтерию тоже.

Вот такой выезд на вскрытие получился.