Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
14 мая, 2025, 12:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Дверь раннего реагирования от компании КТО ТАМ!  (Прочитано 34590 раз)
jasv
Профи
Старожил

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #100 : 09 сен, 2012, 23:43 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

я интересуюсь вашим мнением про возможность вскрытия данного замка. Так какое ваше мнение?
Ваше мнение , как профи , о времени вскрытия замка класс и о технических параметрах позволяющих так долго его вскрывать :-)
Так я ж вам ответил.
Есть единицы спецов,которые смогут чисто вскрыть этот замок за меньшее время.
Я же сказал , что спецы естественно есть

Так бумажки скан копии нет про 30 и 60 минут?

Поискал  по Гостам-нашёл вот. ГОСТ 5089-97 http://tehnorma.ru/normativbase/3/3478/index.htm

3.1. Классы, характеристики классов, требования по прочности и стойкости замков к разрушающим и неразрушающим способам их вскрытия и рекомендуемая область применения приведены в таблице 1.

Таблица 1
Класс замка   
Характеристика класса (охранные свойства)      
Стойкость к вскрытию, мин, не менее   
4   
Высокие   
6860   
1960   
4900   
30   
Для запирания входных дверей в квартиры, в помещения, имеющие значительные ценности, и (или) в помещения, принимаемые на охрану
Для 4 класса 30мин и выше.

ЧЕТВЕРТЫЙ (ВЫСШИЙ) КЛАСС стойкости замков к взлому определяет "высокие охранные свойства", когда время взлома замка превышает 30 минут. Рекомендуемая область применения таких замков - запирание входных дверей в квартирах и дверей помещений, имеющих значительные ценности и /или/ дверей помещений, принимаемых на охрану.
60мин это наверно от большого хотения. Smiley

Я не призываю писать на своих сайтах, время вскрытия замка, вообще.
Может на сайте и не стоит писать время вскрытия.Но информации по продуктам желательно давать поболе.Это я в вашу сторону. SmileyУж очень у вас сайт аскетичен.

jasv
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #101 : 10 сен, 2012, 00:03 »

Ну вот.... вы сами не знаете, а говорите Коробкин дурацкие вопросы задаёт.
Я его видел в двери и глаз не зацепился за какие-нибудь огрехи.Ничего не торчит и не мешает.
А так я сам люблю попридираться к новым продуктам и вечно ищу недостатки.Здесь как-то ничего не зацепило.
Техническая сторона вопроса меня и клиента особо не волнует.Лишь бы работало и выполняло свои функции.

jasv
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #102 : 10 сен, 2012, 00:19 »

А что именно тут воплощать я не пойму :-) Из датчика наверняка выходят 2 провода. Разрезаем любой из них и добавляем в разрыв геркон с нормально замкнутыми контактами (примерно как предохранитель впаять)
Это только идея.Хорошо вставим в разрыв геркон.И сразу встаёт вопрос обслуживания и ремонта.Делать лючок в раме-не гуд.
Выводить за раму.Тогда , как говорит Алексей, рушить стену для его замены.Так и потянет узелок за узелком.И эти всплывающие тех.вопросы нужно кому-то решать. Решить, воплотить, испытать в различных условиях и дать не идее , а законченному решению жизнь.
Ну и кто этим будет заниматься?
А если там замок Class и дверь Кто-Там, то догадайтесь с 6 раз как узнать где там геркон :-)))
А как узнать , чт это дверь Кто Там. Внешне особо не выделяется из ряда подобных дверей.
Да и замки Класс тоже разные.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #103 : 10 сен, 2012, 03:32 »

Это только идея. Хорошо вставим в разрыв геркон.И сразу встаёт вопрос обслуживания и ремонта.Делать лючок в раме-не гуд.
Какой лючок? Вы геркон видели?
Скрытый текст -
Вместе с проводками его заправить через то же отверстие под ригель и пусть там болтается в коробке рядом с основным датчиком. Он всё равно не работает. Только если магнит поднесут он разомкнётся и подстрахует залипший датчик.
Т.е. ещё раз, герконов 3 вида: один от магнитного поля залипает, другой наоборот разлипается, а третий как переключатель (с 3 ногами). Вот тут нужно помимо слипающегося геркона добавить в цепь разлипающийся. И получается что один другого страхует.

Из темы выхожу. Вам что-то не по железу сложно объяснить. Попробую протестировать как будет время и настроение геркон с электромагнитом и неодимовым магнитом. У меня конечно нет магнитов совсем убийственных, но примерно посчитать можно отталкиваясь и от того что есть.

Вот вам видео на последок с неодимовым магнитом. Обратите внимание на расстояние с которого стопорит счётчик, почти с любого расположения магнита:
Скрытый текст -
Комментарий глобального модератора *Ссылка удалена*
Только не бегите все его сразу покупать :-) Не все счётчики такие глупые, как и не все замки  Wink

« Последнее редактирование: 10 сен, 2012, 10:09 от G-Mодератор » Записан
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #104 : 10 сен, 2012, 10:32 »

Вы Алексей придуриваетесь или где? Какое это имеет вообще отношение к двери раннего реагирования?
Даже если гипотетически представить что геркон выйдет из строя (на этот счет согласен с уважаемым Andrei5, да и по нашей статистике сервисной службы ни одной поломки геркона не было), то в гарантийный период все работы связанные с заменой будут производится за счет компании.
Ну вот видите, ответ понятен, по этому поводу вопросов нет.
Теперь моя очередь.
1) устанавливает ли Гросс герконы в Неман и Эльбор?
2) стоимость работ по разбиванию и обратной заделке откосов за чей счет?
  А эти вопросы можете задать в новой теме, зачем вашу засорять.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #105 : 10 сен, 2012, 19:49 »

я не особо, в теме про магниты...... как то не особо не вдавался в эти особенности, пока что.
Начать никогда не поздно :) Например с разбора дохлого винтчестера HDD:
Скрытый текст -
Там пару небольших магнитиков в основании "башки". Вот я на них инструмент к двери подвесил. Главное на холодильник не прилепляйте, снять не поцарапав будет сложно. От двери я его отдирал пасатижами, в итоге сломал пополам магнит  cry

ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #106 : 11 сен, 2012, 19:44 »

Да во втором варианте стоит цилиндровая Чиза, а что это меняет в принципе? Основная задача двери, замков, опций их защиты + сигнализации - это сохранность Вашего имущества.
При прочих равных, где будет преимущество в сохранности своего имущества у хозяина квартиры:
1.Дверь без сигнализации.
2.Дверь с сигнализацией (сигнал поступает при вскрытой двери).
3.Дверь с системой CLASS ПИТОН (сигнал поступает в процессе вскрытия).
Я думаю ответ очевиден.

Вам был задан простой вопрос Вы на него не ответили. Почему?

Во вторых, потому и не ответил, что ответ очевиден.
пункт № 3
А во первых. Типа "занят был очень"
Теперь ваша очередь отвечать-выбирать с добавленными пунктами 4 и 5.

lock73
Профи
Активный участник

« Ответ #107 : 11 сен, 2012, 19:54 »

Геркон практически не ломается в составе охранного устройства. Я не помню таких случаев ни одного. Скорее у двери петли отвалятся, т.к. их ресурс меньше.
Ломаются, ещё как. Правда на объектах, где проходимость большая.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #108 : 11 сен, 2012, 22:11 »

Ломаются, ещё как. Правда на объектах, где проходимость большая.
Во всём виноват ток... если включить паяльник через геркон он сломается примерно с первого раза.
Это как в поговорке: "С дуру можно и геркон сломать!"  Embarrassed
Как альтернатива: статика, вибрация, слоЖновЫговариваЕмый производитель геркона.

« Последнее редактирование: 21 сен, 2012, 21:51 от G-Mодератор » Записан
Cherepov
Гость

« Ответ #109 : 21 сен, 2012, 21:42 »

...
Вместе с проводками его заправить через то же отверстие под ригель и пусть там болтается в коробке рядом с основным датчиком. Он всё равно не работает. Только если магнит поднесут он разомкнётся и подстрахует залипший датчик.
...
Не-а! Андрей, в одно и то же место, скорее всго, не пойдет. Многое зависит от типа геркона (замыкающий или переключающий) и работы логики. Но практически всегда магнит от ригеря будет действовать на два геркона, разрывать цепь по второму геркону и система все время будет подавать сигнал тревоги. Так что иное место для установки страховочного геркона все-таки нужно. Недалеко от основного, так чтобы более сильное поле пробивного магнита его разомкнуло, но и достаточно далеко от от магнита ригеля, чтобы он не переключал его. Хотя  можно придумать и более интересную логику работы такого простенького устройства, видит бог.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #110 : 21 сен, 2012, 22:54 »

Не-а! Андрей, в одно и то же место, скорее всго, не пойдет. Многое зависит от типа геркона (замыкающий или переключающий) и работы логики. Но практически всегда магнит от ригеря будет действовать на два геркона, разрывать цепь по второму геркону и система все время будет подавать сигнал тревоги. Так что иное место для установки страховочного геркона все-таки нужно. Недалеко от основного, так чтобы более сильное поле пробивного магнита его разомкнуло, но и достаточно далеко от от магнита ригеля, чтобы он не переключал его. Хотя  можно придумать и более интересную логику работы такого простенького устройства, видит бог.
Я вижу расстояние срабатывания 0.5-1 см. Если оттащить ещё на 1 см уже не сработает. Если просто прикрепить на проводок за датчиком то тем более не сработает.
Более интересное устройство есть, ссылка на патент в профи клубе. Смысл в объединении геркона и магнита в 1 датчик, а замыкается он за счёт ослабления поля благодаря подводу металла к магниту (ригеля или двери). Имеем обратный принцип (нужно ослаблять поле для "залипания", а не добавлять) а так же получается универсальное устройство под любой замок и дверь с упрощённой установкой и ценой за счёт единого корпуса (не нужно ставить отдельно датчик и отдельно магнит).
P.S. В датчике ничего не двигается. Просто к нему подносим металл и он включается или выключается (в зависимости от типа геркона и нужд).

Идея в патенте – бомба. На сколько она чётко работает и какие именно там нужны геркон и магнит я не знаю. Нужно уточнять (покупать) у автора или экспериментировать и нарушать патент 2005 года.

Cherepov
Гость

« Ответ #111 : 26 сен, 2012, 15:14 »

..............
 Если оттащить ещё на 1 см уже не сработает. Если просто прикрепить на проводок за датчиком то тем более не сработает.
................
Идея в патенте – бомба. На сколько она чётко работает и какие именно там нужны геркон и магнит я не знаю. Нужно уточнять (покупать) у автора или экспериментировать и нарушать патент 2005 года.
Так и я о том, что отодвинуть нужно один геркон от другого. А по поводу идеи-бомбы - так таких бомб в флопике или СД-роме мешок целый. 

wasya
Профессионал
Старожил

« Ответ #112 : 10 дек, 2012, 19:10 »

как вы смотрите на такую систему раннего реагирования? http://alurs.ru/product/12950/ На замочной скважине шарнирная пластина. А дверь слушает сейсмический излучатель.
Вот это действительно система раннего реагирования?

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #113 : 10 дек, 2012, 20:11 »

как вы смотрите на такую систему раннего реагирования? http://alurs.ru/product/12950/ На замочной скважине шарнирная пластина. А дверь слушает сейсмический излучатель.
Вот это действительно система раннего реагирования?
Нормально, только 5 цен сверху, а термомодуль и т.п. как я понял опционально. Ну и коробка раздута раза так в 2-3.
Хочется нечто подобное сделать для дверей, но пока не получается то по деньгам, то по времени, то по "а может проще спекулировать готовым"... А так идея интересная, хотя в данном устройстве и не комплексная.

ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #114 : 10 дек, 2012, 21:30 »

получается универсальное устройство под любой замок и дверь с упрощённой установкой и ценой за счёт единого корпуса (не нужно ставить отдельно датчик и отдельно магнит).
P.S. В датчике ничего не двигается. Просто к нему подносим металл и он включается или выключается
А чем плох обычный "концевик" с коромыслом.
У меня такой лет 25 насос включает минимум 30-40 раз в день

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #115 : 10 дек, 2012, 22:36 »

А чем плох обычный "концевик" с коромыслом.
У меня такой лет 25 насос включает минимум 30-40 раз в день
Если сравнивать с герконом я бы сказал что он в разы лучше, т.к. подходит под любой замок, включая шпингалет и засов древних римлян. Ну нужно же извратиться и поставить магнит за 30 рублей в замок, чтобы в 2 раза дороже продать изделие (тем более что за рекомендацию от МВД пришлось полюбому проставиться) :)

Cherepov
Гость

« Ответ #116 : 11 дек, 2012, 01:09 »

Отличительной особенностью данных замков является  магнитно – контактный извещатель, установленный непосредственно в механизме замка и сигнал "Тревога"  поступает на пульт охраны на начальном этапе вскрытия замка, что даёт возможность задержать злоумышленника прямо на месте преступления.

А кто-то вразумительно может объяснить суть термина "начальный этап вскрытия замка"? Как про меня - в замке идет речь уже о конечном этапе, когда ригеля уже пошли. А начальный этап -  когда злоумышленник только отмычку в замок попытался вставить...

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #117 : 11 дек, 2012, 09:01 »

Как про меня - в замке идет речь уже о конечном этапе, когда ригеля уже пошли. А начальный этап -  когда злоумышленник только отмычку в замок попытался вставить...
Ну в общенм то вы правы. Только справедливости ради этап этот лучше наверное назвать не конечным, а промежуточным(средним). Конечный он был бы для узкого круга замков типа БП.

BUR
Гость

« Ответ #118 : 11 дек, 2012, 11:15 »

Довольно узок круг корпусов цилиндровых замков :)

wasya
Профессионал
Старожил

« Ответ #119 : 03 янв, 2013, 01:05 »

Один человек написал, как установил вибрационный датчик Шорох-2 на дверь http://www.forumhouse.ru/entries/1541/ Пишет, что датчик фиксирует ковыряния в замках, хотя для этого не предназначен.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34