Выбор двери и замков: Гардиан/Эльбор/Торекс (Санкт-Петербург).

• 64 Ответов
  • 32929 Просмотров

*

Offline Aleksey85

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
Спасибо.
Гардиан 21.12 + Гардиан 32.01
Гардиан 21.14 + Гардиан 32.01
Mottura 515 + Гардиан 32.01
Но какую пару выбрать=) Есть ли необходимость в Моттура + Гардиан, или и два Гардиан не плохо. Стоит ли Моттура тех денег?

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
Спасибо.Но какую пару выбрать=) Есть ли необходимость в Моттура + Гардиан, или и два Гардиан не плохо. Стоит ли Моттура тех денег?
ИМХО, если поставят новый 25.14 (с модернизированной сувальдной частью), то не стоит.

...И к тому же самому 25.14 нельзя ли какой-нибудь апгрейд добавить чтобы до ума довести?
Бронепластину на цилиндровую часть установить. Но сделать это самостоятельно вряд ли получится. Да и с гарантии слетите.

P.S. И все же, с точки зрения безопасности, вариант с заменой второй двери+сигналка был бы предпочтительней. Думаю, что только упоротый нарик будет продолжать долбится в нее не увидев геркон.

*

Offline vovan76

• Активный участник
  • **
  • 100
  • +4/-1
У Торекса нет достойных вариантов? Супер Омега? Профессор?
Мало информации по Торексу на этом форуме. То ли не знает никто ничего, то ли не принято здесь Торекс обсуждать.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
Нет отечественных замков без недостатков. Но по Гардиану обширной статистикой не обладаю ( в отличие от эльборов, которыми весь наш город утыкан), потому и сказать могу только то, что вскрыть его примитивным инструментом так же быстро не получится.

А вам не попадались двери Эльбор с новой защитой от отмычек?

*

Offline vovan76

• Активный участник
  • **
  • 100
  • +4/-1
   А вам не попадались двери Эльбор с новой защитой от отмычек?
Что нужно сделать, что мне попалась дверь Эльбор с новой защитой от отмычек? Как отличить новые замки от старых?

*

Offline S.A.S.

• Активный участник
  • **
  • 113
  • +3/-0
ИМХО, если поставят новый 25.14 (с модернизированной сувальдной частью), то не стоит.
Бронепластину на цилиндровую часть установить. Но сделать это самостоятельно вряд ли получится. Да и с гарантии слетите.

P.S. И все же, с точки зрения безопасности, вариант с заменой второй двери+сигналка был бы предпочтительней. Думаю, что только упоротый нарик будет продолжать долбится в нее не увидев геркон.
Разве 25.15 рестаил появился?) Посмотрите  спец предложения Немана если Г не устраивает

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
Разве 25.15 рестаил появился?) Посмотрите  спец предложения Немана если Г не устраивает

Про 25.15 не понял. А модернизированный 25.14, судя по сообщению дмитрий нн, кое-где уже появился: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14331.msg242308.html#msg242308
Доступен ли он для заказа из СПб не знаю, так как судя по затянувшемуся появлению ДС7 до нас все доходит в последнюю очередь Sad

*

Offline Aleksey85

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
Разве 25.15 рестаил появился?) Посмотрите  спец предложения Немана если Г не устраивает
У Немана же все сильно дороже =(

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
Что нужно сделать, что мне попалась дверь Эльбор с новой защитой от отмычек? Как отличить новые замки от старых?
   На данный момент по моей статистике 25% дверей идут пока что со старыми замками, 75 % - замки нового поколения. Определить можно по разному.  Самый простой - это вставить ключ и повернуть на 2 полуоборота, если ключ вытащить нельзя, значит замок новый. Можно попросить продавцов что бы мастер ОТК на складе проверил замки а после запечатал ключи. И другой  вариант - это магазину надо будет списать № голограммы и запросить данные по двери на заводе что бы ключи не распечатали.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
У Немана же все сильно дороже =(
  Да у немана и двери совершенно другие.

*

Offline ktVladimir

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
а что скажете по дверям Stardis? сам долго мучаюсь выбором.. уже склонился к эльбо люкс... но почитал про замки и стало грустно... ладно бы еще замки поменять можно было....

http://www.vid-spb.com/katalog.php?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNzg2Mzc3OzQ5OTYwMzYyO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
тут меня очеь склоняли к этим дверям.. настораживает что найти ничего толком не могу про эти двери

*

Offline дмитрий нн

• Профи
  • Старожил
  • 640
  • +20/-0
    • www.zotov.nn.ru
а что вас интерисует по стардису?

*

Offline ktVladimir

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
В общем скажу так. Что понравилось: скрытые петли (не нравятся мне эстетчиески выпирающие петли) ощущение надежности, внешний вид качество исполнения (по крайней мере на высставочных образцах)
из минусов я не знаю о них ничего. Насколько они надежны. Менеджер может расхваливать как угодно, а жизнь это жизнь
ушел в сомнении. из вопросов насколько устойчива к взлому. насколько защищена замковая группа. возможно ли заменить замки и на какие...
вообще по замкам склоняюсь к связке  керберос 111-115+evva -3KS

*

Offline дмитрий нн

• Профи
  • Старожил
  • 640
  • +20/-0
    • www.zotov.nn.ru
впринципе неплохие двери ,ставят разные замковые группы,металл 1.8 ,сварена из профильной трубы,одно П -образное ребро жесткости,плюс две дополнительных полосы,внутреннего листа нет,кармана под замки нет ,урсу укладывают плотно, нерегулируемые скрытые петли,провисаний еще ни разу не встречал,дверь более менее стабильна в эксплуатации,привод не гремит,тяги ходят по направляющим роликам(катушки от ниток)

*

Offline S.A.S.

• Активный участник
  • **
  • 113
  • +3/-0
Про 25.15 не понял. А модернизированный 25.14, судя по сообщению дмитрий нн, кое-где уже появился: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14331.msg242308.html#msg242308
Доступен ли он для заказа из СПб не знаю, так как судя по затянувшемуся появлению ДС7 до нас все доходит в последнюю очередь Sad

Про 25.15 это после некоторого числа стаканов виски, конечно же 25.14.

*

Offline ktVladimir

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
впринципе неплохие двери ,ставят разные замковые группы,металл 1.8 ,сварена из профильной трубы,одно П -образное ребро жесткости,плюс две дополнительных полосы,внутреннего листа нет,кармана под замки нет ,урсу укладывают плотно, нерегулируемые скрытые петли,провисаний еще ни разу не встречал,дверь более менее стабильна в эксплуатации,привод не гремит,тяги ходят по направляющим роликам(катушки от ниток)

Дмитрий, а что вы скажете по поводу смены замков? я не эксперт и может что то недопонял  из Вашего описания. Из преддложенных вариантов меня устроили Stardis Best и Optima M. В Бесте смущает 1 замок (судя по описанию)..  В любом случае возможно ли заменить замки (имеет ли смысл или штатные и так хороши). Есть ли броненаладки на замковую группу (вот честно не знаю зачем они (подозреваю от высверливания) но тк все заморачиваются то думаю оно нужно) ). насколько они устойчивы к взлому. К Примеру смотрел ролик от немана там дверь вскрывали минут 20 по сути тотальное разрешение, грохот неимоверный и это хорошо. в реале воры так заморачиваться не будут. но неман дороговат для меня... а дверь... недавно нас обокрали и теперь проблема защиты это уже пунктик у жены... хотелось бы и хорошие замки (понравилась связка кербероса и evva mks/т.к. evvaоговата то с возможностью на будущуюю замену/). Спасибо

*

Offline дмитрий нн

• Профи
  • Старожил
  • 640
  • +20/-0
    • www.zotov.nn.ru
по замкам вам нужно определяться самим ,здесь все сказано и не раз ,у каждой замочной группы есть свои плюсы минусы

*

Offline Aleksey85

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
Посетил салон Гардиан, посчитали мне там дверку:
ДС3У
21.14 + 32.01
второй уплотнитель
заполнение косяка мин. ватой
бронепластина Г3201
цилиндр Мауэр
вертушок
ручка
глазок
отделка эконом
увеличенный отборт
фрамуго до 500мм

По замкам: все-таки остановился на 21.14 + 32.01, на форуме часто встречалось что два раздельных лучше чем один, плюс ночного сторожа нет (мне важно чтобы изнутри нельзя было закрыться), ну и на тысячу дешевле чем 25.14 получается. Надеюсь не сильно проиграю в защищенности.

Не уверен на счет цилиндра, Мауэр он хороший?

И еще вопрос про фрамугу, по прайсу с сайта Гардиана нестандарт по высоте двери от 2200 до 2400 - 2058 руб. + третья петля за 725 руб. итого около 2800.
А фрамугу посчитали на 6300! Наверное лучше дверь побольше размером установить?

П.С. Так и не понял про толщину наружного листа стали у ДС3У, 1.8 или 1.5?

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
Посетил салон Гардиан, посчитали мне там дверку:
ДС3У
21.14 + 32.01
второй уплотнитель
заполнение косяка мин. ватой
бронепластина Г3201
цилиндр Мауэр
вертушок
ручка
глазок
отделка эконом
увеличенный отборт
фрамуго до 500мм

По замкам: все-таки остановился на 21.14 + 32.01, на форуме часто встречалось что два раздельных лучше чем один, плюс ночного сторожа нет (мне важно чтобы изнутри нельзя было закрыться), ну и на тысячу дешевле чем 25.14 получается. Надеюсь не сильно проиграю в защищенности.

Не уверен на счет цилиндра, Мауэр он хороший?

И еще вопрос про фрамугу, по прайсу с сайта Гардиана нестандарт по высоте двери от 2200 до 2400 - 2058 руб. + третья петля за 725 руб. итого около 2800.
А фрамугу посчитали на 6300! Наверное лучше дверь побольше размером установить?

П.С. Так и не понял про толщину наружного листа стали у ДС3У, 1.8 или 1.5?

1. Что такое "бронепластина Г3201"? Это какая-то новая бронепластина закрывающая цилиндровый замок, или Вы так броненакладку обозвали?
2. Если считать по количеству ригелей, то у комбинации 21.14 + 32.01 их столько же, сколько и у 25.14.
Но, повторюсь, ставить не модернизированный 21.14 или 25.14 я бы на сегодня уже не стал.
3. Мауер лучше поменять
4. По умолчанию 1,5 мм.

*

Offline vovan76

• Активный участник
  • **
  • 100
  • +4/-1
Но, повторюсь, ставить не модернизированный 21.14 или 25.14 я бы на сегодня уже не стал.
Каким образом при заказе двери попросить установку именно нового 25.14? Можно ли это закрепить в договоре, а при доставке двери проверить замок и, в случае чего, отказаться и попросить замену?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 15 ноя, 2024, 04:51

[перейти на полную версию форума]