...Посмотрел ВАШИ - фото - просто жуть, НЕУЖТО и МНЕ такой красоты не избежать, я имею ввиду УСИЛЕНИЕ ( мне это усиление то же грозит, может да же с двух сторон ), ПО ЭСТЕТИКЕ - нет слов, онемел весь организм....мозги затекли..... "Ровность кострукции" ( усиление уголком ) + сварка....под какие декоративные панели всю эту жуть спрятать....??? Не одна штукатурка Я так думаю "ЭТО" НЕ СКРОЕТ, только обшивка гипсокортоном... А на счет пыли... от куда её столько берется при установке??? Не уж то, этот уголок 40х40, может удержать такую махину - 120 кг - ???
Ну не 120 кг

вроде меньше к-60 весит, я что-то забыл)
Да, эстетика, по сравнению с картинками из каталога, страдает сильно. Вблизи и не через объектив - ещё некрасивей. Но только изнутри. Снаружи - солидно, глаз радуется.
В процессе установки когда отовсюду стали падать куски гипсовой стены - мягко говоря растерялся, ждал что и кладка, что над дверью ухнет - в воздухе висела ведь. По этому несколько не до вертикальности усиления было...
Пыль в основном берётся при резке диском болгарки стен. В моём случае потребовалось всего-то на несколько сантиметров расширить. В болгарке воздушное охлаждение движка

- оно то и раскидывает пыль из под диска. Уже через несколько секунд резки ты стоишь с головой в облаке пыли и она тока прибывает. Не очень приятный момент

Могу повторить свой совет Вам - выравняйте стену по вертикали где возможно будет уголок.
100 раз убеждался: лучше чем сам и для себя - никто не будет делать...