Я всё больше о своей продукции.
Ну мы то обсуждаем рынок входных дверей в полном объеме. Упоминание продукции локального производства занимающей примерно 0,3% от объема рынка не совсем актуально.
Кто ж будет спорить, что есть стальные двери, которые хуже деревянных.
Есть и их большинство.
Входная деревянная дверь с уплотнителями и приличными замками, обладающая мало-мальской прочностью и звукоизоляцией будет стоить дороже стальной двери с теми же (или более высокими) характеристиками от ДПЗ.
Я уже приводил Вам пример, более дешевой, обладающей лучшими свойствами продукции. FORMO EI30/ 33 дб, замок Abloy LC100 13000 руб, Fenestra Abloy LC100 EI30/33 дб 9950 руб, ОLOVI EI30/30 дб 6400 руб. И т.п. Про прочность, без цифр, упоминать не нужно. Противопожарная, шумоизоляционная, покрытая шпоном и укомплектованная замком защищенным от взлома и вскрытия отмычками, дверь обходится в два-три раза дешевле аналогичной продукции ДПЗ.
Угу, особенно Тессио. Еще Чиза 57-й серии для деревянных дверей подходит. Только дверь должна быть толщиной хотя бы 70 мм, с отверстиями под вертикальные приводы. Издеваетесь?
Тесио является итальянской копией немецких замков-реек, которые уже пол века успешно используются на деревянных дверях.
Ссылка 1 Ссылка 2. Я уже говорил, что при желании можно использовать замки 57-й серии от чизы в деревянных дверях. Только не вижу особого смысла их применять. 57 чиза довольно-таки посредственные замки...
Утверждение не обосновано. от Вас нужна пара ссылок, опровергающих моё утверждение.
Дверь
Olovi с шумоизоляцией 33дб в розницу можно купить тысяч за 14 000 руб, дверь
Fenestra OY с шумоизоляцией 37 дб продается за 10 000 руб. Цены смехотворные в сравнении ценовой политикой Вашей компании.
Если с установкой то нет, а без установки можно получить за 9 000 рублей дверь с огнестойкостью 60 минут и звукоизоляцией 33 дБ.
Ссылку пожалуйста. В огнестойкость верю, в шумоизоляцию - нет. Ну если только данная компания не
купила сертификат в подземном переходе применила нанотехнологии.
Не всё так просто. Позвонил по первому попавшемуся телефону.
Речь шла о возможности купить сертифицированную продукцию. Деревянных дверей имеющих сертификат на шумо-теплоизоляцию многие сотни. Условия продажи своей продукции небольшой компании, специализирующейся на комплектации дверьми муниципальных объектов нам мало интересны.
Не соглашусь. У жуликов никакие бумаги и документы вообще смотреть не нужно, нужно знать среди каких фирм выбирать.
Отличий у упомянутых выше компаний(Эльбор, Форпост) с холдингом ДПЗ не так уж и много. На мой субъективный взгляд.
Потому, что это преимущество стальных дверей. Об этом же речь идет...
Еще раз повторюсь: "стальных дверей рассчитанных на эксплуатацию в уличных условиях в России практически не существует". Зачем обсуждать преимущества того чего нет?
Ну так думать надо, а не только продавцов слушать.
Очень правильное утверждение. Если слушать продавцов, есть все шансы купить себе дверь не предназначенную для уличной эксплуатации, каковых 99,9% российском рынке стальных дверей.
Сравнивайте с К-60 за 18 900 рублей.
Упомянутые выше деревянные двери имеют более дешевую цену, более защищены от криминального проникновения, легче по весу, обладают бОльшим количеством полезных свойств.
Три однозначных плюса:
вес, цена, теплоизоляция.
Уточним. Более широкий ассортимент взломостойких, защитных замков. Хочу обратить также внимание на большую взломостойкость замков в стальной двери К-60, чем тех же замков в деревянной двери.
Что такое "взломостойкий" замок? 4й класс по ГОСТ? Так этого добра и у китайцев навалом. Мне не понятно что Вы имеете ввиду. Замков, которые представляют определенные проблемы для вскрытия/взлома в ассортименте вашей компании практически нет. Гардиан 30.15 значительно уступает Abloy LC100 по всем показателям, кроме цены. ГОСТом или "многолетним опытом" тыкать не надо. Нужно привести ссылку на взломостойкую конструкцию в которой используются данные замки. Опять же российские взломостойкие двери не показывать, здесь и Форпост взломостойкий. Только западные компании. Преимущество надуманное.
Какое счастье!
Практически единственное

Зависит от соблюдения правил эксплуатации.
Я рекомендую пойти дальше. Для увеличения шумоизоляции и взломоустойчивости металлических дверей требуется прописать в правилах эксплуатации требование не издавать шум в радиусе 10 м от двери громкостбю более 30 дб и однозначный запрет на взлом и вскрытие замков и использование при взломе электро, термического, гидравлического инструмента. Тогда при соблюдении правил эксплуатации стальная дверь будет превосходить деревянную по всем параметрам.
Меньше... На взломостойкость не сертифицируются.
Почему Вы так решили? Приведите ссылку на источник из, которого узнали данную информацию.
И в результате. Хоть два преимущества, хоть пять, а получается, что у стальных дверей от 2-х до 5-и преимуществ перед деревянными.
P.S.
Один мой товарищ (покойный) говорил, что договориться можно со всеми. И с собаками, и с охраной. А вот со стальной дверью не договоришься...
ваш товарищ заблуждался. Договариваться со стальными дверьми приходится каждый день Дмитрию из находки, Negoro из Украины, это их работа. Пока не было не одной двери с которыми они бы не договорились.
Преимущества деревянных дверей перед стальными:
1. более легкий вес
2. более низкая цена
3. выше шумоизоляция(в подавляющем большинстве)
4. выше теплоизоляцияПреимущества стальных дверей перед деревянными:
1. бОльшая ремонтопригодность
2. более развитый сервисДва против четырех.