металлическая дверь

• 40 Ответов
  • 12192 Просмотров

*

Offline dan

• Профи
  • Старожил
  • 524
  • +3/-1
Re: металлическая дверь
« Ответ #20 : 03 июл, 2012, 00:34 »
Читал и перечитывал, но так и не понял вы собственно "за большевиков али за коммунистов"
Вы собственно за что "агитируете". Типа пусть ломается или наоборот не ломается.
То гарантию 5 лет надо давать, а то через 5 лет шарниры могут "просесть". Не стыкуется.

С точки зрения потребителя-ЗА... - 7 критериев приведённых выше сложно(потребителю)оспорить. undecided
 С точки зрения аварийщика-ЗА - благодаря низкому уровню производителей дверей(подпольных),которых у нас большинство,у меня есть достойно оплачиваемая работа. vo
 С точки зрения Дениса - Против. - Есть много альтернатив и подходов к решению вопросов безопастности,с моей точки зрения,металлическая дверь-один из способов самоубеждения в безопастности своего имущества,причём не самая дешёвая,но не панацея от грабителей и воров.
 П.С. Металлическая дверь - Гидрированный гидролизат крахмала  вместо сахара... в чай Embarrassed
« Последнее редактирование: 03 июл, 2012, 08:36 от G-Mодератор »

*

Offline dan

• Профи
  • Старожил
  • 524
  • +3/-1
« Ответ #21 : 03 июл, 2012, 00:49 »
 Альтернативные варианты решения уже предлагал на форуме,они может сложны в установке(многокомпонентны)но более дешёвые и надёжные.
 Лично у меня стоят две китайские двери и две деревянные(частный дом на два входа)+ две собаки(не на каждую дверь Smiley Smiley Smiley ),вальер вокруг дома Wink,"умный дом"внутри-очень удобно... и маленький секрет,сделанный своими руками  tssops

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
« Ответ #22 : 03 июл, 2012, 01:28 »
Лично у меня стоят две китайские двери и две деревянные(частный дом на два входа)+ две собаки(не на каждую дверь Smiley Smiley Smiley ),вальер вокруг дома Wink,"умный дом"внутри-очень удобно... и маленький секрет,сделанный своими руками  tssops
Не все же решают задачи творчески, как Вы.
Я, например, почти всегда решаю задачи в лоб, т.к. если я потрачу пару дней своего времени на изобретение чего-то дешового и оригинального, то это "дешевое" подорожает на стоимость моего рабочего времени и станет ну очень дорогим.

В Москве много людей которые ценят свое время больше, чем деньги. Именно они и являются основными клиентами всех фирм, продающих входные двери высокого уровня качества.

Если же я поставлю на поток компиляцию на основе Вашего предложения, то никто из клиентов не поймет зачем ему вместо одной стальной двери набор из китайской двери, деревянной двери, вольера, умного дома, маленького секрета и двух собак.

Кстати, за время службы стальной двери собачки съедят у Вас приличное количество денег, сопоставимое со стоимостью стальной дери.

P.S.
Один мой товарищ (покойный) говорил, что договориться можно со всеми. И с собаками, и с охраной. А вот со стальной дверью не договоришься...

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
« Ответ #23 : 03 июл, 2012, 15:21 »
Цитата: Борис Котович
В данном случае ГОСТ не причем. Сталь 2+2 мм с ребрами жесткости прочнее любой деревянной двери вне зависимости от всяких ГОСТов.
На изгиб? Кручение? Сжатие? Какая сталь? Какие ребра? Почему 2+2, а не 1,5+1(Гардиан) или 1,5+0(Торэкс), или 0,8+0,8(Китай)? Зачем равнять нашу гипотетическую деревянную дверь с характеристиками продукции, которая занимает дай бог 2% от общего рынка стальных дверей? Какая "любая" деревянная дверь? В цифрах и на конкретных примерах, желательно. А то, пока данная фраза звучит в контексте - "мне кажется".
Издеваетесь?
Любой из приведенных в ссылке замков имеет модификацию с лицевой планкой. Каждый при желании можно поставить в деревянную дверь.
Во-первых, речь идет не о необработанном металле, а о стальной двери с отделкой, теплоизоляторами и уплотнителями.
Это хорошо. Так чем же влагостойкие качества оной будут превосходить качества деревянной уличной двери?
Во-вторых, деревянные двери с хорошей звукоизоляцией, обеспечиваемой уплотнителями по всему периметру, стоят как самолет, т.к. обычно делаются из массива дуба.
Утверждение зиждиться тоько на незнании предмета.
В-третьих, деревянные двери, имеющие сертификаты на теплопроводность практически не встречаются или стоят как два самолета.
Металлические двери с сертификатом на теплопроводность, тоже как то не часто встречаются. Покажете? Может я чего не знаю.
В соотношении цена/качество стальные двери по тепло-звукоизоляции выигрывают у деревянных.

Готов продавать любому желающему деревяные двери обладающие огнестойкостью EI 30, уровнем снижения шума 34 дб, облицованные с двух сторон шпоном, ценой 16 000 руб.  :)  Борис Анатольевич, Ваша компания может предложить что-нибудь металлическое обладающее аналогичными свойствами в той же цене?
Не встречал сертифицированных на звуко-теплоизоляцию деревянных входных дверей.
С этого нужно было начинать. Их тысячи.
Сертификаты форпостов и эльборов не в счет. Я говорил о приличных, надежных компаниях, уровня ДПЗ.
Уровень компании очень эфемерное понятие. Не стоит его обсуждать. Сертификат, к сожалению, на данный момент ничего не показывает.
Я имел ввиду в первую очередь входные двери не в квартиры, а в дома.
А для загородных домов уличных дверей в России практически не производится и не продается. Зачем их упоминать?
И как она (дверь) Вам понравилась? Хорошо сохранилась?
"Хорошо-плохо" понятия довольно условные. Я ее не видел. На субъективный взгляд монтажников сохранилась гораздо лучше, чем металлические уличные двери не отстоявшие и пяти лет, которые им приходится демонтировать, чьи хозяева измучились бороться с обмерзанием и атмосферными влияниями.
Цитата: =Борис Котович
Стальные двери могут сочетать в себе большее количество функций и отвечать большему набору требований, чем деревянные. В соотношении цена/набор качеств входные стальные двери безусловно выигрывают у деревянных входных дверей, особенно если речь диет о двери в коттедж.
Все бы было хорошо, но Вы так и не привели это большее количество функций.

Еще раз вкратце пробежимся по преимуществам металлических дверей пред деревянными по мнению директора завода по выпуску стальных дверей:

Устойчивость к взлому - без приведения конкретных конструкций сравнивать не возможно. Разумеется дюймовый стальной лист оснащенный болтворком и блокиратором гораздо предпочтительнее в контексте сопротивления взлому любой деревянной двери, но если сравнивать с китайскими металлическими дверьми, которых за минувший год(согласно отраслевому справочнику "Дверное дело")было импортировано в Россию 4 400 000 штук, или дверьми конструкции аля "Торэкс", которых по моим прикидкам было наштамповано не менее 400 000 штук, становится все не так однозначно.

Более широкий ассортимент замков - утверждение не соответствует действительности. Для деревянных дверей выпускается не меньше модификаций замков, чем для металлических.

Лучшая ремонтопригодность - в этом аспекте металлические двери превосходят деревянные.

Влагостойкость, звуко-теплоизоляция - металлические двери однозначно проигрывают деревянным в данных показателях. Метал практически сплошной мостик звука и холода, с этим ничего не поделать. Добиться звуко-теплоизоляции всегда будет проще и дешевле при помощи дерева.

Возможность приобрести сертифицированную продукцию - утверждение не соответствует действительности. Деревянных дверей сертифицируется ничуть не меньше металлических.

Большая долговечность - долговечность определяется качеством конструкции и качеством примененных инженерных решений, а не материалом. Истина прописная.

В бизнесе стальных дверей лучше развит сервис (установка, обслуживание), чем в бизнесе входных деревянных дверей - пожалуй, соглашусь. Но это происходит не из-за разницы применяемых при изготовлении дверей материалов, а из-за ограниченности и малой образованности большинства потребителей, которые переплачивают за не лучший товар по соотношению цена/свойства. Столяров не меньше, чем сварщиков - будет спрос, будет предложение.

Итого: всего два преимущества против, как минимум пяти.

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
« Ответ #24 : 03 июл, 2012, 19:07 »
...Почему 2+2, а не 1,5+1(Гардиан) или 1,5+0(Торэкс), или 0,8+0,8(Китай)? Зачем равнять нашу гипотетическую деревянную дверь с характеристиками продукции, которая занимает дай бог 2% от общего рынка стальных дверей? ....
Я всё больше о своей продукции.   ops
Кто ж будет спорить, что есть стальные двери, которые хуже деревянных.
Но...
Повторю....
Входная деревянная дверь с уплотнителями и приличными замками, обладающая мало-мальской прочностью и звукоизоляцией будет стоить дороже стальной двери с теми же (или более высокими) характеристиками от ДПЗ.
Любой из приведенных в ссылке замков имеет модификацию с лицевой планкой. Каждый при желании можно поставить в деревянную дверь.   
Угу, особенно Тессио. Еще Чиза 57-й серии для деревянных дверей подходит. Только дверь должна быть толщиной хотя бы 70 мм, с отверстиями под вертикальные приводы. Издеваетесь?
Утверждение зиждиться тоько на незнании предмета.   
Утверждение не обосновано. от Вас нужна пара ссылок, опровергающих моё утверждение.
Готов продавать любому желающему деревяные двери обладающие огнестойкостью EI 30, уровнем снижения шума 34 дб, облицованные с двух сторон шпоном, ценой 16 000 руб.  :)  Борис Анатольевич, Ваша компания может предложить что-нибудь металлическое обладающее аналогичными свойствами в той же цене?   
Если с установкой то нет, а без установки можно получить за 9 000 рублей дверь с огнестойкостью 60 минут и звукоизоляцией 33 дБ.
С этого нужно было начинать. Их тысячи.   
Не всё так просто. Позвонил по первому попавшемуся телефону. По одной штуке не продают (от 50-и) цена 10 000 рублей, с установкой 13 000.
Замок обозначен, как просто "замок", значит это не замок.
По цене эта дверь уступает стальной противопожарной, которую я упоминал выше. По красоте превосходит, но 50 штук не в каждую квартиру поставишь.
Уровень компании очень эфемерное понятие. Не стоит его обсуждать. Сертификат, к сожалению, на данный момент ничего не показывает.   
Не соглашусь. У жуликов никакие бумаги и документы вообще смотреть не нужно, нужно знать среди каких фирм выбирать.
А для загородных домов уличных дверей в России практически не производится и не продается. Зачем их упоминать?   
Потому, что это преимущество стальных дверей. Об этом же речь идет...
"Хорошо-плохо" понятия довольно условные. Я ее не видел. На субъективный взгляд монтажников сохранилась гораздо лучше, чем металлические уличные двери не отстоявшие и пяти лет, которые им приходится демонтировать, чьи хозяева измучились бороться с обмерзанием и атмосферными влияниями.   
Ну так думать надо, а не только продавцов слушать. По нашему опыту стальные двери промерзают. Где-то каждая 10-я, но это сильно зависит от климатических условий конкретного места установки и от соблюдения правил эксплуатации.
Все бы было хорошо, но Вы так и не привели это большее количество функций.
Ну уж и не знаю что теперь делать. Попробуйте перечитать мои сообщения, может найдете ответ на этот вопрос.

1.
Устойчивость к взлому - без приведения конкретных конструкций сравнивать не возможно.   
Сравнивайте с К-60 за 18 900 рублей.

2.
Более широкий ассортимент замков - утверждение не соответствует действительности. Для деревянных дверей выпускается не меньше модификаций замков, чем для металлических.   
Уточним. Более широкий ассортимент взломостойких, защитных замков. Хочу обратить также внимание на большую взломостойкость замков в стальной двери К-60, чем тех же замков в деревянной двери.

3.
Лучшая ремонтопригодность - в этом аспекте металлические двери превосходят деревянные.   
Какое счастье!  kruto

4.
Влагостойкость, звуко-теплоизоляция - металлические двери однозначно проигрывают деревянным в данных показателях. Метал практически сплошной мостик звука и холода, с этим ничего не поделать. Добиться звуко-теплоизоляции всегда будет проще и дешевле при помощи дерева.
Зависит от соблюдения правил эксплуатации.

5.
Возможность приобрести сертифицированную продукцию - утверждение не соответствует действительности. Деревянных дверей сертифицируется ничуть не меньше металлических.   
Меньше... На взломостойкость не сертифицируются.
Плюс пожаростойкие стальные двери дешевле, прочнее и за меньшие деньги могут быть более пожаростойкими.

6.
Большая долговечность - долговечность определяется качеством конструкции и качеством примененных инженерных решений, а не материалом. Истина прописная.
Ну ладно, соглашусь.

7.
В бизнесе стальных дверей лучше развит сервис (установка, обслуживание), чем в бизнесе входных деревянных дверей - пожалуй, соглашусь.   
Вот и хорошо.

Итого: всего два преимущества против, как минимум пяти. 

А я насчитал 5. (отметил красным).

И в результате. Хоть два преимущества, хоть пять, а получается, что у стальных дверей от 2-х до 5-и преимуществ перед деревянными.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #25 : 03 июл, 2012, 19:55 »
Где-то каждая 10-я, но это сильно зависит от климатических условий конкретного места установки и от соблюдения правил эксплуатации.
Можно узнать в цифрах и буквах климатические условия и правила эксплуатации, при которых ваши метдвери гарантированно не обмерзают и не "плачут"? Спасибо.

*

Offline Lockservice

• Активный участник
  • **
  • 166
  • +2/-1
    • Локсервис Киев
« Ответ #26 : 03 июл, 2012, 20:31 »
но если сравнивать с китайскими металлическими дверьми, которых за минувший год(согласно отраслевому справочнику "Дверное дело")было импортировано в Россию 4 400 000 штук

А какой сертификат такие двери получают у вас в России при ввозе? Правда, что в обязательном порядке двери сертифицируют только на пожаробезопасность?

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #27 : 03 июл, 2012, 21:55 »
Скрытый текст -
Можно интегрировать железный скелет в массив дуба. Будет и почти массив и почти железная взломостойкость.
Принцип человеческого тела, которое не состоит только из кожи, только из мышц или только из костей.
Сделать не сложно, но при ручной штучной работе получится довольно дорого. Себе я такие наличники заказал для заглубления полотна двери, цельная деревяха с фрезерованной выемкой под металлический квадрат.

А если только дерево хотите, так почему бы тогда и Чизу с БП из сосны не выстругать? И регулятор Рубеж из берёзы  Embarrassed
« Последнее редактирование: 04 июл, 2012, 09:19 от G-Mодератор »

*

Offline Lockservice

• Активный участник
  • **
  • 166
  • +2/-1
    • Локсервис Киев
« Ответ #28 : 03 июл, 2012, 22:13 »
 :)

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
« Ответ #29 : 03 июл, 2012, 22:57 »
Где-то каждая 10-я, но это сильно зависит от климатических условий конкретного места установки и от соблюдения правил эксплуатации.
Можно узнать в цифрах и буквах климатические условия и правила эксплуатации, при которых ваши метдвери гарантированно не обмерзают и не "плачут"? Спасибо.
Вот правила эксплуатации двери. Пункт 9.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #30 : 03 июл, 2012, 23:22 »
Понятно, спасибо. Удобные правила.

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
« Ответ #31 : 04 июл, 2012, 01:57 »
Скрытый текст -
Понятно, спасибо. Удобные правила.
Стараемся не врать.

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
« Ответ #32 : 04 июл, 2012, 12:56 »
Я всё больше о своей продукции.
Ну мы то обсуждаем рынок входных дверей в полном объеме. Упоминание продукции локального производства занимающей примерно 0,3% от объема рынка не совсем актуально.
Кто ж будет спорить, что есть стальные двери, которые хуже деревянных.
Есть и их большинство.
Входная деревянная дверь с уплотнителями и приличными замками, обладающая мало-мальской прочностью и звукоизоляцией будет стоить дороже стальной двери с теми же (или более высокими) характеристиками от ДПЗ.
Я уже приводил Вам пример, более дешевой, обладающей лучшими свойствами продукции. FORMO EI30/ 33 дб, замок Abloy LC100 13000 руб, Fenestra Abloy LC100 EI30/33 дб 9950 руб, ОLOVI EI30/30 дб 6400 руб. И т.п. Про прочность, без цифр, упоминать не нужно.  Противопожарная, шумоизоляционная, покрытая шпоном и укомплектованная замком защищенным от взлома и вскрытия отмычками, дверь обходится в два-три раза дешевле аналогичной продукции ДПЗ.
Угу, особенно Тессио. Еще Чиза 57-й серии для деревянных дверей подходит. Только дверь должна быть толщиной хотя бы 70 мм, с отверстиями под вертикальные приводы. Издеваетесь?
Тесио является итальянской копией немецких замков-реек, которые уже пол века успешно используются на деревянных дверях. Ссылка 1    Ссылка 2. Я уже говорил, что при желании можно использовать замки 57-й серии от чизы в деревянных дверях. Только не вижу особого смысла их применять. 57 чиза довольно-таки посредственные замки...
Утверждение не обосновано. от Вас нужна пара ссылок, опровергающих моё утверждение.
Дверь Olovi с шумоизоляцией 33дб в розницу можно купить тысяч за 14 000 руб, дверь Fenestra OY с шумоизоляцией 37 дб продается за 10 000 руб. Цены смехотворные в сравнении ценовой политикой Вашей компании.
Если с установкой то нет, а без установки можно получить за 9 000 рублей дверь с огнестойкостью 60 минут и звукоизоляцией 33 дБ.
Ссылку пожалуйста. В огнестойкость верю, в шумоизоляцию - нет. Ну если только данная компания не купила сертификат в подземном переходе применила нанотехнологии.
Не всё так просто. Позвонил по первому попавшемуся телефону.
Речь шла о возможности купить сертифицированную продукцию. Деревянных дверей имеющих сертификат на шумо-теплоизоляцию многие сотни. Условия продажи своей продукции небольшой компании, специализирующейся на комплектации дверьми муниципальных объектов нам мало интересны.
Не соглашусь. У жуликов никакие бумаги и документы вообще смотреть не нужно, нужно знать среди каких фирм выбирать.
Отличий у упомянутых выше компаний(Эльбор, Форпост) с холдингом ДПЗ не так уж и много. На мой субъективный взгляд.
Еще раз повторюсь: "стальных дверей рассчитанных на эксплуатацию в уличных условиях в России практически не существует". Зачем обсуждать преимущества того чего нет?
Ну так думать надо, а не только продавцов слушать.
Очень правильное утверждение. Если слушать продавцов, есть все шансы купить себе дверь не предназначенную для уличной эксплуатации, каковых 99,9% российском рынке стальных дверей.
Упомянутые выше деревянные двери имеют более дешевую цену, более защищены от криминального проникновения, легче по весу, обладают бОльшим количеством полезных свойств.
Три однозначных плюса: вес, цена, теплоизоляция.
Уточним. Более широкий ассортимент взломостойких, защитных замков. Хочу обратить также внимание на большую взломостойкость замков в стальной двери К-60, чем тех же замков в деревянной двери.
Что такое "взломостойкий" замок? 4й класс по ГОСТ? Так этого добра и у китайцев навалом. Мне не понятно что Вы имеете ввиду. Замков, которые представляют определенные проблемы для вскрытия/взлома в ассортименте вашей компании практически нет. Гардиан 30.15 значительно уступает Abloy LC100 по всем показателям, кроме цены. ГОСТом или "многолетним опытом" тыкать не надо. Нужно привести ссылку на взломостойкую конструкцию в которой используются данные замки. Опять же российские взломостойкие двери не показывать, здесь и Форпост взломостойкий. Только западные компании. Преимущество надуманное.  
Какое счастье!
Практически единственное :)
Зависит от соблюдения правил эксплуатации.
Я рекомендую пойти дальше. Для увеличения шумоизоляции и взломоустойчивости металлических дверей требуется прописать в правилах эксплуатации требование не издавать шум в радиусе 10 м от двери громкостбю более 30 дб и однозначный запрет на взлом и вскрытие замков и использование при взломе электро, термического, гидравлического инструмента. Тогда при соблюдении правил эксплуатации стальная дверь будет превосходить деревянную по всем параметрам.

Почему Вы так решили? Приведите ссылку на источник из, которого узнали данную информацию.
И в результате. Хоть два преимущества, хоть пять, а получается, что у стальных дверей от 2-х до 5-и преимуществ перед деревянными.

P.S.
Один мой товарищ (покойный) говорил, что договориться можно со всеми. И с собаками, и с охраной. А вот со стальной дверью не договоришься...
ваш товарищ заблуждался. Договариваться со стальными дверьми приходится каждый день Дмитрию из находки, Negoro из Украины, это их работа. Пока не было не одной двери с которыми они бы не договорились.

Преимущества деревянных дверей перед стальными:
1. более легкий вес
2. более низкая цена
3. выше шумоизоляция(в подавляющем большинстве)
4. выше теплоизоляция

Преимущества стальных дверей перед деревянными:
1. бОльшая ремонтопригодность
2. более развитый сервис

Два против четырех.

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
« Ответ #33 : 04 июл, 2012, 13:12 »
Цитата: Lockservice
какой сертификат такие двери получают у вас в России при ввозе? Правда, что в обязательном порядке двери сертифицируют только на пожаробезопасность?
Никакого. Обязательной сертификации подлежат только противопожарные двери.

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
« Ответ #34 : 04 июл, 2012, 13:25 »
Скрытый текст - про деревянные рубежи:
Цитата: Andrei5
А если только дерево хотите, так почему бы тогда и Чизу с БП из сосны не выстругать? И регулятор Рубеж из берёзы
Все скандинавские уличные двери, для исключения влияния гигроскопичности оснащаются алюминиевым листом. Многие немецкие усиленные деревянные двери армируются металлом. Так что все это сто лет как применяется. Я уже не рассказываю про двери из "кевларовых" пластиков и древесно-полимерных композитов. Изучая их свойства некоторые радетели от стали могут разревется и размазать косметику по лицу. Smiley Стальные двери, кстати тоже не на 100% из метала изготовлены.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #35 : 04 июл, 2012, 14:05 »
Стараемся не врать.
Я бы этот пункт правил назвал по другому: "стараемся не говорить всей правды".
Однозначный вывод из ваших собственных правил: двери ДПЗ не предназначены для установки в качестве единственной двери, отделяющей жилое помещение от улицы в московском регионе. По этому показателю, т.е. по теплоизоляции, они проигрывают обычным деревянным окнам и балконным дверям толщиной 70 мм.

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
« Ответ #36 : 04 июл, 2012, 15:38 »
Я уже приводил Вам пример, более дешевой, обладающей лучшими свойствами продукции. FORMO EI30/ 33 дб, замок Abloy LC100 13000 руб, Fenestra Abloy LC100 EI30/33 дб 9950 руб, ОLOVI EI30/30 дб 6400 руб. И т.п. Про прочность, без цифр, упоминать не нужно.  Противопожарная, шумоизоляционная, покрытая шпоном и укомплектованная замком защищенным от взлома и вскрытия отмычками, дверь обходится в два-три раза дешевле аналогичной продукции ДПЗ. 
Вы приводите цены без установки и гарантийного обслуживания, в результате сравнение с ДПЗ оказывается некорректным. Нужно сравнивать с противопожарными дверьми, в т.ч. нашего производства. В этой сфере цены сопоставимые, особенно без установки.
Дверь Olovi с шумоизоляцией 33дб в розницу можно купить тысяч за 14 000 руб, дверь Fenestra OY с шумоизоляцией 37 дб продается за 10 000 руб. Цены смехотворные в сравнении ценовой политикой Вашей компании.   
Про некорректность сравнения см. выше.
Еще раз повторюсь: "стальных дверей рассчитанных на эксплуатацию в уличных условиях в России практически не существует". Зачем обсуждать преимущества того чего нет?
Не существует в Вашем представлении. Хотя, конечно, должен отметить, что доведение стальной двери до возможности эксплуатации в уличных условиях без всяких проблем  стоит денег. Мы, в частности, предлагаем систему подогрева двери. В этом случае никакой наледи не образуется и проблем с эксплуатацией не возникает.
Упомянутые выше деревянные двери имеют более дешевую цену, более защищены от криминального проникновения, легче по весу, обладают бОльшим количеством полезных свойств. Три однозначных плюса: вес, цена, теплоизоляция.
Теплоизоляция такая же, цена выше или такая же, плюс отсутствие сервиса за эту цену.
Про некорректность сравнения см. выше.

Почему Вы так решили? Приведите ссылку на источник из, которого узнали данную информацию.   
Сделаю бесспорное, на мой взгляд утверждение.
Сертифицированных на взломостойкость деревянных дверей на российском рынке не существует.
P.S.
ваш товарищ заблуждался. Договариваться со стальными дверьми приходится каждый день Дмитрию из находки, Negoro из Украины, это их работа. Пока не было не одной двери с которыми они бы не договорились.   
Чтобы бросить кусок отравленного мяса идли дать взятку требуется гораздо меньшая квалификация, чем для "переговоров" со стальной дверью.

Преимущества деревянных дверей перед стальными:
1. более легкий вес
2. более низкая цена
3. выше шумоизоляция(в подавляющем большинстве)
4. выше теплоизоляция

1. По весу спорить не буду, хотя если говорить о дверях из массива, то может быть по всякому.
2. По низкой цене утверждение спорное, т.к.
- существуют стальные двери с аналогичными (и даже более высокими) характеристиками по пожаростойкости и звукоизоляции за меньшую цену, чем Вы приводили. Противопожарную дверь сейчас без установки и сервиса тоже можно купить за 7-8 тыс. руб.
- почему-то Вы считаете, что сертификаты покупают только производители стальных дверей, а сертификаты на деревянные двери принимаете, как истину в последней инстанции и забываете, что звукоизоляция весьма сильно зависит от качества установки, которая, относится к сервису, которого у двревянщиков просто нет. Т.е.более низкая цена при нулевом сервисе вполне очевидная вещь и отсутствие сервиса (нормальной продажи, нормальной установки, круглосуточного обслуживания) помножает все преимущества на ноль.
3. Шумоизоляция, повторяюсь, может быть куплена (неправильный сертификат) или испорчена установкой, поэтому не факт.
4. Теплоизоляция с точки зрения промерзания - согласен, а если говорить о квартирных дверях, то стальные двери справляются с защитой от сквозняков не хуже деревянных, стальная дверь от правильной компании будет справляться с этой функцией лучше, чем деревянная дверь от компании без сервиса, каких, как мы договорились, 99%.

Преимущества стальных дверей перед деревянными:
1. бОльшая ремонтопригодность
2. более развитый сервис

Два против четырех.   
Два бесспорных против четырех сомнительных, которые могут помножиться на 0, благодаря отсутствию нормального сервиса в мире деревянщиков.

В общем, 2:0. Победу присуждаю стальным дверям от ДПЗ.  :artist:

P.S. Конечно же на российском рынке стальных дверей существуют гаражные и китайские двери. Есть куча фирм, которые некачественно работают и обманывают клиентов. Следовательно вероятность нарваться на отвратительную звукоизоляцию, ужасный сервис и обман в бизнесе стальных дверей тоже весьма велика.
Но...
Если сделан правильный выбор компании, если клиент прислушался к ее рекомендациям то заполучить стальную дверь, превосходящую деревянные по всем параметрам, включая цену, совсем не сложно.

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
« Ответ #37 : 04 июл, 2012, 15:40 »
Стараемся не врать.
Я бы этот пункт правил назвал по другому: "стараемся не говорить всей правды".
Однозначный вывод из ваших собственных правил:  По этому показателю, т.е. по теплоизоляции, они проигрывают обычным деревянным окнам и балконным дверям толщиной 70 мм.

Я бы иначе сформулировал. Двери ДПЗ не предназначены для установки в качестве единственной двери, отделяющей жилое помещение от улицы в московском регионе без установки системы подогрева двери или наличия холодного тамбура.

*

Offline Сергей555

• Профи
  • Старожил
  • 983
  • +50/-10
« Ответ #38 : 04 июл, 2012, 20:07 »
Не понимаю, почему надо сталкивать лбами две совершенно разные конструкции. У каждой есть свои преимущества и недостатки и они никак не пересекаются между собой ни по философии их создания ни в борьбе за Клиента, из-за своего происхождения и ценовой ниши. На мой взгляд, правильно сделанная деревянная взломостойкая дверь по прочности, взломостойкости, эргономичности, шумоизоляции будет лучше(но в то же время дороже) стального варианта, сделанного по классической технологии (2 листа по 2мм. + ребра).

*

ac_52

• Гость

« Ответ #39 : 05 июл, 2012, 08:54 »
Я бы иначе сформулировал.
Или так. Главное, почему я и ввязался в этот спор, что по параметру теплоизоляции обсуждаемые конструкции хуже деревянных.
Не надо забывать, что неотапливаемый тамбур (в котором, на секундочку, не +6, не -20, а полновесные нормативные -28) надо чем то отсечь от основного дома. Чем то с нормальной теплоизоляцией и без промерзания.
ЗЫ: Греть дверь, то есть, по сути, поставить радиатор на улицу и включить в розетку... Для общественных зданий есть более правильные решения типа тепловых завес, а для частных домов любопытно было бы взглянуть на расчет экономической эффективности. Минусовая температура у нас около полугода.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 12 авг, 2021, 00:00

[перейти на полную версию форума]