|
Автор |
Тема: Надежность защелки (Прочитано 4887 раз)
|
|
MrKat
Участник
|
Хотелось бы узнать, как крепится (резьба, сварка, посадка в натяг и т.д.) защелка в современных замках cisa (типа 56.535 либо комбинированных), и надежно ли это крепление. У меня в замке моттура тяга оторвалась от язычка (см. фото), язычок надежно застрял между дверью и косяком и дверь перестала открываться. Хорошо что я дома был, пришлось изнутри делать дыру в корпусе замка, чтобы выбить язычок. 
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
У замков CISA "силовых" серий таких случаев не встречалось, а способ крепления - запрессовка.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
у вас Моттура обычной 40й серии.. не стоит ее равнять с замками. которые все ставят в металл, и круто на ригеля смотрят.. ваша Моттура дала сбой, эти сбои часто встречаются, и на других марках замков, и на некоторых гораздо чаще.. мне Изео по надежности именно в этой серии больше нравится
|
|
|
|
|
|
|
MrKat
Участник
|
Т.е. крепление как у моттуры? Или все-таки надежнее? Эти защелки вообще рассчитаны на многочисленные резиновые уплотнители или надо все-таки выбирать дверь с сейфовым притвором, где минимальные зазоры и всего один контур уплотнения?
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Вам "повезло" на отрыв защелки у моттуры, у меня не было ни одного такого случая на тяжелых замках, а Ваш вариант ставил всего два раза, и в металл, работают.. Что Вы хотите сейчас услышать? типа фигово, или типа вот так ставить нельзя..
|
|
|
|
|
|
|
MrKat
Участник
|
Вам "повезло" на отрыв защелки у моттуры, у меня не было ни одного такого случая на тяжелых замках, а Ваш вариант ставил всего два раза, и в металл, работают.. Что Вы хотите сейчас услышать? типа фигово, или типа вот так ставить нельзя..
Я вот думаю поменять дверь (либо замок) с учетом своего негативного опыта. Хотелось бы узнать есть ли замки с защелкой, лишенного данного недостатка, скажем если бы язычок крепился на резьбу, его невозможно было бы так выдрать вручную. Либо поменять дверь целиком и выбрать конструкцию где нагрузка на защелку меньше. Замок, кстати, проработал около 6 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Т.е. крепление как у моттуры? Или все-таки надежнее? Эти защелки вообще рассчитаны на многочисленные резиновые уплотнители или надо все-таки выбирать дверь с сейфовым притвором, где минимальные зазоры и всего один контур уплотнения?
Крепление в целом аналогичное, но особенность защёлки CISA состоит в том, что последняя постоянно находится под воздействием мощной пружины, ибо защёлки замков CISA - универсальны, то есть право-левые. В силу этой особенности,у "силовых" замков CISA крепление защёлок к штоку делают заведомо более прочным. Все замки CISA проходят проверку на ресурс работы в 100.000 циклов. Конструкция узла защёлки CISA рассчитана на "русские" уплотнители и проходят особый тест : на образце двери создаётся противодавление, имитирующее жёсткие уплотнители, воздействующие за защёлку. Поэтому, в 2009 г. CISA доработала узел защёлки силовых замков - было упрочнено крепление защёлки к штоку и увеличена жёсткость возвратной пружины. Однако, если производитель дверей делает отверстие под защёлку "по месту" вместо регулируемой ответной планки и оставляет заусенцы, то надиров на защёлке (и затруднения её функционирования) избежать трудно. К сожалению, в России до сих пор встречаются изготовители стальных дверей, продолжающие избегать решения проблемы ответок.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Вообще-то Ваш замок Mottura 40.711 не вполне предназначен для стальных дверей, хотя бы потому, что его защёлка - Н-образная, следовательно, нижняя кромка защёлки испытывала повышенное трение, а результатом такой работы стал преждевременный выход защёлки и всего замка из строя. В правильной стальной двери защёлка должна быть круглой и иметь толстое никель-хромовое покрытие, дабы избежать задиров.
|
|
|
|
|
|
|
MrKat
Участник
|
Maxlock, большое спасибо за информацию по Cisa, я попробую решить проблему малой кровью - установкой нового замка и ответной планки. Кстати на новый дверях (смотрел в салоне Стального портье) почему-то не ставят ответные планки, просто дыры в косяке и все.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Вообще-то Ваш замок Mottura 40.711 не вполне предназначен для стальных дверей, хотя бы потому, что его защёлка - Н-образная, следовательно, нижняя кромка защёлки испытывала повышенное трение, а результатом такой работы стал преждевременный выход защёлки и всего замка из строя. В правильной стальной двери защёлка должна быть круглой и иметь толстое никель-хромовое покрытие, дабы избежать задиров.
+1..
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Уж лучше бы всесто "дыр" были регулируемые ответные планки. чес-слово.
Рад был помочь Вам !
P.S.После покупки нового замка Mottura 40.711 не забудьте привести в порядок отверстие под защёлку в раме, чтобы её снова там не заклинило.
|
|
|
|
|
|
|
Ярослав_Т
Участник
|
у меня такая проблема была с cisa 56505 в часном доме сквозняком захлопнуло дверь и сломало саму защелку я снаружи дверь заклинило да и самое противное эту защелку как то перекрутило пришлось сверлить раму когда открыл был удевлен защелка была сломана просто у основания как у вас на основании но у вас на фото металл как метал а там был какойто порошковый я был очень удивлен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |