Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
21 мая, 2025, 00:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Надежность защелки  (Прочитано 4887 раз)
MrKatАвтор темы
Участник
*

« : 14 мая, 2012, 11:44 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Хотелось бы узнать, как крепится (резьба, сварка, посадка в натяг и т.д.) защелка в современных замках cisa (типа 56.535 либо комбинированных), и надежно ли это крепление.
У меня в замке моттура тяга оторвалась от язычка (см. фото), язычок надежно застрял между дверью и косяком и дверь перестала открываться. Хорошо что я дома был, пришлось изнутри делать дыру в корпусе замка, чтобы выбить язычок.

Вложения
003.jpg
Надежность защелки
* 003.jpg
Информация137.55 Кб
400x842
просмотры
443
Maxlock
Профессионал
Старожил

« Ответ #1 : 14 мая, 2012, 12:12 »

У замков CISA "силовых" серий таких случаев не встречалось, а способ крепления - запрессовка.

dima
Гость

« Ответ #2 : 14 мая, 2012, 12:21 »

у вас Моттура обычной 40й серии.. не стоит ее равнять с замками. которые все ставят в металл, и круто на ригеля смотрят.. ваша Моттура дала сбой, эти сбои часто встречаются, и на других марках замков, и на некоторых гораздо чаще.. мне Изео по надежности именно в этой серии больше нравится

MrKatАвтор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 14 мая, 2012, 12:27 »

Т.е. крепление как у моттуры? Или все-таки надежнее? Эти защелки вообще рассчитаны на многочисленные резиновые уплотнители или надо все-таки выбирать дверь с сейфовым притвором, где минимальные зазоры и всего один контур уплотнения?

dima
Гость

« Ответ #4 : 14 мая, 2012, 12:35 »

Вам "повезло" на отрыв защелки у моттуры, у меня не было ни одного такого случая на тяжелых замках, а Ваш вариант ставил всего два раза, и в металл, работают..
Что Вы хотите сейчас услышать? типа фигово, или типа вот так ставить нельзя..

MrKatАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 14 мая, 2012, 12:58 »

Вам "повезло" на отрыв защелки у моттуры, у меня не было ни одного такого случая на тяжелых замках, а Ваш вариант ставил всего два раза, и в металл, работают..
Что Вы хотите сейчас услышать? типа фигово, или типа вот так ставить нельзя..
Я вот думаю поменять дверь (либо замок) с учетом своего негативного опыта. Хотелось бы узнать есть ли замки с защелкой, лишенного данного недостатка, скажем если бы язычок крепился на резьбу, его невозможно было бы так выдрать вручную. Либо поменять дверь целиком и выбрать конструкцию где нагрузка на защелку меньше.
Замок, кстати, проработал около 6 лет.

Maxlock
Профессионал
Старожил

« Ответ #6 : 14 мая, 2012, 13:05 »

Т.е. крепление как у моттуры? Или все-таки надежнее? Эти защелки вообще рассчитаны на многочисленные резиновые уплотнители или надо все-таки выбирать дверь с сейфовым притвором, где минимальные зазоры и всего один контур уплотнения?

Крепление в целом аналогичное, но особенность защёлки CISA состоит в том, что последняя постоянно находится под воздействием мощной пружины, ибо защёлки замков CISA - универсальны, то есть право-левые.
В силу этой особенности,у "силовых" замков CISA  крепление защёлок к штоку делают заведомо более прочным.

Все замки CISA проходят проверку на ресурс работы в 100.000 циклов. Конструкция узла защёлки CISA рассчитана на "русские" уплотнители и проходят особый тест : на образце двери создаётся противодавление, имитирующее жёсткие уплотнители, воздействующие за защёлку. Поэтому, в 2009 г. CISA доработала узел защёлки силовых замков - было упрочнено крепление защёлки к штоку и увеличена жёсткость возвратной пружины.

Однако, если производитель дверей делает отверстие под защёлку "по месту" вместо регулируемой ответной планки и  оставляет заусенцы, то надиров на защёлке (и затруднения её функционирования)   избежать трудно.

К сожалению, в России до сих пор встречаются изготовители стальных дверей, продолжающие избегать решения проблемы ответок.

Maxlock
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 14 мая, 2012, 13:12 »

Вообще-то Ваш  замок Mottura 40.711 не вполне предназначен для стальных дверей, хотя бы потому, что его защёлка -
Н-образная, следовательно, нижняя кромка защёлки испытывала повышенное трение, а результатом такой работы стал преждевременный выход защёлки и всего замка из строя.
В правильной стальной двери защёлка должна быть круглой и иметь толстое никель-хромовое покрытие, дабы избежать задиров.

MrKatАвтор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 14 мая, 2012, 13:23 »

Maxlock, большое спасибо за информацию по Cisa, я попробую решить проблему малой кровью - установкой нового замка и ответной планки. Кстати на новый дверях (смотрел в салоне Стального портье) почему-то не ставят ответные планки, просто дыры в косяке и все.

dima
Гость

« Ответ #9 : 14 мая, 2012, 13:30 »

Вообще-то Ваш  замок Mottura 40.711 не вполне предназначен для стальных дверей, хотя бы потому, что его защёлка -
Н-образная, следовательно, нижняя кромка защёлки испытывала повышенное трение, а результатом такой работы стал преждевременный выход защёлки и всего замка из строя.
В правильной стальной двери защёлка должна быть круглой и иметь толстое никель-хромовое покрытие, дабы избежать задиров.
+1..

Maxlock
Профессионал
Старожил

« Ответ #10 : 14 мая, 2012, 13:31 »

Уж лучше бы всесто "дыр" были регулируемые ответные планки. чес-слово.

Рад был помочь Вам !

P.S.После покупки нового замка Mottura 40.711 не забудьте привести в порядок отверстие под защёлку в раме, чтобы её снова там не заклинило.

Ярослав_Т
Участник
*

« Ответ #11 : 14 мая, 2012, 13:40 »

у меня такая проблема была с cisa 56505   в часном доме сквозняком захлопнуло дверь и сломало саму защелку я снаружи дверь заклинило да и самое противное эту защелку как то перекрутило пришлось сверлить раму  когда открыл был удевлен защелка была сломана просто у основания как у вас на основании но у вас на фото металл как метал а там был какойто порошковый я был очень удивлен

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34