Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
10 мая, 2025, 18:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Вера, надежда, любовь ...  (Прочитано 18179 раз)
dima
Гость

« Ответ #20 : 14 июл, 2012, 17:17 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Скрытый текст -
Спасибо! развеселил, а вот у меня жизнь с толчка наружнего куда то свалила, осталось г..но[, видимо мухи будут больше доставать/spoiler]

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #21 : 14 июл, 2012, 20:56 »

К примеру, того же патриарха Кирилла (весь интернет забит информацией о его бизнесах и его миллиардных состояниях). Наши украинские церковные верхушки не лучше. Только посмотрите на руководителя Киеве-Печерской Лавры - не раз он уже фигурировал в видеороликах новостей на своих роскошных Мерседасах и со своими весьма силовыми методами ответа на вопросы корреспондентов на этот счет.
Церковь отделена от государства. По крайней мере формально.
Кто в курсе осуществляет ли церковь налоговые выплаты по своей коммерческой деятельности ? Если делает выплаты то какие ?

Cherepov
Гость

« Ответ #22 : 16 июл, 2012, 11:30 »

Ну ладно, цитата не понравилась. Мне тоже не нравится. Жаль, что Вы не дали объяснение того как произошла жизнь из неживой материи, я почему-то думаю, что без бога (вне зависимости от его имени и формы существования) здесь не обошлось.
Я боюсь повториться, уже где-то описывал такие эксперименты. По-моему на этом же сайте. Ну ладно, повторю. В шестидесятые годы в одном из московских НИИ была создана лаборатория случайных процессов. Занималась широким спектром вопросов по случайный процессам, начиная от теории шума и заканчивая случайными взаимодействиями в химии. Так вот они провели один очень, с моей точки зрения, поучительный опыт. В камере была смоделирована атмосфера Земли  ранних периодов (архейская  и протерозойская), как по химсоставу, так по насыщенности такой атмосферы электричеством. Известно, что в те времена в атмосфере земли находилось существенно больше воды, чем сейчас, была большая облачность и бушевали активные грозы, которые были во много раз более мощными, чем в настоящее время. В состав атмосферы входил азот, кислород, оксид серы, оксид углерода,вода  - т.е. основные элементы, из которых состоят живые организмы. И что же было обнаружено в камере после многочасового "хлестания" ее электрическими разрядами? Обнаружили более сложные химические соединения (что вполне естественно в силу вероятностного механизма взаимодействия!!!) - аминокислоты! Т.е. составные части белков, т.е составные части жизни, как таковой. Следует отметить, что продолжительность  архея около одного миллиарда лет. За такой промежуток времени жизнь могла с аминокислот и сама образоваться, без влияния бога, согласитесь. Для меня такой подход более естественный, рациональный и более вероятный чем наличие ничем и никем не подтвержденного бога.  Этот процесс я могу создать у себя в лаборатории (что неоднократно повторялось во многих лабораториях мира) - т.е. этот процесс реально имеет место в природе. А вот создание жизни богом реального подтверждения в жизни не имеет, это лишь субъективные предположения отдельных человеческих индивидуумов, не обремененных необходимыми для размышления знаниями, но перегруженных религиозными догмами, к которым он относится без необходимого скептицизма, крайне необходимого человеку разумному. Еще раз повторяю - знания, они объективны, их можно проверить каждому, а вера - она субъективна, т.е. у каждого свои "мухи" в голове(не поэтому ли в мире так много религиозных течений - у каждого свои "мухи"), и ничего к объективной реальности в большинстве случаев не имеет никакого отношения.
Я говорю "в большинстве случаев" потому, что и в научных гипотезах элемент веры присутствует, это несомненно. НО!!!! Она не слепая, она не в сказки о чудесах, она так же базируется на знаниях, она основа для построения моделей, которые так или иначе многократно проверятся и перепроверятся многими людьми. С религиозной верой - все совершенно не так. Там проверка ПРИНЦИПИАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНА!!! Для чего это нужно? Чтобы ОБОЛВАНИТЬ, ЗАПУГАТЬ, УНИЗИТЬ, ПЕРЕВЕСТИ В СОСТОЯНИЕ РАБА перед богом, наместниками которого на Земле есть СВЯЩЕННИКИ всех мастей.Т.е. ЛЮДИ должны быть РАБАМИ священнослужителей. И это неоспоримый факт, как исторический, так и современный. Думаю я прояснил свою позицию. Жду весомых логических аргументов.

« Последнее редактирование: 16 июл, 2012, 11:57 от Cherepov » Записан
Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #23 : 16 июл, 2012, 14:00 »

В Вашем ответе увидел три составляющих.
1. Происхождение живого из мертвого объяснено.
2. Вера присутствует даже в научных трудах, т.к. еще не всё объяснено наукой.
3. Вера порабощает.

Ответ 1.
Происхождение живого из мертвого пока не объяснено, но есть версии, объясняющие как это могло бы быть (опираюсь на Ваши слова). Вывод делаю такой. Пока нет экспериментальных подтверждений и до тех пока приходится ссылаться на миллиард лет (как удобно) давайте будем считать, что вероятность того, что живое родилось по воле Бога равна, как минимум 50%.

Ответ 2.
Хороший тезис, согласен. Обращаю Ваше внимание на то, что научно-технический прогресс, длящийся, как минимум 300 лет не дал ответов на все вопросы, однако количество вопросов, возникающих по мере углубления знаний становится всё больше. При этом объяснить всё скорее всего не удастся, 300-тлетний опыт тому свидетель.

Ответ 3.
Порабощает не вера, а церковь. Церковь - инструмент государства, вера - инструмент души.
Моей вере (напомню, что имени Бога я не знаю) не мешает чтение книг по Новой хронологии, которая (НХ) объясняет христианство с научной точки зрения и кардинально пересматривает причины его (христианства) возникновение.

P.S.
Раз уж вспомнил про Новую Хронологию, то поделюсь...
Посмотрите на деградацию тех, кто пришел поклониться младенцу-Христу.
Их постепенно разжаловали. Сначала они были царями, потом волхвами, потом пастырями и в конце концов стали безродными пастухами.
Скрытый текст -
Был в местечке Саьио Кьезе. Там на горе, посреди долины стоит крепость 14-го века, переделанная в церковь. Видел там фреску с иной версией рождения Христа. Судя по этой фреске Христос родился во дворце, в окружении мамок-нянек, одетых в средневековые одежды.
То же самое сделали и с Христом. Поддерживаю НХ в ее выводах о том, что Христос жил в 12-м веке и был императором византийской империи, свергнутым знатью, а затем разжалованным церковью из императора в сына плотника.
Настоящий Иерусалим (реальное место, где происходили евангельские события) - крепость Йорос, настоящая Голгофа - гора Бейкос на Босфоре.

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #24 : 16 июл, 2012, 14:52 »

Жду весомых логических аргументов.
То что из неорганики можно получить органику это вроде уже давно подтверждено. Далее из органики теоретически получился современный мир.
А неорганика откуда взялась ? :)

Cherepov
Гость

« Ответ #25 : 17 июл, 2012, 01:58 »

В Вашем ответе увидел три составляющих.
1. Происхождение живого из мертвого объяснено.
2. Вера присутствует даже в научных трудах, т.к. еще не всё объяснено наукой.
3. Вера порабощает.

Ответ 1.
Происхождение живого из мертвого пока не объяснено, но есть версии, объясняющие как это могло бы быть (опираюсь на Ваши слова). Вывод делаю такой. Пока нет экспериментальных подтверждений и до тех пока приходится ссылаться на миллиард лет (как удобно) давайте будем считать, что вероятность того, что живое родилось по воле Бога равна, как минимум 50%.

Ответ 2.
Хороший тезис, согласен. Обращаю Ваше внимание на то, что научно-технический прогресс, длящийся, как минимум 300 лет не дал ответов на все вопросы, однако количество вопросов, возникающих по мере углубления знаний становится всё больше. При этом объяснить всё скорее всего не удастся, 300-тлетний опыт тому свидетель.

Ответ 3.
Порабощает не вера, а церковь. Церковь - инструмент государства, вера - инструмент души.
Моей вере (напомню, что имени Бога я не знаю) не мешает чтение книг по Новой хронологии, которая (НХ) объясняет христианство с научной точки зрения и кардинально пересматривает причины его (христианства) возникновение.

P.S.
Раз уж вспомнил про Новую Хронологию, то поделюсь...
Посмотрите на деградацию тех, кто пришел поклониться младенцу-Христу.
Их постепенно разжаловали. Сначала они были царями, потом волхвами, потом пастырями и в конце концов стали безродными пастухами.
Скрытый текст -
Был в местечке Саьио Кьезе. Там на горе, посреди долины стоит крепость 14-го века, переделанная в церковь. Видел там фреску с иной версией рождения Христа. Судя по этой фреске Христос родился во дворце, в окружении мамок-нянек, одетых в средневековые одежды.
То же самое сделали и с Христом. Поддерживаю НХ в ее выводах о том, что Христос жил в 12-м веке и был императором византийской империи, свергнутым знатью, а затем разжалованным церковью из императора в сына плотника.
Настоящий Иерусалим (реальное место, где происходили евангельские события) - крепость Йорос, настоящая Голгофа - гора Бейкос на Босфоре.

1. Очень интересно. У Вас нет модели, как бог создал живое, у Вас нет эксперимента, подтверждающего это, и при этом Вы, Борис, считаете, что все тут 50 на 50. Согласитесь, что это уж сильно большая натяжка.
2. А кто говорит, что наука все объясняет? Согласитесь, что с ростом наших познаний количество вопросв все более увеличивается. Вопросы - это, как говорил один классик, граница между познанным и непознанным. Когда наши знания мизерны, то их можно представить точкой на плоскости, и длинна границы при этом ничтожна, а следовательно и вопросов почти нет. А когда мы знаем много, то область знаний имеет большую площадь и , следовательно граница между познанным и непознанным гораздо длиннее, а следовательно и вопросов больше. В этом  то и вся прелесть жизни - как много бы мы не знали, все равно останется что-то непознанное. Если бы было обратное - было бы очень скучно жить. Вы себе можете представить такой мир, когда все и все знают наперед, впроть до даты рождения своего праправнука и своей смерти? Повеситься можно, право!
3. А что такое вера без структуры, единоверцев, иерархии? Вы можете назвать такое состояние общества, когда каждый верит во что-то свое и нет церкви, обединяющей единоверцев, нет идеологии, как системы взгляглядов, объединяющих людей в некую общность - церкви? Да это же ситуация нереальная, и Вы это сами прекрасно понимаете. Есть вера- будут единоверцы, будет структура, будет и церковь, как надстройка над неким социумом. Это неизбежно. А следовательно возникают в системе иерархические слои и порабощение.

По поводу Новой Хронологии. Что-то тут не вяжется с историей. О каком 12 веке может идти речь, когда уже в 4 веке христианство стало официальной религией Римской империи? За восемь веков до рождения Христа? Это даже не смешно.

Cherepov
Гость

« Ответ #26 : 17 июл, 2012, 02:11 »

То что из неорганики можно получить органику это вроде уже давно подтверждено. Далее из органики теоретически получился современный мир.
А неорганика откуда взялась ? :)
А почему она должна откуда-то взяться? Я не буду тут рассказывать о теории Большого взрыва и всех нюансах возникновения нашей Вселенной, о перекачки вещества в энергию и обратно, но даже во всем этом совершенно нет необходимости искать божью волю. Если я не прав - покажите мне аналитически, что без господа тут не обошлось. Создайте модель, просчитайте ее параметры, вероятности событий, докажите ваши утверждения. Пока этого нет, а есть модели Большого взрыва базирующиеся на релятивисткой квантовой электродинамике и единой теории поля. А там места для бога пока не видно. Так о чем речь то? Вы верите - отлично. Это Ваше субъективное видение процесса. Но есть еще и история, которая показывает, что чем дальше, тем меньше религиозных догматов остаются неразвенченными наукой. И ни одного обратного процесса. Ни одного! Так чего еще нужно? Хотите - засоряйте свой мозг умершим теологическим мировозрением, но это Вам абсолютно ничего не дает и ничего не даст для Вашей реальной жизни. Это фитиш.

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #27 : 17 июл, 2012, 02:41 »

Я не верю ни в бога, ни в теорию большого взрыва. Мне не понятно. Как может вообще из ничего появиться что то ? Поле же тоже должно откуда то появиться.

Bragin-911
Профи
Старожил

« Ответ #28 : 17 июл, 2012, 06:07 »

Спираль истории кружится
На вечный бег обречена
Мелькают лица вереницей
И повторяется она
Подчас в комедиях и драмах
И в пошлых фарсах иногда...
Мы божества меняли в храмах,
Но храмы строили всегда.
Зачем идущему дорога
Без светлой цели впереди?
И люди выдумали Бога,
Так кто кого здесь породил,
В веках звучит сомненья глас -
Ведь кто-то выдумал и нас....

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #29 : 17 июл, 2012, 14:47 »

1. Очень интересно. У Вас нет модели, как бог создал живое, у Вас нет эксперимента, подтверждающего это, и при этом Вы, Борис, считаете, что все тут 50 на 50. Согласитесь, что это уж сильно большая натяжка. 
Т.к. у меня (да и у всего мира) нет точного знания о том как всё начиналось то я допускаю, что могло быть так, а могло быть эдак, т.е. 50/50.
3. А что такое вера без структуры, единоверцев, иерархии? Вы можете назвать такое состояние общества, когда каждый верит во что-то свое и нет церкви, обединяющей единоверцев, нет идеологии, как системы взгляглядов, объединяющих людей в некую общность - церкви?
Могу не только представить, могу назвать. Это Россия. Нет веры, нет идеологии, нет системы взглядов, объединяющей людей.
По поводу Новой Хронологии. Что-то тут не вяжется с историей. ... Это даже не смешно.
С традиционной историей много чего не вяжется, т.к. эта наука в основном построена на идеологии, а не на знаниях. В традиционной истории слишком много предположений, натяжек, передергиваний.
Скрытый текст -
Много ездил по миру, видел вещи, которые традики объяснять не только не могут, но и не хотят.
Вот личные наблюдения.
Картина Габро во Флоренции на которой Христос назван царем Тартарии.

Фреска в Суздале, где на чалме Понтия Пилата изображен полумесяц.

Крест в Суздале с надписью "Царь славЫн" = царь славян = царь иудейский.

Тартария на старинных картах, страна, которую никто не видит и не вспоминает.

Переход Моисея через Красное (чермное) море. Картина в Сикстинской капелле, обратите внимание на латы и пушки египтян.

И многое-многое-многое другое.

Лично я Новую хронологию уважаю и отчасти доверяю.

Cherepov
Гость

« Ответ #30 : 17 июл, 2012, 16:53 »

Т.к. у меня (да и у всего мира) нет точного знания о том как всё начиналось то я допускаю, что могло быть так, а могло быть эдак, т.е. 50/50.Могу не только представить, могу назвать. Это Россия. Нет веры, нет идеологии, нет системы взглядов, объединяющей людей.С традиционной историей много чего не вяжется, т.к. эта наука в основном построена на идеологии, а не на знаниях. В традиционной истории слишком много предположений, натяжек, передергиваний.
Скрытый текст -
Много ездил по миру, видел вещи, которые традики объяснять не только не могут, но и не хотят.
Вот личные наблюдения.
Картина Габро во Флоренции на которой Христос назван царем Тартарии.

Фреска в Суздале, где на чалме Понтия Пилата изображен полумесяц.

Крест в Суздале с надписью "Царь славЫн" = царь славян = царь иудейский.

Тартария на старинных картах, страна, которую никто не видит и не вспоминает.

Переход Моисея через Красное (чермное) море. Картина в Сикстинской капелле, обратите внимание на латы и пушки египтян.

И многое-многое-многое другое.

Лично я Новую хронологию уважаю и отчасти доверяю.

По поводу того, как и из чего все началось, многое известно, многое только на днях открыто. Например, бозоны Хиггса (http://world.eizvestia.com/full/fiziki-prazdnuyut-velichajshee-otkrytie#nSfc8)

По поводу замечания о России - Вам виднее, но я говорил не о странах, а о вере. Любая вера так или иначе приводит к иерархии, т.е. церкви. Что же касается Вашего замечания о России, миогу сказать только, что оно структурно не верно. Смотрите, Вы пишете:
"...Нет веры, нет идеологии, нет системы взглядов, объединяющей людей". О вере мы уже поговорили, я тут не советчик, а вот то, что касается остального, так тут структурные ошибки. Дело в том, что идеология и есть системой взглядов, не более. И если Вы говорите, что нет идеологии, то это автоматически подразумевает отсутствие системы взглядов по какому то отдельному идеологическому направлению. Не более того. Таких направлений в истории Человечества было несколько, шесть классических:
1. Национализм.
2.Либерализм
3.Консерватизм,
4.Социализм.
5.Фашизм
6. Анархизм.
И одино постклассическое- идеология зеленых.
Но весь фокус заключается в том, что даже если страна не имеет четко выраженной системы взглядов или вообще ее отрицает, как таковую, то это тоже система взглядов, а следовательно это тоже идеология, которую можно назвать нигилизмом.
С моей точки зрения, многие проблемы Человечества как раз и заключаются в том, что в настоящее время практически все идеологии, как классические, так и постклассические. выработали свой исторический ресурс. Им просто нет чего предложить Человечеству в качестве модели общества завтрашнего дня. И это не только в России. Это и у нас на Украине, это и в Европе и в Америке. Никто не знает, как должно развиваться общество дальше. Но все уже чувствуют, что так, как оно развивалось раньше, дальше развиваться оно не может. Следовательно нужна другая, новая идеология. Но общество ее не имеет, к ней не готово и ищет выхода в переходе к старым мировоззренческим позициям, т.е. к теологическому и мифологическому мировоззрению. Это факт в истории известный - сложно найти новое в идеологии - так давайте вернемся к старому, к богу, мистике, колдунам, привидениям и прочей мишуре.  Все это как раз и наблюдается в настоящее время, как в России, так и в остальном мире. НО на постсоветском пространстве это все наиболее ярко выражено, ввиду достаточно сложной экономической ситуации и периодом дикого капитализма.
Вот и все, не более того. Но размышлять об новых моделях общественного развития, о новых, более гуманных и прогрессивных идеологических концепциях, несомненно, необходимо. Но они, однозначно должны строиться не на мифологической и теологической основе, а на научно-философской. Поэтому копья и ломаю.

А по поводу истории, могу сказать следующее. Да,  новая история действительно сильно заидеологизированна. Но такого нельзя сказать об истории более ранней, скажем тысячилетней. А мы именно о ней и говорили, когда вспоминали возвидение христианства в ранг государственной религии Константином Великим в 313 году. Так что до Христа в 12 веке все равно далеко, поверьте. А художник - он не историк, он писал картины с воинства, которое видел, не зная истории и не понимая, что порох еще не изобрели. так что Вашу ссылку на картину не могу признать достоверной.

Удачи и успехов. И да помогут Вам знания!

« Последнее редактирование: 17 июл, 2012, 17:09 от Cherepov » Записан
Cherepov
Гость

« Ответ #31 : 17 июл, 2012, 17:17 »

Я не верю ни в бога, ни в теорию большого взрыва. Мне не понятно. Как может вообще из ничего появиться что то ? Поле же тоже должно откуда то появиться.
Вы тоже - "не верю". Тут знать нужно. Этому в университетах обучают. 20-25 лет изучения математики и физики - и все становится понятным. Но и в теории Большого взрыва, в Стандартной модели, как ее теперь называют, ничто не откуда не берется. Законы сохранения и там работают. Конечно, некоторые детали еще нужно уточнить, например связанные с физикой пространства-времени, но над этим работают.

Cherepov
Гость

« Ответ #32 : 17 июл, 2012, 17:23 »

Спираль истории кружится
На вечный бег обречена
Мелькают лица вереницей
И повторяется она
Подчас в комедиях и драмах
И в пошлых фарсах иногда...
Мы божества меняли в храмах,
Но храмы строили всегда.
Зачем идущему дорога
Без светлой цели впереди?
И люди выдумали Бога,
Так кто кого здесь породил,
В веках звучит сомненья глас -
Ведь кто-то выдумал и нас....

Интересный факт. Недавно промелькнула историческая справка по Штатах. Они там многие вещи исследуют. Так вот исследовали динамику численности  верующих по разным концессиям, а также атеистов.  У атеистов - постоянный рост на протяжении 200 лет, а всех остальных - падение численности. Просто не может человек, разрабатывая высокие технологии опираться на божественные силы. Их, как оказывается, маловато, чтобы новую технику делать.

Bragin-911
Профи
Старожил

« Ответ #33 : 17 июл, 2012, 17:55 »

Не все на пройденном человеком пути поддается логическому объяснению. Я только об этом и говорю. Наука - всего лишь один из инструментов познания, и не факт, что это единственно верный инструмент.

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #34 : 17 июл, 2012, 19:25 »

Вы тоже - "не верю".
1. Тут знать нужно.
2. Этому в университетах обучают. 20-25 лет изучения математики и физики - и все становится понятным.
3. Но и в теории Большого взрыва, в Стандартной модели, как ее теперь называют, ничто не откуда не берется. Законы сохранения и там работают.
4. Конечно, некоторые детали еще нужно уточнить, например связанные с физикой пространства-времени, но над этим работают.
1. В том то и дело что не знают. Кто знает со 100% вероятностью ?
2. С чего Вы это взяли, что понятно.
3. Так все таки законы работают. Как закон сохранения описывает происхождение чего то из нечего ?
4. По верному ли пути идут вот в чем вопрос.

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #35 : 17 июл, 2012, 23:29 »

Но весь фокус заключается в том, что даже если страна не имеет четко выраженной системы взглядов или вообще ее отрицает, как таковую, то это тоже система взглядов, а следовательно это тоже идеология, которую можно назвать нигилизмом.  
В России нет общего меду людьми. Каждый чтит своё и стремится разрушить чужое (за редким исключением). Поэтому в России и нигилизма нет. Ничего нет, никакой общей идеологии.
Но размышлять об новых моделях общественного развития, о новых, более гуманных и прогрессивных идеологических концепциях, несомненно, необходимо. Но они, однозначно должны строиться не на мифологической и теологической основе, а на научно-философской. Поэтому копья и ломаю.    
Вот на этом сайте прорастает понимание каким будет новый общественно-политический строй И какие "идеологические направления" будут востребованы в разных частях света.
Скрытый текст -
Я так понимаю, что:
- с углублением кризиса придется принимать жесткие решения по смене элит, следовтаельно будет распространена такая форма управления, как диктатура (Европа, Америка, Россия и т.д.)
- с углублением кризиса своим будет не хватать рабочих мест и денег,значит будут мочить чужих = фашизм, в лучшем случае национализм
- для защиты граждан от кризиса придется больше ответствености брать на государство, увеличивать налоги на богатых, национализировать банки и крупные предприятия = социализм.
ИТОГО в ближайшие годы большинство стран золотого миллиарда начнет переход к новой общественно-политической формации через национал-социализм. Дай бог, чтобы не жгли никого, а лишь грабили и выгоняли на родину (жду возвращения наших абрамовичей-березовских с пустыми карманами)

А по поводу истории, могу сказать следующее. Да,  новая история действительно сильно заидеологизированна. Но такого нельзя сказать об истории более ранней, скажем тысячилетней. А мы именно о ней и говорили, когда вспоминали возвидение христианства в ранг государственной религии Константином Великим в 313 году. Так что до Христа в 12 веке все равно далеко, поверьте. А художник - он не историк, он писал картины с воинства, которое видел, не зная истории и не понимая, что порох еще не изобрели. так что Вашу ссылку на картину не могу признать достоверной.  
Это только в учебнике истории всё ясно и разложено по полочкам, а на самом деле никто не знает когда был этот 313-й год, т.к. раньше и даты писали не так, как сейчас, считали летоисчисление от сотворения мира (более 10 вариантов даты с разницей до 2000 лет). Плюс нет ни одного первоисточника, соответствующго по возрасту эпохе, которую он описывает.

Про художников... Представьте себе, что в советсткие (сталинские) времена кто-нибудь нарисовал бы Сталина в бейсболке или Ленина в джинсах и кроссовках. Что бы с этим человеком было?
Картина, ссылка на которую приведена мной нарисована во времена инквизиции. В те времена за такие "неполиткорректные" ошибки на костер отправляли.
Объяснение простое. До середины 16-го века была одна религозная традиция и одна история - история единой Тартаро-Могольской Ордынской империи, с единым императором, жившим в Москве. История этой империи описана в Библии, как историю иудеи (напомню царь иудейский=царь славян=царь тартарии), а после крушения этой империи историю сначала забыли, потом переписали, либо наоборот. Одновременно с этим сменились традиции веры, изображений, погребальные традиции и т.д. Вот и удивляемся теперь тому как похожи наши погребальные традиции до 16-го века на погребальные традиции "древнего" Египта.... Ну и много чего еще. Носовский с Фоменко про это десятки книг написали. Я в одном посте всего не объясню.

Скрытый текст -
Был в Германии. Жил в замке пару дней. Приехал за нами экскурсовод, стал под арочкой и начал рссказывать про замок. Говорит:"Этот замок построен в 1538 году". "Постойте - говорю - а что это за дата над вашей головой на камне выбита?" Смотрим. J.538. "J - это Иешуа, - говорю - т.е. Иисус. Следовательно 538 год от Иешуа, т.е. от Иисуса? Т.е. замок построен в 6-м веке н.э. Правилно?"
Экскурсовод замахал на меня руками и поклялся, что замок точно построен в 1538 году.
Константин Великий вполне мог жить в J.313 году. В этом я с Вами согласен, но когда был этот 313 год? Что такое принятие христианства? Какая религия была до этого? Куча вопросов.

А Вы, кстати не в Крыму живете? Всё собираюсь съездить чтобы побродить по святым местам Фиоленту=Вифлиему и другим.

Удачи и успехов. И да помогут Вам знания!
Ох, не знаю куда от них деваться. Многие знания - многие печали.  twist

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #36 : 18 июл, 2012, 23:09 »

Ну даже если есть какой-то материальный создатель, который создал нас (видимо в запое с куртизанкой на другой планете) по своему подобию, то ЗАЧЕМ его нужно держать в душе (или где там он у многих есть), зачем его нужно почитать и зачем ему нужно молиться?
И кого он создал? Если мы от обезьяны, так может пусть обезьяна и молится своему создателю? Нам то зачем?
Нам, получается, нужно почитать своих создателей, т.е. предков. А помните ли вы их? 2-3 поколения и на этом все познания заканчиваются. Как часто люди на кладбище заезжают? 1-2 раза в год. Хорошо если так, ведь многие захоронения заросли давно. А ведь это создатели, которые нас создали, которые нам жизнь дали.
Так что вместо всех этих надуманных для черни создателей и обрядов вспомните лишний раз создателей своих - т.е. предков.

Когда люди поймут как и кем всё было создано, вера в бога/создателя будет так же смешна как и вера в край света, бога дождя и солнца, новые земли и т.п. Вера – это заполнение вакуума недостатка знаний. Так же, кстати, и про загробную жизнь. Есть много дурачков, которые за лучшее место в загробном мире несут свои телеки, штаны и квартиры в общий котёл сектантов. А оплата десятины это ещё больше распространено. Даже Мадонна в интервью сказала, что 10% платит от доходов (не помню куда).

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #37 : 19 июл, 2012, 14:38 »

Вера – это заполнение вакуума недостатка знаний. Так же, кстати, и про загробную жизнь.
Так и есть.

Лично мне вера нужна для заполнения пустоты незнания. Плюс верю в то, что настроив свою душу определенным образом (молитва) можно совершить чудо. Совершал молитвой то, что могу считать чудом.

Объяснить эти чудеса можно как верой в Бога (имени не знаю, пусть будет ноосфера, по Вавилову) и силой молитвы (тексты тоже свои), либо задействованием внутренних резервов организма. Одно знаю, что без обращения за помощью через молитву эти чудеса со мной не случились бы.

Cherepov
Гость

« Ответ #38 : 20 июл, 2012, 02:28 »

Не все на пройденном человеком пути поддается логическому объяснению. Я только об этом и говорю. Наука - всего лишь один из инструментов познания, и не факт, что это единственно верный инструмент.
  Тогда дайте пример другого инструмента, добившегося таких результатов. Говорить можно все что угодно, а на практике где они? Где эти инструменты познания и что они познали,и что это дало Человечеству?

Cherepov
Гость

« Ответ #39 : 20 июл, 2012, 02:36 »

Так и есть.

Лично мне вера нужна для заполнения пустоты незнания. Плюс верю в то, что настроив свою душу определенным образом (молитва) можно совершить чудо. Совершал молитвой то, что могу считать чудом.

Объяснить эти чудеса можно как верой в Бога (имени не знаю, пусть будет ноосфера, по Вавилову) и силой молитвы (тексты тоже свои), либо задействованием внутренних резервов организма. Одно знаю, что без обращения за помощью через молитву эти чудеса со мной не случились бы.

Smiley Теплеее. Еще теплее. Так и совсем горячо будет. Может проще самовнушением заняться, Борис? Wink
А если серьезно - то все случаи можно разобрать  и окажется, что все очень просто и материально. Ни каких духов, ни каких божественных сил, все до отвращения материально. В каждом из нас где-то сидит ребенок с желанием чуда, мы так стараемся его получить или сотворить, что сами начинаем в это верить. НО это только вера.... Самообман...Детальный разбор полетов показывает, что все проще до примитивизма.
По поводу моего местоположения - я в Киеве. Будете в наших краях, можем свидеться. У нас тут тоже святых мест хватает... Wink Только реальных, с мощами, датированными углеродным анализом (по вашему календарю монахи-христиане верили в Исуса еще до его рождения.)  aiai

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34