Можно ли устанавливать дверь в выходной день? (+)

• 19 Ответов
  • 19601 Просмотров

*

Offline zeder7

• Участник
  • *
  • 29
  • +0/-0
Добрый день!
Возник тут такой вопросик - можно ли по закону устанавливать металлическую дверь в выходной? С учётом того, что будут кувалдой расширять дверной проём. Какие вообще сейчас правила и нормы по проведению ремонтных работ в плане шума? В том, что соседи придут и будут скандалить даже в будни - я не сомневаюсь, уже проверено во время ремонта. Нужно бдет ткнуть их носом в какой нить указ или закон... подскажите в какой именно?

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
В выходной или праздничный день нельзя, факт.
А в будни имеете право. В конце концов, все соседи рано или поздно сам делают ремонт, и сами шумят.

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
обычно ссылаются на  Закон г.Москвы
"О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы (с изм. и доп. от 07.04.2004)"

"2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;

- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.

Факты нарушений требований настоящей статьи отражаются заинтересованными лицами в актах свободной формы, которые направляются в Государственную жилищную инспекцию города Москвы, органы внутренних дел, прокурорского надзора, санитарно-эпидемиологического надзора, пожарного надзора. Указанные государственные органы в соответствии с их компетенцией принимают к нарушителям меры воздействия, предусмотренные законодательством.."

(Настоящий Закон принят в соответствии с Законом Российской Федерации от 24 декабря 1992 года № 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики", Федеральным законом от 15 июня 1996 года № 72-ФЗ "О товариществах собственников жилья", Уставом города Москвы, Законом города Москвы от 11 марта 1998 года № 6 "Основы жилищной политики города Москвы" и направлен на обеспечение единого порядка в оформлении и проведении переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы, регулирование возникающих в связи с этим правоотношений между гражданами, юридическими лицами, органами исполнительной власти города Москвы и органами местного самоуправления.)

В субботу теоретически получается можно.

Из практики часто просят чтоб не шумели с 2 до 4 дня, пока дети спят. Но в завсисмости от дома эти рамки сдвигаются на +\- час. :)

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
То moderator:
Может этот вопрос в FAQ?

*

Offline zeder7

• Участник
  • *
  • 29
  • +0/-0
Вот меня именно суббота интересует...

*

Hi-Hi

• Гость

По этому закону В субботу МОЖНО производить подобные работы как в будний день.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Да, суббота не считается выходным.

Но я бы чисто по-человечески дал в глаз за такое Wink

*

Offline zeder7

• Участник
  • *
  • 29
  • +0/-0

Понимаю, но по другому не получается. В будни не могу я. А те соседи, которые придут ругаться, они и в будни будут дома т.к. это бабулька снизу и соседка с ребёнком сверху.

*

Hi-Hi

• Гость

Ничего бы ты не дал - человек имеет права и не все могут на будний день договориться. А твоя бы дверь суток 15 без присмотра бы осталась :)

Так что имхо в субботу ставить можно просто стоит обойти соседей сверху и снизу и вежливо их предупредить что некоторое время будет шумно. Посочувствовать каково им бедным будет но сказать что увы в другое время не можете Вы никак.

Кстати если дверь будет ставиться сталовская то посулите соседям если они надумают тоже ставить поделиться с ними карточкой которая даст им скидку (карточку вроде сталовцы дают при установке)
Cобственно шумная часть длится максимум час в сумме.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Ну, не прямо в глаз, разумеется (это образно), но я по субботам соседских Джамшутов гонял, когда они за перфоратор брались... Правда, Джамшуты могут и в будний поработать.

*

Hi-Hi

• Гость

Ты их гонял потому что они нелегалы. Легалы бы показали бы тебе дорогу в лес :)

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Я и местных гонял Smiley

*

Hi-Hi

• Гость

Ну значит они балбесы закона не знают к вашему счастью :)

*

Offline Segyn

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Ну значит они балбесы закона не знают к вашему счастью :)

просто им работать не хотелось вот они и позволяли себя гонять.

*

Offline zeder7

• Участник
  • *
  • 29
  • +0/-0
Итак, в субботу поставили дверь.
Заранее были предупреждены соседи на ближайших четырёх этажах. Правда малая их часть, т.к. почему то ни у кого на общих дверях не обнаружилось звонков... Что за мода такая?
Никто даже не пришёл, хотя шумно было сильно в течение двух часов. В квартире разговаривать было трудно.
Вобщем всё прошло гладко, всем спасибо.

*

Offline Zif

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +0/-0
2 zeder7

А на чем "душа успокоилась"?

*

Offline Zif

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +0/-0
Какую дверь поставили?

*

Offline zeder7

• Участник
  • *
  • 29
  • +0/-0
2 zeder7

А на чем "душа успокоилась"?

СТАЛ70 + MOTTURA 54YM587B + EVVA 3KS

*

Hi-Hi

• Гость

Если не трудно - отпишитесь пожалуйста подробно в разделе "Личный опыт" - выбор-заказ-установка

*

Offline zeder7

• Участник
  • *
  • 29
  • +0/-0
Если не трудно - отпишитесь пожалуйста подробно в разделе "Личный опыт" - выбор-заказ-установка

Про поиски и установку тут
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1358.0.html
Кто осилит - молодец laugh

smartbedshop.kz

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 29 апр, 2025, 19:11

[перейти на полную версию форума]