|
Автор |
Тема: Что можно сделать? (Прочитано 8865 раз)
|
|
юрий 2010
|
Здравствуйте! Смутно изложу историю со слов жены  Жена работает в мед. учреждении в вечернюю смену. Позвонила мне недавно и сказала, что у них там случилась какая-то проблема с дверным замком на общей двери - где все переодеваются на смену, дверь которая всегда должна быть закрыта. Говорит - пришла, открыла нормально, а стала уходить - закрываю, ключ просто крутится в замке, а сам замок не закрывается. Как я понял с ее слов, (на пальцах  ) обычный какой-нибудь цилиндровый замок (дорогие замки в гос. учреждениях не ставят  ). Плотник ихний будет только завтра к обеду. У них там все строго, да и коллектив утренней смены г.....стый. Чуть что - все на тебя повесят. Поеду забирать ее с работы утром, вот в связи с чем и хочу спросить: что может быть с замком, чтобы я сам мог восстановить его работоспособность: дело может с цилиндром, которы можно поменять, или сам замок накрылся и проще купить новый в сборе? Буду благодарен за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
сломался переталкиватель в цилиндровом механизме. Замена механизма.
|
|
« Последнее редактирование: 16 июн, 2011, 23:28 от Maxim »
|
|
|
|
|
юрий 2010
|
сломался переталкиватель в цилиндровом механизме. Замена механизма.
Т.е. в силу своей образованности в замках, я понял, что достаточно поменять сам цилиндр на однотипный и усе?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Т.е. в силу своей образованности в замках, я понял, что достаточно поменять сам цилиндр на однотипный и усе?
Или износился (возможно даже разломился) кулачок цилиндра или механизм передающий движение от сердечника к кулачку. Еще существует вероятность того, что что-то с зубьями хвостовика засова, но более вероятны первые варианты. Если первые то замена цилиндра снимет проблему, но вот с самой заменой может быть проблема т. к. если кулачек неуправляем и находится в таком положении, что мешает извлечь цилиндр то нужно думать как его поставить в нужное положение...
|
|
|
|
|
|
|
юрий 2010
|
Спасибо всем за советы! *Thumbs up* Посмотрим, что тама... :du:
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Буду благодарен за ответы.
Наверное уже не актуально, но ещё в списке причин может быть плохо сделанный(не из нужной заготовки) дубликат ключа. Соответственно нормальный ключ решил бы проблему 
|
|
|
|
|
|
|
юрий 2010
|
Вообщем, можно поделится уже тем, что было.  Приехав, попробовал открыть-закрыть замок. Как и было сказано, ключ отлично входит и выходит  , но вместо закрывания просто свободно вертится. Хотел вынуть цилиндр, отвернул винт, но сам цилиндр не вынимается, как-будто что-то мешает этому. Наверное утверждение: ....но вот с самой заменой может быть проблема т. к. если кулачек неуправляем и находится в таком положении, что мешает извлечь цилиндр то нужно думать как его поставить в нужное положение...
оказалось вероятнее всего правильным. Времени, конечно, не было на попытки по извлечению цилиндра, поэтому ретировался. Как потом рассказали - пришедший по вызову местный плотник просто выбил цилиндр молотком, покопался немного в замке и сказал что замок уже свое отжил - пора покупать новый. :ap: Вот, собственно и все. Спасибо за внимание! *Thumbs up*
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
пришедший по вызову местный плотник просто выбил цилиндр молотком, покопался немного в замке и сказал что замок уже свое отжил - пора покупать новый. :ap:
Да, местные плотники они такие! Суровые!  Сломал понимаешь замок, и сказал, что он отжил  зы:кстати, эти "рукастые кузьмичи" порой такой беды натворят, что людям приходится потом замки менять, а то и дверь...называется съэкономили на нормальном мастере... Недавно звонок был от клиентов. Спрашивают, можно ли замок Cisa отремонтировать. Спрашиваю что с ним? Да говорят что заел, вызывали людей, они вскрыли его. У замка,внимание! РИГЕЛИ ОТПИЛЕНЫ БОЛГАРКОЙ!  Спрашиваю, что за фирма и сколько денег взяли? Отвечают: 450 рублей, фирма " Муж на час". Ох уж эти муж и! :es: Типа полку/гардину повешу, кран починю, замок поставлю/"вскрою".... Вообщем слов нет... 
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
Недавно звонок был от клиентов. Спрашивают, можно ли замок Cisa отремонтировать. Спрашиваю что с ним? Да говорят что заел, вызывали людей, они вскрыли его. У замка,внимание! РИГЕЛИ ОТПИЛЕНЫ БОЛГАРКОЙ!
случаем не на нижневолжской набережной?
|
|
« Последнее редактирование: 17 июн, 2011, 23:25 от дмитрий нн »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |