Предлагаю разместить описания замков.

• 50 Ответов
  • 23683 Просмотров

*

Hi-Hi

• Гость

Давайте так - как будет готовы первые три грамотно подготовленных кем-то оформленных материала не нарушающих авторские права - вопрос обсудим более предметно

*

ac_52

• Гость

Я просто представила это себе в формате каталога...
Я тоже. Но смысла и возможности повторять каталоги производителей я не вижу (типа Брамы :) ). Повторять описания замков на сайтах проф. фирм я тоже не вижу - зачем излагать другими словами то, что уже хорошо описано (у того же Стала), это же не журналистика. А каталог ссылок позволит с минимумом усилий по созданию и обновлению предоставить информацию по используемым профессионалами (всех мастей) замкам. А фото внутренностей и прочии вкусности добавить туда позже уже сможет каждый по желанию.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Тогда нужна идея по систематизации подобного материала. (не только по производителю)
Иначе информация будет лежать мёртвым грузом.

*

Offline Матихин Алексей

• Профи
  • Старожил
  • 815
  • +20/-1
Тут хорошо бы и особенности замка прописать.  Слабые места, болезни, особые требования.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Тут хорошо бы и особенности замка прописать.  Слабые места, болезни, особые требования.
Да, конечно. Только где та грань, не доходя до которой можно оставаться корректным..

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
Да, конечно. Только где та грань, не доходя до которой можно оставаться корректным..

"имеет слабости против силового взлома", "уязвима перед отмычкой", "рекомендуется установка бронезащиты", "бронезащита не предусмотрена", "взлом без применения электроинструмента затруднителен", "отсутствует доступ к механизму замка", "имеет те же недостатки что и ..", "лищена этих недостатков", "требует аккуратного обращения", "(не) рекомендуется если у вас в семье часто теряются ключи", "со временем притягивает пыль, что сказывается на.."

*

Offline Матихин Алексей

• Профи
  • Старожил
  • 815
  • +20/-1
У себя на страничке вместо того, что имею по отечественным замкам буду те описания править. Сроки неизвестны - я не админ.
Хочу спроить Вас, Светлана.
Что хотелось бы видеть к кратким (куцым) описаниям замков.
http://www.stalservice.ru/l_cil_zam.php
http://www.stalservice.ru/l_suv_zam.php
И в каком виде Вам было бы удобнее это читать?

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
У себя на страничке вместо того, что имею по отечественным замкам буду те описания править.

Вот примерно подобное и у нас разместить.
Плюс сравнительную таблиц (как на сайте ДПЗ https://www.dpz.ru/c0172.html)  c их фичами и характеристиками.

*

Offline Матихин Алексей

• Профи
  • Старожил
  • 815
  • +20/-1
"имеет слабости против силового взлома", "уязвима перед отмычкой", "рекомендуется установка бронезащиты", "бронезащита не предусмотрена", "взлом без применения электроинструмента затруднителен", "отсутствует доступ к механизму замка", "имеет те же недостатки что и ..", "лищена этих недостатков"
Считаю, что это очень сложно - дверь и замок дополняют друг друга. Особенно это касается электроинструмена и силового взлома.
Для "вскрытия" замка на столе обычно отверки хватает :?
А рекомендация о броненакладке и возможности ее утановки - за это спасибо. drink Считал естественным - пропустил бы.

PS Бывало ставили накладную защиту кале не на замок а на дверь. Замок был не адаптирован. Попытка вскрытия неудалась Smiley - защита "гуляла" вместе со слабым металлом. Цилиндр замка развалился, но ...  Не повезло плохим. Спасибо мастеру Борису С.

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
А что мешает брать описания и картинки у производителей?
Они, я так понимаю, этому только рады будут!

*

Offline Матихин Алексей

• Профи
  • Старожил
  • 815
  • +20/-1
Раздела фаг с ссылками на вменяемые материалы разве мало ?
А потом это коллективное детище в FAQ Shocked

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
А что мешает брать описания и картинки у производителей?
Они, я так понимаю, этому только рады будут!

Я искала это у производителей. К сожалению, многого или нет, или представлено очень слабо. По отечественным замкам много чего (фото) можно найти на сайте "Альбиона" (Харьковчане). 
http://www.albion-ltd.com.ua/product.php
И информация подана корректно. Этот сайт оказывался полезным для меня неоднократно.

*

Hi-Hi

• Гость

Ага Вы его только родите cначала это детище а я полюбуюсь :) Хотя бы начните :)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
А потом это коллективное детище в FAQ Shocked

Shocked - Это Вы предвкушаете результат коллективного творчества?  :angel:

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
Раздела фаг с ссылками на вменяемые материалы разве мало ?

Мало.
Точнее - совершенно неочевидно где это искать.
Мне видится крупная ссылка "Замки" (рядом с такой же ссылочкой "двери") с ГЛАВНОЙ страницы портала.
Чтобы посторонний пользователь, впервые прийдя на наш сайт смог сразу найти куда ему идти.
Как пример - www.door.ru

Пока же самым приемлемым и известном сайтом о замках является локс.ру  & Co

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
Я искала это у производителей. К сожалению, многого или нет, или представлено очень слабо. По отечественным замкам

У той же Чизы.
Причем, не припомню чтоб у кого-либо при описании (что бумажном, что электроном) циллиндров asix-astral-ap3-rs3 не присутствовала бы лесенка из оценок.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Вы имеете в виду, что описание замков у Чизы слабое?
Кстати, не подскажете, можно ли найти их каталог в электронном виде, я скачала с российского их сайта каталоги в формате PDF, не очень эстетично. И искать неудобно. А печатного каталога сейчас на руках нет.

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
Вы имеете в виду, что описание замков у Чизы слабое?
Кстати, не подскажете, можно ли найти их каталог в электронном виде, я скачала с российского их сайта каталоги в формате PDF, не очень эстетично. И искать неудобно. А печатного каталога сейчас на руках нет.

наоборот, хорошее.
Я часто ссылки на чизовский сайт даю.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
У себя на страничке вместо того, что имею по отечественным замкам буду те описания править. Сроки неизвестны - я не админ.
Хочу спроить Вас, Светлана.
Что хотелось бы видеть к кратким (куцым) описаниям замков.
http://www.stalservice.ru/l_cil_zam.php
http://www.stalservice.ru/l_suv_zam.php
И в каком виде Вам было бы удобнее это читать?

Не хватает "количества сувальд".
Про "лицевую планку" - зачем? Можно уточнять, если она съемная... а так...
Хорошо бы добавлять примечания - как у меня на сайте. Особенности замка, область применения, недостатки. Можно сразу оговорить, что примечание - "личное мнение"... Wink

*

Offline Матихин Алексей

• Профи
  • Старожил
  • 815
  • +20/-1
Вот я и говорю "описание куцее".  Что интересно увидеть - жду от форумчан.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 16 окт, 2024, 22:22

[перейти на полную версию форума]