И что должно получиться в ответ?

Сильно подозреваю что ничего.. Даже если где-то что-то и сработает..
Может это запуск системы дымоудаления в подъезде?
Понятия не имею, не видел в подъездах

Обычно, если датчик подключен к сирене, должен звучать истошный крик о пожаре и указание эвакуироваться.
Если подключен к системе пожаротушения, то должны сработать соответствующие системы, если спринклерная, то по идее пойдет струя воды или смеси воды и пенообразователя, если это что-то типа бурана, то порошок или аэрозоль. Но я правильно понимаю эти системы у Вас в подъезде не обнаружены?
Может сигнал пойдет в некий дежурный пункт...
Как-то довелось мне видеть автомобиль, в багажнике которого взорвался огнетушитель... Владелец развороченного автомобиля сам не мог понять, почему он огнетушитель положил именно в багажник, а не в салон, что и спасло его от гибели. Автомобиль восстановлению не подлежит.
Порошковый огнетушитель можно применять как средство самообороны, и даже не надо при этом лупить этим огнетушителем неприятеля по голове, достаточно направить струю порошка в лицо... ;D
А какой это был огнетушитель?
У меня только один раз на складе самопроизвольно сработал порошковый, как результат весь склад был белый. Взрывов огнетушителей не видел и вот только сегодня об этом услышал. Возможно баллон был поврежден чем-либо находящимся в богажнике. А может бракованный был, а может и то и другое.
Берите Торжковские, они чуть дороже но считаются более качественными.

ЗЫ: Если у кого есть вопросы по пожарке, в.т.ч. по вопросам его приобретения, то смело пишите мне в личку. Помогу чем смогу.