|
Автор |
Тема: Замковая пара для дерева (Прочитано 30874 раз)
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Получилось не совсем "завтра", но обещание выполнить удалось. Кстати, похоже, ключ не латунный. В конце бессовестный оффтопик, но уж очень хорошая погода. И абрикосы зацвели.... :vedma:
Света - несомненные успехи в фото!!! :vo А вот в "97" версии ГОСТ (п.4.7.10) - такие сувальды не приветствовались... 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо. Только облегчаю "хитро" через PowerPoint (там можно сохранить фото как рисунок отдельно от докумена). Как правильно?
Я представляла сувальды просто "конусом", что было бы хуже. Небольшая выемка в левом верхнем углу стойки - мои попытки воздействовать на неё надфилем.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Ну, в фотошопе есть функция "сохранить для web" - в CS2 и CS3 возле "установки - без имени" ("Preset - Unnamed" в англицкой) есть стрелочка, там пункт "оптимизировать по размеру файла. Что бы не потерять в качестве изображения - это уже сложнее... фон надо убирать, gif изпользовать...  P.S. Да понятно - эти замки болгары не позиционируют как "взломостойкие"...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо, первое нашла, попробовала, получилось. Удобно. Второму хочу научиться. Буду учиться.
P.S. Но качество, согласитесь, заслуживает похвалы. Ключи тихонько потёрла надфилем. Качество сплава как у ключей под цилиндр. Что это может быть за сплав?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Светлана, мне Мауэр не очень понравился. Во-первых сувальдами. Во-вторых чувствительности к грязи. Возможно это связано с тем, что сувальды отделяются друг от друга не пуклями или шайбами, а пластинами. Мусору некуда падать и он елозиет между всем этим бутербродом. А учитывая, что стоил он в Москве (если память не изменяет) почти как Моттура 40 серии, с которой никаких проблем нет, то смысла в покупке Мауэра не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
А учитывая, что стоил он в Москве (если память не изменяет) почти как Моттура 40 серии, с которой никаких проблем нет, то смысла в покупке Мауэра не вижу.
Для этого у нас есть сувальдный Kale... мож и Border более широко проявится...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Светлана, мне Мауэр не очень понравился. Во-первых сувальдами. Во-вторых чувствительности к грязи. Возможно это связано с тем, что сувальды отделяются друг от друга не пуклями или шайбами, а пластинами. Мусору некуда падать и он елозиет между всем этим бутербродом. А учитывая, что стоил он в Москве (если память не изменяет) почти как Моттура 40 серии, с которой никаких проблем нет, то смысла в покупке Мауэра не вижу.
Спасибо, Доктор, за отзыв о случаях засорения. Мне трудно что-то сказать об отзывах по этому замку - слишком мало продано: 1-2 десятка.. по крайней мере, точно не больше. И это, согласна, не показатель. Судила больше внешне. Цена у нас также соизмерима с 40 Моттурой, даже чуть выше, хотя, если решать вопрос с хромированными накладками на Моттуру, ниже (это я по отношению к предложенному комплекту для Windows_NT). Может, Мауэр не очень правильное решение, а 40 Моттуру, скажем, 40.751, не хотелось бы. Что же лучше с корпусом тоньше 20 мм? Всё-таки дерево, 257L Кале великоват. Доктор Борменталь, а может, у Вас есть что-то против отжима?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
У нас есть Cisa 57XXX серии. А для "попроще" - Эльбор "Кремень" или Класс VE001 или ELP или САМ и т.д. Но вообще-то для "деревяшек", учитывая, что дешовых (нормальных) сейчас в Москве я не видел (эта ниша занята Китаем) - есть Abloy.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
У нас есть Cisa 57XXX серии. А для "попроще" - Эльбор "Кремень" или Класс VE001 или ELP или САМ и т.д. Но вообще-то для "деревяшек", учитывая, что дешовых (нормальных) сейчас в Москве я не видел (эта ниша занята Китаем) - есть Abloy.
Так цена... 
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Дверь наружнего открывания полуторная. Какие варианты накдадных замков ? И какой именно аблой ?
А вот с этого места поподробнее. Полуторная - это с дополнительной створкой? А не смог порекомендовать накладной замок для двери наружнего открывания потому что - мне кажется что такие замки лучше подходят для дверей именно внутреннего открывания - и я попросту слабо знаю накладные замки (ну скажем так - хотелось бы больше)
|
|
|
|
|
|
|
windows_NT
Активный участник

|
А вот с этого места поподробнее. Полуторная - это с дополнительной створкой?
А не смог порекомендовать накладной замок для двери наружнего открывания потому что - мне кажется что такие замки лучше подходят для дверей именно внутреннего открывания - и я попросту слабо знаю накладные замки (ну скажем так - хотелось бы больше)
"Полуторная - это с дополнительной створкой?" - -да, с маленькой.
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Нужно в первую очередь озаботиться надежностью и качеством крепления этой створки - если будут люфты то в замки 150 уев вкладывать не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Так цена...  Цена? Категория двери: Сложность 1 (тупо прямоуголиная, без резьбы и изысков) Высота дверного блока (мм): 2100 Ширина дверного блока (мм): 800 Ширина коробки (мм): 70 Толщина стены (мм): 200 Толщина полотна (мм): 60 Количество створок: одна Тип коробки: нетелескопическая Форма коробки: прямая Добор: нет Расположение наличников: с одной стороны Тип наличника: обычный Ширина наличника (мм): 70 Материал: ольха Покраска: нет Тип краски: обычная Уплотнитель: нет Врезка фурнитуры: нет Доставка: нет Результаты расчета: Стоимость коробки: 3125 р. Стоимость полотна: 20840 р. Стоимость наличников: 4533 р. Итоговая стоимость: 28498 р. Если дуб - то итоговая стоимость: 30643 р Вы думаете это очень дешево? Китай в пределах 9-15 тысяч, в зависимости от наглости... Тот кто ЭТО покупает будет экономить на замках?
|
|
|
|
|
|
|
windows_NT
Активный участник

|
Цена?
Категория двери: Сложность 1 (тупо прямоуголиная, без резьбы и изысков) Высота дверного блока (мм): 2100 Ширина дверного блока (мм): 800 Ширина коробки (мм): 70 Толщина стены (мм): 200 Толщина полотна (мм): 60 Количество створок: одна Тип коробки: нетелескопическая Форма коробки: прямая Добор: нет Расположение наличников: с одной стороны Тип наличника: обычный Ширина наличника (мм): 70 Материал: ольха Покраска: нет Тип краски: обычная Уплотнитель: нет Врезка фурнитуры: нет Доставка: нет
Результаты расчета: Стоимость коробки: 3125 р. Стоимость полотна: 20840 р. Стоимость наличников: 4533 р.
Итоговая стоимость: 28498 р.
Если дуб - то итоговая стоимость: 30643 р
Вы думаете это очень дешево? Китай в пределах 9-15 тысяч, в зависимости от наглости... Тот кто ЭТО покупает будет экономить на замках?
Я считаю что сравнивать рынок москвы(питера) и Украины некоректно. Например mottura 40.701 - МСК=1240руб (~250грн=50$) , ukr(kharkov) - 170грн(34$) 54.797 мск 3650руб(~730грн=146$) , ukr(kharkov) - 510грн (102$) Цены очень приблизительны. Или например по металолому ,то за что платят в москве сталу или неману, дверь в среднем хорошая стоит 35 - 45 тыс руб (7000 - 9000 грн~ 1400-1800$) Всё тоже самое в украине (харькове) будет стоить до 1000$(с подьёмом, установкой мусором и прочими). Все расчёты приблизительные.
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
какой материал двери ? какая толщина полотна? на какую длинну выходят ригели ? сколько времени заняла сама операция отжима ?  Учим матчасть, особо о "пределе гигроскопичности". Поскольку считаю Вас профессионалом, надеялась услышать в первую очередь, какой должна быть конструкция деревянной двери и что нужно сделать, чтобы отжать или выбить её было сложнее. Дверь должна быть сделана целиком из морёного дуба, сроком выдержки оного, не мене 100 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Или например по металолому ,то за что платят в москве сталу или неману, дверь в среднем хорошая стоит 35 - 45 тыс руб (7000 - 9000 грн~ 1400-1800$)
Всё тоже самое в украине (харькове) будет стоить до 1000$(с подьёмом, установкой мусором и прочими). Все расчёты приблизительные.
Мы говорили о конкретном, Московском рынке (когда я говорил про Abloy). Что на Украине - мне не ведомо... А почему "металлолом"? Извините, но композитные двери вышеупомянутых фирм так же далеки от металлолома как и от дерева. Если мы возьмем более актуальные в нашей местности (чем "чисто деревяшки") "финские" входные двери, допустим ALAVUS ( http://www.adv-trade.ru/konstr_v.php3) то это тоже "сэндвич", разве что имеющий деревянную раму. Мало этого - некоторые модели имеют в "бутерброде" лист алюминия - иначе поведет. Кстати - на счет "тоже самое"... У меня очень большие сомнения, что это самое "тоже самое" в данных городах присутствует. Я посещаю украинские форумы - наслышан.
|
|
|
|
|
|
|
windows_NT
Активный участник

|
Мы говорили о конкретном, Московском рынке (когда я говорил про Abloy). Что на Украине - мне не ведомо... А почему "металлолом"? Извините, но композитные двери вышеупомянутых фирм так же далеки от металлолома как и от дерева. Если мы возьмем более актуальные в нашей местности (чем "чисто деревяшки") "финские" входные двери, допустим ALAVUS ( http://www.adv-trade.ru/konstr_v.php3) то это тоже "сэндвич", разве что имеющий деревянную раму. Мало этого - некоторые модели имеют в "бутерброде" лист алюминия - иначе поведет. Кстати - на счет "тоже самое"... У меня очень большие сомнения, что это самое "тоже самое" в данных городах присутствует. Я посещаю украинские форумы - наслышан. Спасибо про упоминание финских дверей. Есть на что обратить внимание, и цены приемлемые если это качественные двери.  У вас есть опыт работы с такими дверями в плане отжимов и выбиваний (если она открываеться вовнутрь) ???
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Увы, опыта эксплуатации, а тем более взлома таких дверей у меня нет. Хотя конечно не раз их видел.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо про упоминание финских дверей. Есть на что обратить внимание, и цены приемлемые если это качественные двери.  Windows_NT, так у Вас ещё нет двери? (вот, досада, Ваша задача дня два в голове вертелась, нужно ещё один корпус сфотографировать, но не знаю, есть ли в наличии)
|
|
|
|
|
|
|
trace2003
Участник
|
обратил ещё внимание на накладную мотуру 30.4хх помпа с ручкой. Про помпы мало что читал, поэтому сразу возник впрос какими основные методы его криминального вскрытия (ну вроде как и цилиндров перелом самого целиндра) т.е сразу хочу выяснить какие у него слабые места (имею ввиду силовые методы, в том числе и сверление). (скорее всего вопрос задал неверно  )) ) Также были ли варианты выбивания самого замка с двери , если молотком через зубило приложиться к ключевому отвестию ??? Можно ли услышать ответ на этот вопрос? А то его все проигнорировали, а мне он тоже интресен. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |