|
Автор |
Тема: Задачки, разминаемся. (Прочитано 391831 раз)
|
|
elden
|
Последний  Размер.
|
|
|
|
|
|
|
Ventik
Активный участник

|
Тоже из интернета.
Который из них лишний?
второй лишний  потому что нет чёрного контура 
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
А на мою задачку первым правильно и аргументированно ответил Steel  Решение: бутылка - х+10 пробка - х бутылка с пробкой 11 (х+10)+х=11 х+10+х=11 2х=11-10 2х=1 х=0.5 Пробка стоит о,5 копейки 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Пробка стоит о,5 копейки  где раздают такие банкноты? 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Почему? Хм... а правда, почему? я думал, что дело в количестве сходства между фигурами, и что первый квадрат "похожее" всех остальных... теперь начинаю сомневаться... по идее у первой фигуры по две совпадающих характеристик со всеми остальными фигурами, а у остальных - между собой только 1 сходство.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
где раздают такие банкноты?  А они дают по две пробки на руки 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Хм... а правда, почему? я думал, что дело в количестве сходства между фигурами, и что первый квадрат "похожее" всех остальных... теперь начинаю сомневаться...
Не сомневайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Не сомневайтесь  А почему? 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А почему?  Все чем-то выделяются. Формой, цветом, размером или контуром. И только первый - ОБЫКНОВЕННЫЙ. 
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Совсем запутала 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Хорошо, тогда такая  : Куда можно прийти, если всё время идти на северо-восток?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Хорошо, тогда такая  : Куда можно прийти, если всё время идти на северо-восток? Смотря откуда и сколько идти. Например, если из Москвы пройти пол земного шара, то придете на "запад", если еще столько же, то вернетесь обратно в Москву. Если из Лос-Анджелеса пройти пол земного шара, то придешь на "восток", если еще столько же, то вернешься обратно. Как-то так. И, похоже непринципиально в каком направлении идти, в таких масштабах.
|
|
|
|
|
|
|
Ventik
Активный участник

|
Хорошо, тогда такая  : Куда можно прийти, если всё время идти на северо-восток? Я думаю, что на северный полюс?
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Хорошо, тогда такая  : Куда можно прийти, если всё время идти на северо-восток? Зависит от точного азимута, кажется. Если ровно на северо-восток или на север-северо-восток - то, наверное, на Северный полюс. Будешь ползти по спирали по шарику, пока не доползешь до полюса, а там застрянешь, потому как там только юг. А если скорее на восток... то все равно на полюс 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я думаю, что на северный полюс?
Замечательно! :vo
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
На Северный полюс  Объяснение долгое и нудное, но в школе мы эту задачку решали 
|
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
 совсем плохой стал... не заметил что Вы пишите Северо-восток, думал речь о востоке... А так, ответ на полюс... северный... На самом деле, ответ не так однозначен  Если у нас магнитный компас - то приползем мы на северный магнитный полюс, потом увидим, что там есть стороны света (солнышко встанет, например), и тут-то и снесет у нас крышу уже совсем  Так что придем мы в психушку. Читайте историю про капитана Гатерасса 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
 У Вас есть только одна спичка. В темной комнате стоят керосиновая лампа, печь и свеча. Что Вы зажжете в первую очередь?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
 У Вас есть только одна спичка. В темной комнате стоят керосиновая лампа, печь и свеча. Что Вы зажжете в первую очередь? Помню керосиновые лампы, основное освещение по вечерам пару-тройку лет было. Там на них стекло есть. Его нужно сначала снять, потом поднять язычок, желательно чтоб хорошо смоченный был... Я бы сначала разжег свечу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |