|
Автор |
Тема: Выбор замков для двери К-8 (Прочитано 6795 раз)
|
|
Yuriy45
Участник
|
Всем добрый вечер! Уже две недели занимаюсь выбором входной двери (а точнее – выбором производителя). Переработал большое количество информации в Интернете, посетил выставки, изучил отзывы людей, уже установивших двери. Кстати сказать, этот сайт (и форум), по-моему, один из лучших в данном секторе – огромное спасибо всем специалистам и участникам! А теперь, собственно, вопрос: выбор замков для входной двери. Москва, кирпичный 8-и этажный дом, без консьержа, 5-ый этаж, сигнализации не будет. Планирую установить дверь К-8 наружного открывания с двумя раздельными замками (сувальдный и цилиндровый, производители – Cisa или Mottura). Посоветуйте, пожалуйста, замки с точки зрения адекватности выбранной конструкции двери (цилиндр планирую Cisa AP3), и, если можно, обоснуйте выбор. Спасибо за проявленное внимание!
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Всем добрый вечер!
Здравствуйте! Планирую установить дверь К-8 наружного открывания с двумя раздельными замками (сувальдный и цилиндровый, производители – Cisa или Mottura). Посоветуйте, пожалуйста, замки с точки зрения адекватности выбранной конструкции двери (цилиндр планирую Cisa AP3), и, если можно, обоснуйте выбор. Спасибо за проявленное внимание!
А смысл вам рекомендовать конкретную модель замка если вы покупаете дверь? :oldsmile: Вам нужно исходить из тех моделей которые предлагает выбранная вами фирма. Поэтому вам нужно выяснить общие принципы, а потом по ним подобрать конкретные модели из каатлога фирмы. Сувальдный замок Cisa + кодовая накладка + бронеколпак на мой взгляд лучше чем сувальдная Mottura, но и дороже. Mottura с системой my key и блокировкой ригелей от забивания лучше чем Cisa без кодовой накладки и бронеколпака. Перекодировка у Mottura тоже на мой взгляд лучше чем у Cisa из-за большей устойчивости к случайной перекодировке. Цилиндровые замки этих фирм сравнивать честно говоря не возьмусь, а цилиндровый механизм вы выбрали хороший. Вот кстати вам ссылка может понравиться. Если будут вопросы по продукции ДПЗ спрашивайте в этой теме или заходите в гости в представительство ДПЗ на этом форуме. :oldsmile:
|
|
|
|
|
|
|
Yuriy45
Участник
|
Спасибо за ответ. А смысл вам рекомендовать конкретную модель замка если вы покупаете дверь?
Во-первых, у производителя двери выбор замков достаточно большой. Во-вторых, есть еще опция "замок заказчика". В-третьих, на форум заходят представители дилера завода и могут что-нибудь посоветовать, основываясь на опыте своей сервисной службы. Сувальдный замок Cisa + кодовая накладка + бронеколпак на мой взгляд лучше чем сувальдная Mottura, но и дороже. Mottura с системой my key и блокировкой ригелей от забивания лучше чем Cisa без кодовой накладки и бронеколпака.
Кодовую накладку и бронеколпак однозначно заказывать не буду, так как они сильно удорожат мой заказ. Вот кстати вам ссылка может понравиться. Согласен, что с этим спецпредложением ваша дверь по цене вполне конкурентноспособна, но я бы все-таки хотел 2 замка... А без спецпредложения, с учетом доступных мне скидок, получается дороговато.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Спасибо за ответ
Пожалуйста! Согласен, что с этим спецпредложением ваша дверь по цене вполне конкурентноспособна, но я бы все-таки хотел 2 замка... А без спецпредложения, с учетом доступных мне скидок, получается дороговато.
Не знаю, какую отделку и фурнитуру вы хотели бы установить, а то обсчитал вам в интернет-магазине. А по скидкам я напишу вам сейчас в личку. Может с моими разьяснениями вам станет доступна немноо большая скидка. :oldsmile:
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Здравствуйте. --------------------------------------------------------------- Посоветуйте, пожалуйста, замки с точки зрения адекватности выбранной конструкции двери (цилиндр планирую Cisa AP3), и, если можно, обоснуйте выбор. --------------------------------------------------------------- А для чего цилиндр AP3 - мастер-систему планируете?
|
|
|
|
|
|
|
Yuriy45
Участник
|
По принципу: на "среднюю" дверь - "средний" цилиндр, для уравновешенности
|