Понравился отрывок из статьи
http://www.str-nedvizh.ru/catalog/santehnika/kratkii_obzor_po_seifovim_zamkam.html...помните: «За спрос денег не берут», а по сему задавайте продающему как можно больше вопросов.
Вопрос честному продавцу:
1. Вот, хочу себе сейф подобрать…. Мне, признаться, очень AIKO рекомендовали, что вы об этом думаете? Ответ честного (ПО-НАСТОЯЩЕМУ!) продавца: Если сейфы AIKO вам рекламировали, как японские, то они такими не являются и никогда не были. Все они выпускаются на заводе в Таиланде, а некая российская шустрая фирма просто зарегистрировала эту марку на себя и раскрутила таким образом свою продукцию.
2. А что тогда можно сказать о швейцарских взломостойких сейфах Safetronics?
Должен вас расстроить, но и здесь без навешивания лапши на уши не обошлось. Выпускаются они все в Словакии, а сертификат, как водится — липовый. Они даже не попали в европейский справочник сейфов!
3. А российские сейфы, наша промышленность в этой области поднялась на невиданные высоты!
Правда? Что-то не замечал…. Сейчас буквально на каждом углу кричат о мощи российской стали. Может, у танков с этим и все в порядке, а вот с сейфами все не так. Чем прочнее материал, тем сложнее и дороже его обрабатывать, а, значит, и себестоимость возрастет. Наши же умельцы прикупят чего подешевле и покрасят снаружи под гранит – делов-то! А кто-то ведь берет, а потом удивляется, что-й-то у него сейф через несколько месяцев ржавчиной покрылся или дверь, к примеру, заклинила…
Еще у нас, в России любят повесить какой-нибудь Mauer и Sargent&Greenleaf на сундук и продать, как сейф чуть ли не 5-го класса взломостойкости! Во-первых, выглядит — как на корове седло. Во-вторых, замки, общепринятые в мировой практике, надо еще и грамотно установить, чтобы они реализовали свой потенциал. К примеру, под ключевой Mauer обязательно подкладывать специальную пластину, предохраняющую от высверливания; а большинство комбинационных замков нельзя использовать для привода ригельной системы сейфа, только для блокировки. Вы думаете, это кто-нибудь знает? Практически все отечественные производители до этого пункта инструкции просто не дочитывают, а в результате у владельца через несколько сотен циклов "открыл/закрыл" замок рассыпается.