Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
18 мая, 2025, 01:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Обманки и неудобки...  (Прочитано 12390 раз)
Piter_KАвтор темы
Старожил

« : 18 янв, 2008, 20:44 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
давайте соберем коллекцию Обманок и Неудобок для краймеровов…   tss

Т.е. что можно сделать, не напрягаясь и в малом бюджете максимально запутав или осложнив задачу преступнику пытающемуся вскрыть дверь/замок.

пара вариантов «на вскидку»:

1. Фальшивый замок (рядом реальный - пойди разберись, кто есть кто) – т.е. внешне, по виду он основной, но реально пустышка, лучше, чтоб нутрянка была – легированная сталь… пусть сверлят/ковыряют и радуются…
 Cheesy
2. Первый замок на высоте 180 см, второй на высоте 80 см. (или - высота вытянутой руки самого низкого человека в семье и высота опущенной, самого высокого). (Открывать краймерским способами чуть неудобней, а ключом – легко.)  :lol:

Думаю, есть ещё варианты (?) …

Lavutsa
Активный участник
**

« Ответ #1 : 19 янв, 2008, 00:26 »

ща подумаю.

-Сигналку автомобильную с датчиком объема и сиреной децибел на 100. Отключаемую с брелка.
Подходишь к двери своей - чик-чик.  tochno
А если что сунул в скважину без отключения - сразу - Виу-Виу-Пи-пи-пи_Тыыыы-тыыыыы-тыыыы-Дык-дык

Точняк соседи все повылазиют глядеть что за тачила подкатила на лестничную клетку.

Всего делов то 1500 рублей простая сигналка. 12 вольт думаю можно взять от компуковского блока питания. датчик объема - еще рублей 300. Главное правильно настроить. а еще лучше двухзонный. Можно датчик удара приспособить... к раме присобачил - и все окей.

А чего! Как Вам такая идея?
Можт самому сделать?
Кстати внутри тамбура такое решение было бы плюсом большим!

Piter_KАвтор темы
Старожил

« Ответ #2 : 19 янв, 2008, 01:49 »

Точняк соседи все повылазиют глядеть что за тачила подкатила на лестничную клетку.
       Cheesy  Cheesy  Cheesy

долго я так не веселился... с реплики Мастера о голде пограшеной краской ...

а по сути ... итересный вариант...

Светлана
Старожил

« Ответ #3 : 19 янв, 2008, 06:27 »

1. Фальшивый замок (рядом реальный - пойди разберись, кто есть кто) – т.е. внешне, по виду он основной, но реально пустышка, лучше, чтоб нутрянка была – легированная сталь… пусть сверлят/ковыряют и радуются…

Таких "пустышек" - незапертых, неработающих, на дверях и так немало, чтобы ослаблять дверь ещё одним. Думаю, для злоумышленника проще будет, чуть потянув дверь, понять, ригели какого замка "не пускают", и начать с него. Вдруг повезёт, и второй замок забыли закрыть?

давайте соберем коллекцию Обманок и Неудобок для краймеровов…   tss

2. Первый замок на высоте 180 см, второй на высоте 80 см. (или - высота вытянутой руки самого низкого человека в семье и высота опущенной, самого высокого). (Открывать краймерским способами чуть неудобней, а ключом – легко.)  :lol:

Ослабится дверь в самом удобном для лома месте - посредине.  tss

pr123
Участник
*

« Ответ #4 : 19 янв, 2008, 13:31 »

Можно ли поставить блокировку дверей от сигнализации? Вобщем-то цена вопроса 100-150$ Для  гове.ых так можно и за 50 взять. Автозапуск же не нужен :)  Питание 12в подводится с БП (а еще лучше с УПСа - пусть отрубают электричество на здоровье). Вопрос только как заставить исполняющее устройство запирать дверь. Может можно механизм поместить в коробке? ам ведь много не надо - вскрыв 2 замка и не зайдя либо враги свалят прифигев, либо приедут на танке - выносить дверь. но уже  в следующий раз.

Кстати еще есть такая фигня с датчиками которая "рычит" из за двери по  вхождению в зону работы.

antifa
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 19 янв, 2008, 13:47 »

Светлана. Еще у воров есть приспособа-щуп из тонкой и гибкой стали им можно легко подлезть под уплотнитель и точно определить количество и месторасположения ригелей замков в том числе найти и "невидимки" :)

Piter_KАвтор темы
Старожил

« Ответ #6 : 20 янв, 2008, 03:53 »

Вспомнилась такая штукенция… Мои  родители присутствовали при основании АвтоВАЗа (жили в палатке пока строился город Тольятти)…

Так вот, когда всё построили, в раздевалках работников стояли шкафчики для одежды (наподобие, как сейчас в фитнес-клубах) замки на шкафчиках были итальянские  Cool (сами  понимаете, Пальмиро Толятти   O0 - наш главный, СССРовский Итальянец) .

Случилась беда. ... Каждый второй-третий замок шкафчика можно было открыть «своим» ключом. Вот такая необычная получилась мастер– система  (за нефтедолары). Дальше – кражи честно заработаного и прочая советская действительность… :sos:

По рассказу Матери: многие боролись с действительностью нашурупив уши и, повесив навесной замок, главным перцем, оказался мой Папа (работавший там же), просто распилив ключ и затолкнув обрезок в скважину…

Ешё один дополнительный штрих к повышение секретности…
 Wink

« Последнее редактирование: 20 янв, 2008, 05:03 от Piter_K » Записан
Piter_KАвтор темы
Старожил

« Ответ #7 : 20 янв, 2008, 04:42 »

Ослабится дверь в самом удобном для лома месте - посредине.  tss

Светлана, спасибо. ???

…Пошёл играться в эргономику и примеривать лом между собой и дверью….   stenka пока получается, что оптимальный уровень для создания максимального усилия (по ощущениям) находится на высоте около 140 см (чуть ниже, чем уровень плеч)… (мой рост 186 см.) … и почти там где высота вытянутой руки ребёнка (члена семьи) 10-ти лет (~120 см.c)
Это значительно выше замковой группы… установленной у меня  :wink:

« Последнее редактирование: 20 янв, 2008, 05:06 от Piter_K » Записан
antifa
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 20 янв, 2008, 11:21 »

уважаемый Питер. мне кажется вы ерундой занимаетесь. Упокоитесь. ВОРЫ КАК ВСЕ ЛЮДИ РАЗНОГО РОСТА. А, что ВАШ РЕБЕНОК будет с табуретки верхний замок открывать? Про то, как вор ищет всякие невидимки я тоже написал. И наконец! Бастион ставит один хитрый замок в  нижнем углу двери. Тут уж всем неудобно будет и Ворам и Вам. НО ОНО ВАМ НАДО?

antifa
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 20 янв, 2008, 11:59 »

У меня друг такой. все ему неймется все ему не нравится. Питер, а зачем Вы вообще поставили себе К8М? Шли бы в ГАРАЖ и варили бы себе в удовольствие дверь?  Я по "заливке бетона" (а вернее цемента) понял, что вы не успокойтесь. Скоро Мы узнаем, как Вы "лихо переделали" К8М, а потом Вы придете на форум и будете РЫДАТЬ что всё испортили.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #10 : 20 янв, 2008, 13:17 »

antifa, а что Вас так раздражает ? Что человек не "поставил дверь как готовы были поставить и забыл" ?
Дверь в итоге поставлена лучше как если бы ставили по стандартной имеющейся у установщиков технологии, дверь как таковая вполне то , что требуется в данном месте и ситуации.

Piter_KАвтор темы
Старожил

« Ответ #11 : 21 янв, 2008, 00:18 »

Упокоитесь...

Уважаемый antifa , а какая Вам польза от Успокоенных? Их и так слишком много в нашем мире.

Конечно мои вечные попытки что-то переделать по своему, попробовать сделать что-то по другому и предложить это другим могут раздражать (особенно успокоенных людей). Я это понимаю и мирюсь с этим. Осознано. Т.к. если  бы не наши вечно Беспокойные пращуры, нам бы с вами до сих пор, возможно, пришлось бы подпирать запорный камень в пещеру засохшим динозавром.

…а потом Вы придете на форум и будете РЫДАТЬ что всё испортили.

«Рыдать»? Я разучился «рыдать», когда понял, что это со 100% исходом не  приносит ни кому, и ни какой пользы…

Надеюсь, что Вы кроме прогнозов в мой адрес, сможете сгенировать пару идей и отпостить их здесь :vo, если нет, то позвольте впредь с Вами только здороваться.

С уважением, Пётр.

antifa
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 21 янв, 2008, 01:29 »

Питер. Я не считаю нужным играть в детский сад с обманками. Дверь не устоит от силовых методов взлома, есть там замок или обманка и не увеличит время взлома на время более чем на обыск с помощью щупа (в 3 раз говорю!) если только заранее он не произвел такую разведку, когда вы спите
Активная оборона-инфразвуковой передатчик, запускаемый от датчика в замочной скважине+передача на сотовый владельцу двери о срабатывании. Вам знакомо понятие "Голос штормов". Вору очень некомфортно будет вскрывать замок.

« Последнее редактирование: 21 янв, 2008, 03:09 от antifa » Записан
antifa
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 21 янв, 2008, 02:12 »

Питер. Вы кто по специальности и образованию? Наши предки потому и выжили, поскольку делали самое НЕОБХОДИМОЕ И ПРАКТИЧНОЕ, постепенно совершенствовались,а не усложняли себе жизнь ненужной суетой. Идеи, которые действ развивали Род были революционными и собственно давали скачок  цивилиз. Прогресс=скачок+его развитие. ваши идеи не могут быть генеральными верно? или я не прав? докажите.В том смысле, что преусовутого скачка то они не дают. А вы все хотите чтобы ими пользовались, то есть претендуете...?

« Последнее редактирование: 21 янв, 2008, 02:48 от antifa » Записан
antifa
Профи
Старожил

« Ответ #14 : 21 янв, 2008, 02:16 »

Если поставите "НЕУДОБКУ" сами скоро убедитесь, что это в первую очередь неудобно Вам. Непонятно почему вы "Бастион" не купили, судя по бюджету вы бы его потянули и не было бы Геммороя. "Бастион" очень трудно улучшитъ
Вы вроде бы торговец? если я ничего не путаю.

« Последнее редактирование: 21 янв, 2008, 03:01 от antifa » Записан
Piter_KАвтор темы
Старожил

« Ответ #15 : 21 янв, 2008, 03:08 »

Наши предки потому и выжили, поскольку делали самое НЕОБХОДИМОЕ И ПРАКТИЧНОЕ...?

на самом деле я тоже иногда думаю, что мы произошли от бабров….

Активная оборона-инфразвуковой передатчик, запускаемый от датчика в замочной скважине+передача на сотовый владельцу двери о срабатывании. …  Вору очень некомфортно будет вскрывать замок.

Спасибо Вам за эту идею. И респект.

Мне приятно с вами общаться.
А наши мнимые разногласия, видимо, связаны с тем, что мы по стилю жизни пытаемся влиять на разные вещи…
Вы, предположительно,  на материю…
Я - на вероятность событий…

И то и другое обычно нормально сосуществует…

« Последнее редактирование: 21 янв, 2008, 03:45 от Piter_K » Записан
Piter_KАвтор темы
Старожил

« Ответ #16 : 21 янв, 2008, 03:56 »

Я не считаю нужным играть в детский сад с обманками.

Я тоже.

Просто, на мой взгляд:

хорошая дверь – хорошая неудобка ( ходить туда сюда )
хороший замок – хорошая обманка (вроде всё просто, а вот те на!)

Задав тему, пытался дополнить набор решениями, позволяющими реально рассредоточить внимание краймера, направить его по ложному пути, чуть осложнить  задачу, создав любой дискомфорт или страх (мнимый или реальный). Тем самым снизить вероятность, что дверь начнут открывать, или доведут дело до конца.

Люди здесь сильные и возможно сгенерятся или будут выложены идеи, которые станут продуктом. (Согласитесь, что и отсечная сувальда в своё время придумывалась, как неудобка, (жаль, что у автора не вышло стать бренд-лидером)). 
Или какой-то существующий, но малоизвестный продукт станет благодаря сайту более востребованным (Читал где-то (на бумаге), о продукте  который срабатывает на объём и начинает погавкиват MP3-шным мастивом-неополитано, если постоять под  дверью больше минуты погавкивание превращается в лай в захлёб).

С удовольствием бы поставил бы себе такую фичу, но не помню, где читал и что за продукт.

Про московский Бастион.

Не сыпьте соль на рану... Иначе, яопять научусь РЫДАТЬ

Бастион, это то, что мне обычно нравиться... но их нет там где мне нужны двери...

К8-М нашел-то с превеликой перпиской здесь.

« Последнее редактирование: 21 янв, 2008, 04:17 от Piter_K » Записан
Cavaler
Участник
*

« Ответ #17 : 21 янв, 2008, 08:30 »

В тему.

Почему бы не проработать концептуально новые методы защиты жилища? Как насчет того, чтобы делать двери с атакующими вора сюрпризами?

Интересно, есть ли техническая возможность, и будтет ли работать такая шутка....

Например, при попытке высверливания, или ковыряния в замке.... на сверляще-ковыряющий инструмент подается разряд с электрошоккера!  Evil   Типа, лучшая защита - нападение.

Понятно, что эффективность данной штуки зависит от внезапности, иначе можно изолировать руки перчатками, и все.
Также, интересно, можно ли проделать данный трюк, не подвергая опасности хозяина квартиры...

Или еще одна идея. В полотно двери, в критические места закладываются хрупкие капсулы с жиженным газом.... любого действия - вырубающим напрочь, или, скажем, вызывающим безудержную, реактивную диарею...   laugh

С уважением,
Сергей ;D

Hi-Hi
Гость

« Ответ #18 : 21 янв, 2008, 08:40 »

Этак можно и под "статью". Читал что мужика посадили когда ревун в его квартире напугал до смерти вора.

А вот вспрыск в физиономию ДООООООООООЛГО не смывающихся ярких чернил - вот это было бы супер :)

ac_52
Гость

« Ответ #19 : 21 янв, 2008, 11:42 »

С удовольствием бы поставил бы себе такую фичу, но не помню, где читал и что за продукт.
http://www.securedog.ru/

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум