Двигаем бизнес… (Рецепты от Piter_K)

• 330 Ответов
  • 57766 Просмотров

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Re: Двигаем бизнес… (Рецепты от Piter_K)
« Ответ #320 : 05 мар, 2010, 16:59 »
Здравствуйте.
Рекламный эффект минимален. У нас заказы с пометкой "реклама - автомобиль" единичны. Возможные проблемки - офис не едет к мастеру, а мастер к офису (конфликты). И еще сложности жизнеобеспечения покушать-посикать. Embarrassed
Алексей, а в чём разница с просто "мастером из офиса"? Он ведь тоже день на колёсах.

*

Offline Матихин Алексей

• Профи
  • Старожил
  • 815
  • +20/-1
« Ответ #321 : 05 мар, 2010, 17:08 »
Если вопрос о жизнеобеспечении
 ... то в "нормальном" офисе есть стандартные решения и кабинет "00" и даже душ может быть
если вопрос о конфликтах "кто к кому должен приблизиться"
... то дело в психологии - центров мира везде хватает laugh

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #322 : 05 мар, 2010, 17:14 »
 ... то в "нормальном" офисе есть стандартные решения и кабинет "00" и даже душ может быть
если вопрос конфликтах "кто к кому должен приблизиться"

Нет, жизнеобеспечение - Бог с ним, справитесь. :)
Я о том, что просто мастер (из офиса) тоже едет на вызовы - так?
Соответственно конфликтов "мы тут на передовой, а вы тут кнопочки на компьютере нажимаете, и получаете за наш счёт зарплату" не избежать.

*

Offline Матихин Алексей

• Профи
  • Старожил
  • 815
  • +20/-1
« Ответ #323 : 05 мар, 2010, 17:24 »
Нет, жизнеобеспечение - Бог с ним, справитесь. :)
Я о том, что просто мастер (из офиса) тоже едет на вызовы - так?
Соответственно конфликтов "мы тут на передовой, а вы тут кнопочки на компьютере нажимаете, и получаете за наш счёт зарплату" не избежать.
Отказались мы от мобильных офисов.

Наши мастера не говорят "мы тут на передовой, а вы тут кнопочки на компьютере нажимаете, и получаете за наш счёт зарплату" офис предварительно обрабатывает большую часть заказов и позволяет мастеру экономить время...
Мало того я с удовольствием предоставляю мастеру меня к примеру подменить и заработать мою денюшку Smileyтолько двое могут ... и не хотят.  Smiley

*

BUR

• Гость

« Ответ #324 : 05 мар, 2010, 17:26 »
если вопрос о конфликтах "кто к кому должен приблизиться"
Хочешь сделать хорошо-cделай это сам. Заслужишь уважение мастеров если можешь сделать работу лучше их.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #325 : 05 мар, 2010, 17:27 »
Мало того я с удовольствием предоставляю мастеру меня к примеру подменить и заработать мою денюшку только двое могут ... и не хотят.
:vo

*

Offline Матихин Алексей

• Профи
  • Старожил
  • 815
  • +20/-1
« Ответ #326 : 05 мар, 2010, 17:34 »
Хочешь сделать хорошо-cделай это сам. Заслужишь уважение мастеров если можешь сделать работу лучше их.
К счастью большинство мастеров хоть что-то, но умеют делать лучше и (или) быстрее чем я. :perf: И часто есть о чем поговорить- поделиться.
« Последнее редактирование: 05 мар, 2010, 17:49 от Матихин Алексей »

*

BUR

• Гость

« Ответ #327 : 05 мар, 2010, 17:43 »
К счастью большинство мастеров хоть что-то, но умеют делать лучше и (или) быстрее чем я. :perf: И часто есть о чем погворить- поделиться.
aiai

*

Offline dmitrovdd

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
« Ответ #328 : 29 июл, 2012, 16:31 »
Алексей, а в чём разница с просто "мастером из офиса"? Он ведь тоже день на колёсах.

это вечный конфликт в маленьких фирмах, надо чтобы мастера очередь из кандидатов выдели за своей спиной Tongue

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
« Ответ #329 : 30 июл, 2012, 16:26 »
Создание очереди из мастеров требует создания системы пополнения фирмы кадрами.
Нам для решения этой задачи пришлось создавать целый отдел обучения, в который входит и отдел набора персонала.

Кстати, отдел начал отрабатывать вложенные деньги очень быстро. Когда не начальник отдела ищет себе помощников в свое подразделение, а по заданию руководства компании ищет людей специально выделенный человек, то удается избегать эффекта матрешки.
Скрытый текст -
(Эффект матрешки состоит в том, что каждый из руководителей старается подбирать себе подчиненных, которые не составят ему конкуренцию, в результате потенциал каждого следующего подчиненного снижается, как размер матрешек.)
Плюс скорость пополнения рядов подразделений компании резко возросла. И качество кандидатов тоже. А следовательно выросла конкуренция за рабочие места, равно как и ответственность перед работодателем.

отдел работает всего три месяца, а эффект уже получен.

*

Offline Кузьма-сан

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
« Ответ #330 : 13 авг, 2012, 11:41 »
согласен, для этого надо создать систему не только пополнения фирмы кадрами, но и управления уже существующим персоналом, плюс обучение, плюс система мотивации, плюс корпоративная культура и командный дух.
Вообщем много чего еще плюс
у меня поначалу сложно все было с людьми, и текучка, и борзели мастера, требуя чуть ли не ежемесячно повышать з/п, шантажируя уходом к конкурентам, грустно
Со временем научился вправляться
Коллеги, в помощь вам хочу посоветовать бесплатный дистанционный курс Михаила Рыбакова по управлению персоналом: mrybakov.ru
8 уроков (теория+практические задания) присылает на почту, если что неясно, можно по скайпу связаться, может проконсультировать по некоторым вопросам (я сам так делал), рекомендую
« Последнее редактирование: 13 авг, 2012, 15:30 от G-Mодератор »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 22 янв, 2025, 22:34

[перейти на полную версию форума]