На что можно заменить?...

• 5 Ответов
  • 7620 Просмотров

*

Offline Trianon

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
На что можно заменить?...
« : 18 янв, 2008, 09:13 »
Доброго времени суток, уважаемые!

Хотелось бы получить Ваше авторитетное мнение по следующему вопросу.

ПРЕАМБУЛА
В моей входной двери имеется замок на котором гордо написано FIYAM. По размерам он практически брат-близнец KALE 189 4M F (http://www.locks.spb.ru/img/editor/locks/1112.jpg). В этом замке уже давно стоит не родная личинка, если верить надписи на ключе, то от KALE.

АМБУЛА
С недавних пор стал этот замок (или личинка) заедать при открывании, т.е. суешь ключ, а он никуда не крутится. После энного раза всовывания-высовывания ключа и попытки его повернуть замок открывается как ни в чем не бывало. Так вот вопрос: на что можно (или если хотите "лучше") заменить этот замок и/или цилиндр? Причем заменить надо безо всяких переделок двери, т.е. отвернул винты, вынул замок, воткнул другой замок, врикрутил винты. Этому есть свои причины, которые дабы не занимать трафик и уходить от темы форума я излагать не буду.

Заранее благодарен за помошь.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Re: На что можно заменить?...
« Ответ #1 : 18 янв, 2008, 10:15 »
А Kale 189 3M?

По габаритам - он аналогичен 189. 4M F

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #2 : 18 янв, 2008, 12:55 »
Доброго времени суток, уважаемые!

С недавних пор стал этот замок (или личинка) заедать при открывании, т.е. суешь ключ, а он никуда не крутится. После энного раза всовывания-высовывания ключа и попытки его повернуть замок открывается как ни в чем не бывало. Так вот вопрос: на что можно (или если хотите "лучше") заменить этот замок и/или цилиндр? Причем заменить надо безо всяких переделок двери, т.е. отвернул винты, вынул замок, воткнул другой замок, врикрутил винты.

Если совсем дрель в руки не брать, замените снова сердцевину. Хватит на пару лет. Потом опять полые пины потихоньку сотрутся, и замок начнёт подклинивать. На всякий случай осмотрите ригели Fayn-а на предмет затирания о коробку. Ликвидация причины затирания увеличит срок его службы.
Хорошее решение предложил г-н Медведев, кроме расширения отвестия под сердцевину никаких проблем.  :oldsmile:

*

Offline Trianon

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
« Ответ #3 : 22 янв, 2008, 15:19 »
А Kale 189 3M?

По габаритам - он аналогичен 189. 4M F

А чем он лучше?

*

Offline Trianon

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
« Ответ #4 : 22 янв, 2008, 15:22 »
Если совсем дрель в руки не брать, замените снова сердцевину. Хватит на пару лет.

Светлана, а какую/чью сердцевину порекомендуете? И вообще, какие имеются в продаже (естественно из подходящего для замка типа)? А то я кроме КАЛЕ ничего другого не видел...

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #5 : 22 янв, 2008, 19:09 »
Светлана, а какую/чью сердцевину порекомендуете? И вообще, какие имеются в продаже (естественно из подходящего для замка типа)? А то я кроме КАЛЕ ничего другого не видел...
Кроме сердцевин Кале 164F и я ничего не видела. Но Вами была чётко поставлена задача - ничего не переврезать. Не мне судить - почему. Возможно, свартира съёмная, и хозяин - противник всяких переделок. Результат подобной манипуляции - никакой, разве что отсрочка проблемы на неопределённое время, с большим риском взлома, как и раньше. Вариант г-на Медведева решит вопрос качества замка, и добавит возможность установки недорогой накладной броненакладки, что лучше, чем ничего, и подавно лучше Fayn-а.
Справедливости ради упомяну более похожие на старый замок цилиндровые четырёхригельные "китайцы" - например, Fuaro 200-4M. Но это - "с огня да в полымя".
И, если всё-таки решите переврезать, можно решить вопрос, если дёшево - с помощью Гардиана 1001 (отверстия под крепления на его планке практически совпадают с ближайшими к ригелям креплениями на Fayn-е; корпус толще - 20 мм против 16 в старом, и ригели толще, посмотрите, позволит ли это сделать старое отверстие). Если можно дороже - вызывайте мастера. Но сначала сфотографируйте дверь - может, здесь посоветуют замок лучше, чем предложит мастер.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 06 апр, 2025, 16:11

[перейти на полную версию форума]