Светлана, а какую/чью сердцевину порекомендуете? И вообще, какие имеются в продаже (естественно из подходящего для замка типа)? А то я кроме КАЛЕ ничего другого не видел...
Кроме сердцевин Кале 164F и я ничего не видела. Но Вами была чётко поставлена задача -
ничего не переврезать. Не мне судить - почему. Возможно, свартира съёмная, и хозяин - противник всяких переделок. Результат подобной манипуляции - никакой, разве что отсрочка проблемы на неопределённое время, с большим риском взлома, как и раньше. Вариант г-на Медведева решит вопрос качества замка, и добавит возможность установки недорогой накладной броненакладки, что лучше, чем ничего, и подавно лучше Fayn-а.
Справедливости ради упомяну более похожие на старый замок цилиндровые четырёхригельные "китайцы" - например, Fuaro 200-4M. Но это - "с огня да в полымя".
И, если всё-таки решите переврезать, можно решить вопрос, если дёшево - с помощью Гардиана 1001 (отверстия под крепления на его планке практически совпадают с ближайшими к ригелям креплениями на Fayn-е; корпус толще - 20 мм против 16 в старом, и ригели толще, посмотрите, позволит ли это сделать старое отверстие). Если можно дороже - вызывайте мастера. Но сначала сфотографируйте дверь - может, здесь посоветуют замок лучше, чем предложит мастер.