AcidGreen. Вижу Вы уже набрали информации... возможно мои комментарии помогут с выбором...расчет будет позже...
8.) На сувальдные замки должны быть установлены секретные цилиндры под броненакладки. У CISA вроде такие есть. Но по моему вроде только накладные что ли.
В общем все внешние элементы, секретные цилиндры и магнитные броненакладки должны быть обязательно утопленными, можно сказать врезными.
- повторные магнитные врезные накладки с пиновыми накладками не совместимы
>>>9.) Толщина внешнего металлического листа не менее 3мм. Если возможно напишите на сколько возрастёт цена на дверь и её масса при каждом новом мм толщины.
Интересно можно ли сделать допустим 10мм стальной лист? Так же интересует какая сталь будет использована, марка стали и холоднокатаная или горячекатаная. Так же читал вроде делают биметаллические двери из разных типов металлов, жёстких и мягких.
Толщина внутреннего металлического листа 2мм. Наверное этого вполне должно хватить.
- можно сделать, снаружи 8мм (с наружной панелью) или 9мм (но тогда жертвуем наружной панелью), изнутри 2 мм или 3 мм. Итого в сумме: 10мм/11мм/12мм
10.) Ещё вроде делают некий защитный карман для каждого замка из 3мм стали, который с трёх сторон его закрывает. Возможно ли такое сделать в двери которую я хочу?
- в нашей двери "Premium" это
отсека замка, "в лоб" сталь 8 мм и 2(2,5)мм марганцевистая бронепластина под замок, итого 10(10,5)мм перед замком, по периметру с 3-х сторон «П» -образные ребра жесткости из стали 2 мм, отсек замка является не отделимой частью конструкции
11.) Дверная коробка, толщина рамы не менее 2мм стали, внутри коробка должна быть заполнена например бетоном или мультикомпозитным сталебетонном. Монтажный зазор так же должен быть им заполнен.
- монтажный зазор зачеканевается быстротвердеющим составом (на цементной основе), набор прочности на сжатие:
- через 6 часов, 10 МПа
- через 24 часа, 40 МПа
- через 28 суток, 60 МПа
Для справки. Например, товарный бетон В25 означает, что бетон данного класса в 95 % случаев выдерживает давление 25 МПа (СНиП 2.03.01-84), замеры делаются на 28 сутки.
Тем самым зачеканеный нашим быстротвердеющим материалом технологический проем между стеной и коробом будет тверже чем основная конструкция (проем), более чем в 2 раза...
12.) Петлей на дверь не менее трёх, желательно пяти, чтобы как бы чего не вышло, не свалилась. Вроде пишут безосные петли нормальные, но я пока ещё в это вникнуть не успел. Нижнюю петлю вроде полезно приварить в самом низу, в углу двери, чтобы она не только висела на стене, но и опиралась в пол своим торцом и передавала таким образом вес (по моему вполне разумное и простое решение).
- установка 3-й петли возможна, но в качестве страховочной (на нее нагрузки не будет в процессе эксплуатации)...
13.) Со стороны петлей должны быть противосъёмные штыри обязательно, подскажите сколько самый раз для нормального уровня надёжности будет? Я где то читал вроде о 12-15 штырях.
Так же вопрос, может лучше поставить сплошной противосъёмный лабиринт? Или вообще комбинировать сплошной противосъёмный лабиринт и противосъёмные штыри если такое возможно? Так же читал, что сплошной противосъёмный лабиринт может быть с трёх или даже четырёх сторон, не очень понимаю, как такое вообще возможно, если не затруднит поясните пожалуйста.
- мы ставим 5 штырей и на наш взгляд этого достаточно...
14.) Полотно двери должно быть как бы утоплено в самой раме, то есть не уходить в сторону квартиры, а просто рама двери должна быть вынесена, я читал это полезно делать, чтобы усложнить просовывание между полотном двери и коробкой рамой отжимного механизма. Я так думаю 5-7 см наверное нормально будет?
Насчёт толщины притвора двери пока ещё не задумывался, буду смотреть. Так же вроде внутри дверь можно усилить кажется металлическими тросами или прутьями?
- полотно нашей двери утоплено, но 5-7 мм это много, на мой взгляд, хотя с точки зрения безопасности это не помешает..
15.) Рёбра жёсткости. Чем больше рёбер жёсткости будет тем лучше, читал они должны быть и вертикальные и горизонтальные и даже иногда диагональные. Сколько их вообще максимально возможно в двери может быть? Рёбра вроде бы создают или трубами или уголками из разных материалов если я не ошибаюсь, в чём преимущество того или иного способа? Наверное имеет смысл поставить 10 вертикальных, 15 горизонтальных и 2 диагональных ребра жёсткости из стали?
- в
двери "Premium" 12 ребер жесткости (6 вертикальных и 6 горизонтальных) "П"-образного сечения из стали 2мм.
16.) Несколько контуров уплотнения. Вроде хорошо их иметь четыре штуки.
- в нашей двери "Premium" 2 контура уплотнения, но они особой формы, наши уплотнители не приклеиваются, а значит и не отклеиваются, вставляются и крепятся в пазы (как в автомобиле)...
17.) И можно ли заполнить внутренний объём двери фибробетоном или керамогранитом или ЦСП?
- подскажите, с какой целью это Вы это хотите сделать...?
В общем на всё нужна цена, на каждый компонент и общая, и конечный вес двери.
Снаружи дверь вероятно будет панель МДФ, этот момент я пока не обдумал.
А завтра вероятно поеду смотреть всё своими глазами на Нахимовский проспект в Экспострой, как раз там можно двери посмотреть у многих кто тут представлен.
- мы находимся на
"Соколе" >>>> обратите внимание на время работы... Для получения на выставке индивидуальной консультации от специалиста по безопасности, сообщите о своем визите по телефону (495) 661-3992 заблаговременно.