Крылатыми выражениями становятся не только умные высказывания, а и другие...
Секса не было, а нас с вами, с грядок собирали?
Думаю, что «крылатыми» становятся выражения фиксирующие новую (ранее не осознанную) связь событий и имеющие несколько глубин прочтения… т.е. ими можно удивлять и их можно осмысливать..
...по этому ,на мой взгляд, любая "крылатка" - умная... ;D
Именно больше установлено, с его слов...
Готов поверить.
Но в дверном магазине в Риме на мой вопрос "могу ли я посмотреть металлическую дверь?" хозяин сделал круглые глаза

(очень обрадовался) и ответил вопросом "Куда Вы её собираетесь ставить: банк, кассу или магазин?"

, когда я сказал, что я [Праздно шатающийся дверезамковыйхоббист из Росси] и хочу посмотреть железную дверь для дома, он сказал, что сочувствует мне, что я вынужден жить там, где дома нужно ставить металлическую дверь" :

.
Кстати он рассказывал об экзотических и редких случаях ограбления, когда жертвы просыпались утром, а из имущества оставались только кровать матрац и одеяло.
Хорошая легенда - половина успеха

(не верите (?), спросите у Путина, он подтвердит :police:). Легенда - не равна обману

. Хороший продавец всегда имеет в запасе правильную легенду для Вас, умеет её адаптировать для Вас, и знает когда её рассказать Вам.
Легенда - душа продукта. Во (!) сказал... На самом деле - это СТРАШНАЯ тайна :wink:

...можно ещё (?)...
... Если Вы сумете сочинить правильную Легенду, Вы станете Президентом чего_Вам_угодно...

Скорее нет, чем да.
Думаю, что скорее Да, чем Нет. Спорить будем?
Я несколько изменил свою точку зрения.
Дерево и стекло выглядят изящно и эстетично, но это для резерваций, где тебя будут круглосуточно охранять честные стражи порядка. Для того дома или среды, которую я могу себе позволить, это нереально. Стальная дверь(окрашенная) среднего ценового диапазона с надежными замками - мой идеал на сегодня. Вход в мою квартиру(сталинка) оформлен следующим образом: внешняя стальная(открывается наружу) практичная и надёжная, внутренняя - филенка из массива бука для эстетики и интерьера. Могу сказать, что проблем с ней достаточно, зимой усыхает, летом разбухает, ключами царапается и т.д.
Конечно у каждого свои причуды, но мои таковы.
Я живу в похожей "резервации" и моё решение очень похоже на Ваше...

…думаю, что любое государство – резервация.
А как Вы думаете, зачем Они беру налоги, которые мы платим? Точнее не так: на что бы Вы хотели, чтоб они тратили деньги, которые вы заплатили в налоги?