Железная дверь -11 лет-профилактика или замена?

• 12 Ответов
  • 5751 Просмотров

*

Offline zar1

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
Делаю ремонт капитальный квартиры. Вопрос по входной двери- смотрю через нее звук проходить стал намного лучше. Смотрю резиночка которая стоит по краю двери стала дубовая.
смотри на фото -что там где отслоение -там пыль оседает.
а также хочу поменять нижний замок-чтоб со стороны квартиры была крутилка для закрытия замка (не знаю как назвать ее)-какой замок порекомендуете?
что можно сделать и существует ли профилактика дверей?

*

Offline DED™

• Профи
  • Активный участник
  • 118
  • +3/-6
    • Межкомнатные и входные двери
Переклейте уплотнитель и замените цилиндр ключ/ключ на ключ/вертушка. Минимум затрат.  Другое дело если дверь надоела...

*

Offline zar1

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
не надоела
еще забыл сказать у нее внутреннее деревяное полотно-отклеилось снизу.... что делать с этим?

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
не надоела
еще забыл сказать у нее внутреннее деревяное полотно-отклеилось снизу.... что делать с этим?
Фотки этого "горя" в разных ракурсах разместите и напишите все что знаете про это полотно.
Типа что это такое и из чего сделано и как закреплено на двери.

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
Смотрю резиночка которая стоит по краю двери стала дубовая.
Резиночки в зависимости от качества надо менять через 1-5 лет. Это нормальное явление.

*

Offline Dim

• Профи
  • Активный участник
  • 180
  • +8/-5
    • MD-RZN
не надоела
Добрый день. Полностью согласен с DED™.  Если стоит два уплотнителя то меняйте оба (на такие же соответственно).
Для замены цилиндра его нужно замерить, а то может упереться в накладную броню или недостанет до внутренней декоративной накладки.
По деревянному полотну сказать трудно без фото, попробуйте воспользоваться сильным клеем или жидкими гвоздями и прижать струбцинами .

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
хочу поменять нижний замок-чтоб со стороны квартиры была крутилка для закрытия замка (не знаю как назвать ее)-какой замок порекомендуете?
Поменять вы хотите не сам замок, а только цилиндр. В теории можете это сделать самостоятельно. Обычно крепится одним винтом в торец и достается в квартиру. Только ключ изнутри вставьте и слегка поверните. Не получится. Фото в студию и конкретный вопросы, типа что делали и чего не получилось.
В итоге у вас в руках будет цилиндр. Надо купить новый с такими же габаритами.
Выбор есть. Просто озвучьте сумму или чего собственно хотите получить в плане отмычек и прочего.

*

Offline Dim

• Профи
  • Активный участник
  • 180
  • +8/-5
    • MD-RZN
и ещё : обратите внимание на коврик около двери, не попадает ли он под полотно при закрытии.
 а то у меня такое было пару раз , уплотнитель не подходил и замки туго работали , а оказалось вся причина в коврике... Smiley

*

Offline zar1

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
вот фото что отклеилось и как

*

Offline zar1

• Участник
  • *
  • 28
  • +0/-0
еще фото по длинней

*

Offline Dim

• Профи
  • Активный участник
  • 180
  • +8/-5
    • MD-RZN
еще фото по длинней
можно еще по-пробовать маленький саморез в самый угол загнать и мебельным воском в цвет закрасить.
 И замок верхний(скорее всего меттем) я бы сменил .

*

Offline DED™

• Профи
  • Активный участник
  • 118
  • +3/-6
    • Межкомнатные и входные двери
По мне, то однозначно ремонт. Дверь то хороша...  :) Если самим в тягость позвоните в пару фирм. Здесь не много работы.

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
вот фото что отклеилось и как
Если отклеилось в одном месте вполне может отклеиться и в другом.
Надо тупо закрепить всю панель по периметру. Нарезать резьбу и притянуть винтами  впотай на 5мм. Сверху поставить пластмассовую заглушку.

{Отделены сообщения не соответствующие теме и перенесены в раздел "Кабачок "Три сувальды". https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,9702.0.html }
« Последнее редактирование: 02 мар, 2012, 11:23 от G-Mодератор »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 10 июл, 2024, 18:09

[перейти на полную версию форума]