Краткое предисловие.
Позавчера у сына с невесткой обнесли квартиру. Сьемную. Китаец стоял.

Квартира сьемная поэтому сами все понимаете.
Но все равно не приятно

.Что подвигло меня к замене цилиндра у родителей(в израильской двери) на более современный.
У меня же стоит эстонская дверь Саку металл с Аблоем и CISA сувальдовая с секретной накладкой. Квартира в доме с охраняемой территорией и охрана сидит прямо у меня в подьезде. Тем не менее, следак, который был у сына сказал, что в нашем доме недавно обнесли квартиру. Но НГ праздники. Стояла Герда. Охранники это подтвердили. Возник вопрос - не поменять ли дверь на более взломостойкую мне?
Суть.
У меня в гараже лежит замок Моттура 62 серии. Вроде неплохой. Тяжелый по-крайней мере

. Так вот может заказать дверь на базе этого замка, как основного, добавив что-нибудь еще....? Жаль добру пропадать - пылится в гараже уже более 3 лет. Насколько он надежен? Есть более качественные современные аналоги? В нем привлекает два типа замка(помповый и сувальдовый) с одним МАЛЕНЬКИМ ключом! Легко ли этот замок вскрыть? Как быстро? Кто из качественных производителей делает двери с этими замками? А если не делают - то почему? Он плохой? Легко вскрываемый или ненадежный?
Заранее благодарен за развернутые ответы и советы.