Поставил себе Эльбор Люкс, нужна помощь.

• 11 Ответов
  • 5871 Просмотров

*

Offline MonDee

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Поставил себе Эльбор Люкс, дверка очень нравится, все устраивает, но...

1. Начитался здесь на форуме, что замочки от Эльбора - это игра в рулетку, могут подвести в любой момент, поэтому задался идеей замены штатного Рубина.
Какие есть варианты?
Моттура 54 серия.  в чем отличие 797-787-587 и т.д. я не понял, буквы K N Y тоже за что-то отвечают. специалисты поясните или дайте ссылку пожалуйста на материал по этой теме. Цены от 4000р. до 8000р. в зависимости от модели.
Cisa B7.984 Цены ~7000р.
Гардиан 2512Т Цены ~2500р.
На что из этих вариантов имеет смысл заменить Рубин 1.08.46.5.5. И вообще есть ли смысл? На сколько он ненадежен в плане беспричинного выхода из строя?

2. Хочу заменить цилиндр Apecs на более надежный. Выбрал Magnum Superior, нигде в розничной продаже найти не могу. Поэтому придется заказывать дистанционно. Каким размером цилиндровый механизм подойдет в мою дверь? Нужен замок ключ-вертушка цвет золото или латунь, ткните пальцем что именно подойдет мне и не будет торчать? Или посоветуйте что-то подобное в этой ценовой категории (до 3000).

Заранее спасибо всем откликнувшимся за помощь.

*

Offline SERG

• Профи
  • Старожил
  • 1616
  • +26/-7
    • Компания "ТОП-ЛОК"
Поставил себе Эльбор Люкс, дверка очень нравится, все устраивает, но...

1. Начитался здесь на форуме, что замочки от Эльбора - это игра в рулетку, могут подвести в любой момент, поэтому задался идеей замены штатного Рубина.
Какие есть варианты?
Моттура 54 серия.  в чем отличие 797-787-587 и т.д. я не понял, буквы K N Y тоже за что-то отвечают. специалисты поясните или дайте ссылку пожалуйста на материал по этой теме. Цены от 4000р. до 8000р. в зависимости от модели.
Cisa B7.984 Цены ~7000р.
Гардиан 2512Т Цены ~2500р.
На что из этих вариантов имеет смысл заменить Рубин 1.08.46.5.5. И вообще есть ли смысл? На сколько он ненадежен в плане беспричинного выхода из строя?

2. Хочу заменить цилиндр Apecs на более надежный. Выбрал Magnum Superior, нигде в розничной продаже найти не могу. Поэтому придется заказывать дистанционно. Каким размером цилиндровый механизм подойдет в мою дверь? Нужен замок ключ-вертушка цвет золото или латунь, ткните пальцем что именно подойдет мне и не будет торчать? Или посоветуйте что-то подобное в этой ценовой категории (до 3000).

Заранее спасибо всем откликнувшимся за помощь.

Инфо где купить Magnum Superior можно найти здесь:

http://www.pointlock.ru/products/tobay/

Кстати, Alek-3aaa , всегда охотно всем всё рассылал по всей России ( он из Ставрополя ) , Magnum Superior у него есть ( закупил на днях ).

Если можете указать город ( если Москва - то район ), то смогу подсказать конкретные адреса.  :)

*

Offline MonDee

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
город Нижний Тагил, Свердловской области

*

Offline SERG

• Профи
  • Старожил
  • 1616
  • +26/-7
    • Компания "ТОП-ЛОК"
город Нижний Тагил, Свердловской области
Инфо по магазинам в Екатеринбурге можно увидеть здесь:

http://www.pointlock.ru/products/tobay/russia_region/ekaterinburg.php

Дилер по продукции Magnum в Вашем регионе - «СМД-Комплектация»

Их сайт : www.berizamki.ru 

Их Магазины в Екатеринбурге:

1. Ул.Мельковская, дом 3
магазин «Стальные и межкомнатные двери»
Тел.: (343) 370-40-45, (343) 268-50-99

2. Ул.Чекистов, дом 5 (перекресток с ул.Сулимова) 
магазин «Двери и Замки»
Тел.: (343) 346-79-59

Если они кому-то поставляют оптом в Нижний Тагил, думаю подскажут где и как проще купить.

Удачи.  :)

*

dima

• Гость

Замок оставте штатный, пока на гарантии, хотя не знаю, насколько правильно будет работать гарантийная служба Эльбор Вашего города
цилиндр замените, хотя бы на Кале

*

Offline MonDee

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Сервиса в городе нет никакого, дверку брал в Екатеринбурге, устанавливал самостоятельно, поэтому о гарантии речи никакой не идет.

*

Offline SERG

• Профи
  • Старожил
  • 1616
  • +26/-7
    • Компания "ТОП-ЛОК"
Сервиса в городе нет никакого, дверку брал в Екатеринбурге, устанавливал самостоятельно, поэтому о гарантии речи никакой не идет.
Уверен, «СМД-Комплектация» и по замку Вам сможет помочь.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
   Моттура  797 она зависимая.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
  Моттура  797 она зависимая.
Он (замок) скорее полузависимый.....

Зависимый это , когда цилиндровой частью возможно пользоваться ТОЛЬКО при закрытой сувальдной

*

Offline MonDee

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Моттура  797 она зависимая.
Т.е. чем больше цифра - тем круче замочек?
Буквы в номере замка K,N,Y с какой что значит?
Стоит менять рубин на 797 Моттуру, или она ничем не лучше?

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
Т.е. чем больше цифра - тем круче замочек?
Буквы в номере замка K,N,Y с какой что значит?
Стоит менять рубин на 797 Моттуру, или она ничем не лучше?

ИМХО она лучше тем что более приятная в использовании и более долговечная, качество изготовления замка выше, т.к. оба замка полузависимые секретность считаю больше зависит от цилиндра

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18

Зависимый это , когда цилиндровой частью возможно пользоваться ТОЛЬКО при закрытой сувальдной

Спасибо, никогда на этом не заострял внимание.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 23 окт, 2024, 18:02

[перейти на полную версию форума]