Дверь прилипает к раме

• 5 Ответов
  • 4923 Просмотров

*

sveta

• Гость

Дверь прилипает к раме
« : 01 фев, 2012, 13:52 »
 stenka Эта иконка точно объясняет мое состояние. когда я прихожу домой и открываю дверь в квартиру. Дверь залипает намертво при морозах. Летом все в порядке, а вот зимой, нужно чтобы кто то был дома, иначе никак без толкания двери изнутри не попасть домой. Посоветуйте что можно предпринять.

*

Offline Дмитрий Щербатых

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
Re: Дверь прилипает к раме
« Ответ #1 : 01 фев, 2012, 14:59 »
Здравствуйте. Я думаю в первую очередь, что бы как то спасти ситуация, пролейте силиконом его обычно используют после мойки автомобиля. Поможет, а так сушите воздух повесьте над дверью обогреватель. И семья будет довольно.

*

Offline PjPj

• Участник
  • *
  • 35
  • +2/-0
« Ответ #2 : 01 фев, 2012, 16:31 »
Балончик с силиконом вам поможет. Перед нанесением обязательно высушить поверхности контакта.

*

Offline Виталий Семин

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
    • ДэКа
« Ответ #3 : 20 апр, 2012, 22:08 »
При сильной влажности и перепадах температур. конденсат неизбежен, и в результате обмерзание и прилипание плоскостей. Попробуйте улучшить вентиляцию, добейтесь нормальной влажности внутри помещения.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
« Ответ #4 : 20 апр, 2012, 23:21 »
когда я прихожу домой и открываю дверь в квартиру.
Накатать телегу в(на) ЖЭК (ДЭЗ, ТСЖ, УК) о несоблюдении ими норм теплосбережения в общедомовом помещении (лестничной площадке).

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
« Ответ #5 : 21 апр, 2012, 18:04 »
Попробуйте улучшить вентиляцию, добейтесь нормальной влажности внутри помещения.
Практических результатов это скорее всего не даст. До нуля воздух не осушить в любом случае. Да и конденсат выпадает на притворе двери т.е. фактически не в квартире.
Скорее всего главная проблема в теплом сквозняке через двери.
При отсутствии оного можно сделать "четверть" на косяке под уплотнитель в квартире.
Практически 100% результат даст установка деревянной двери с приличной защитой от сквозняка. Плюс сквозные отверстия в наружной двери для "вентиляции".
Можно поставить греющий саморегулирующийся кабель под косяк двери
Можно сделать теплый пол в прихожей.
Главное убрать "точку росы" с притвора двери.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 16 мар, 2023, 14:53

[перейти на полную версию форума]