В итоге было немного рассверлено отверстие под защелку (на отдельной фото...
С нижним замком как выяснилось случилась интересная ситуация, а именно технический ключ от него был оставлен бригадой у другого клиента...
С внешей стороной затем произошел небольшой казус, так как у бригады закончилась монтажная пена и большая часть верхней части двери осталась незапененной. Бригада уехала с обещанием доделать это вместе с ключем в ближайшие дни.
Как я писал раньше, монтажники или кто-то еще должны были приехать в течение нескольких дней после установки двери, чтобы привезти технический ключ от нижнего замка. В течение трех дней никаких звонков не было и при этом появилась дополнительная проблема: ригели верхнего замка при закрытой на защелку двери стали упираться в раму.
Для напоминания о ключе, а также о появлении новой проблемы я позвонил в компанию, где мне сказали что разберутся и в ближайшее время свяжутся. Подождав пару дней, но так и не получив никакой реакции, снова позвонил. Здесь опять началась ситуация как с изготовлением, когда были проблемы с дозвоном (не брали трубку, включалась голосовая почта, абонент то ли делал вид что не слышит, то ли действительно не слышал, хотя я для устранения проблемы звонил с трех разных телефонов и т.п.).
Таким образом на сегодняшний день я имею дверь без работающего нижнего замка, проблемы при закрытии верхнего и отсутствие понимание когда это все будет устранено.
...сервисный мастер...
1. Подправил работу верхнего замка - немного расточил отверстия и замок стал закрываться без проблем.
2. Менял ротор - были какие-то сложности но в итоге задача была решена. претензий нет. Есть некоторая сложность с закрытием нижнего замка изнутри квартиры - требуется дополнительное усилие, чтобы ключ окончательно вошел в замок, т.е. фактически вставляешь в два этапа. Очень похоже, что связано с не совсем корректной установки закрывающей пластины на внутренней стороне двери, так как ее ставили не имея ключа от замка и видимо было допущено отклонение. Обсудили ситуацию с мастером и решили отставить как есть...
И еще вопрос... ...у меня наблюдается странная работу ручки ночной задвижки, а именно она поворачивается всегда, вне зависимости от того приводит это к движению ригеля или нет.
Это было с первого дня. Но поскольку были более "глобальные" проблемы, про эту вспомнил только когда второй раз приезжал человек из сервисной службы. Он не смог ответить на вопрос, поэтому задал его на форуме.
Резюмируем:
Сверлили, подпиливали, подкрашивали, недопенивали, не приезжали вовремя, задвижку неработоспособную поставили.
Ну и пресловутый кожух еще.
Мне кажется, что заказчик спокойно, интеллигентно пытается воззвать к совести установщиков. А между тем уже вполне может писать претензию.
Это намек на что?
1. Не лезть в чужую тему
или
2. Посмотрим, как, мол, тебе дверь поставят?
Ну когда поставят я тоже напишу, как ставили