Посоветуйте влагозащищенный цилиндр для калитки.

• 44 Ответов
  • 15818 Просмотров

*

yury98

• Гость

Основное требование - защита от влаги и замерзания. Забор и дом деревянные, так что устойчивость к взлому не нужна.
 PS Сейчас стоит CISA, после дождя и заморозков приходится отогревать.

*

Offline zav2207

• Активный участник
  • **
  • 112
  • +1/-2
Основное требование - защита от влаги и замерзания. Забор и дом деревянные, так что устойчивость к взлому не нужна.
 PS Сейчас стоит CISA, после дождя и заморозков приходится отогревать.
Про взлом понятно, но все равно, это или Abloy Protek, или EVVA 3KS :)

*

Spirin Konstantin

• Гость

*

yury98

• Гость

Спасибо за ответы.
А более дешевых вариантов нет?
Почему нельзя поставить ABLOY CY305? Или они не продаются?

*

Dimavzlom

• Гость

Скрытый текст -
Кале с "английским" профилем, этот уже более десяти лет стоит на улице с Приморской сыростью и морозами , так же цена порадует Tongue

*

Александр Сторожев

• Гость

Почему нельзя поставить ABLOY CY305? Или они не продаются?
Цилиндр ABLOY CY305 есть в исполнении  Disklock и Protec >>>

Если я правильно понял, то Ваш цилиндр установлен в двери дома. То есть в морозы уличная сторона цилиндра мёрзнет, а комнатная в тепле ?
В такой ситуации, как мне кажется, может замёрзнуть любой механизм. И особенно штифтовой в исполнении ключ-ключ.
Дисковый механизм секретности (цмс Abloy) может лучше противостоять замерзанию, так как не имеет каналов и цилиндрических штифтов в них, диски разделены прокладками. Я бы купил в исполнении ключ-ручка, чтобы исключить "тягу через цилиндр", хотя она в таком цилиндре и мало возможна, в отличии от штифтовых ключ-ключ.

*

Dimavzlom

• Гость

Скрытый текст -
И если взломостойкость не нужна, то зачем платить больше (и намного) попробуйте Кале, а потом (у богатых свои причуды) ставьте Евву и Аблой
пост на уровне эмоций, и скрытый :) :) кстати Кале vs Чиза имхо по устойчивости ко всяким заморозкам - загрязнением на порядок лучше Имхо Имхо

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Про взлом понятно, но все равно, это или Abloy Protek, или EVVA 3KS :)
Для калитки только такие цилиндры и предназначены. А по улицам города Вы предпочитаете на танке дефилировать?  Smiley

Чем Кале не устраивает?

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1919
  • +41/-6
У меня клиенты переодически жалуются на замерзание цилиндра.Не зависимо от производителя,и материала из которого сделан.(естественно-мы виноваты-это плохой товар Smiley ) Может как-нибудь приспособить,что вроде сдвижной накладки магнитной от резидента или дисека.

*

yury98

• Гость

Калитка в заборе, стоит полностью на улице. Цилиндр нужен именно ключ-ручка.
Входная дверь дома - деревянная Fenestra, замок Abloy. Проблем с замерзанием нет.

Я не понял, чем Kale будет лучше уже стоящей Cisa?

*

Dimavzlom

• Гость

Я не понял, чем Kale будет лучше уже стоящей Cisa?
Попробуйте, но именно тот, что на фото

*

Offline КТО-ТАМ

• Профи
  • Старожил
  • 1207
  • +14/-11
У меня клиенты переодически жалуются на замерзание цилиндра.Не зависимо от производителя,и материала из которого сделан.(естественно-мы виноваты-это плохой товар Smiley ) Может как-нибудь приспособить,что вроде сдвижной накладки магнитной от резидента или дисека.
Мне кажеться это не выход, со сдвижной магнитной накладкой могут возникнуть такие же проблемы. Надо ставить сувальдный замок.

*

Александр Сторожев

• Гость

Калитка в заборе, стоит полностью на улице.
Странно, что приходится отогревать...
Прямой солнечный свет попадает на цилиндр ?
Я одному клиенту посоветовал из чёрной двери сделать белую. На солнце она и зимой нагревалась... 
В принципе возможен и прогрев солнцем цилиндра, а там и таяние снежинок...
Меняйте на дисковый !  drink

*

yury98

• Гость

Я подозреваю, что проблема в том, что цилиндр с двумя ключами и когда идет ветер с дождем, то влагу "вдувает"  внутрь.

*

Dimavzlom

• Гость

Я подозреваю, что проблема в том, что цилиндр с двумя ключами и когда идет ветер с дождем, то влагу "вдувает"  внутрь.
Вы слышите советы, или так, поговорить? меняйте на Кале, а о дисках и слайдерах можно поговорить в другой теме, но тема, если и возникнет, Вам не понадобиться
Саша, я тебя не узнаю, Дисковый механизм конечно же хорош, давай Зенит посоветуем рамочный, можно советовать, а можно разводить на дорогие решения, зная, что не подведут..

*

Александр Сторожев

• Гость

Я подозреваю, что проблема в том, что цилиндр с двумя ключами и когда идет ветер с дождем, то влагу "вдувает"  внутрь.
Очень может быть.
Тогда и дисковый тоже замёрзнет. Надо защищать торцы цилиндров. Видел у буржуев корпуса управления роллетами со шторкой на цилиндре.
Вам надо тоже придумать защиту торцов цилиндра.
Если они выступают за плоскость двери, я бы сделал одеваемые на корпус цилиндра колпачки или ещё что-нибудь, в виде шторки  предотвращающей попадание влаги. Например с использованием магнита.

*

Dimavzlom

• Гость

Если это калитка, то как и зачем все советы)) ставим проверенные цилики

*

Александр Сторожев

• Гость

а можно разводить на дорогие решения, зная, что не подведут..
В данной ситуации дорогой цилиндр - деньги на ветер.
Поражаюсь погоде в Москве, то дождь, то снег.
Юрию нужен выход, он надеется на помощь. Дисковый лучше штифтового по стойкости к загрязнению, это факт.
Беда, что в формате DIN-стандарта из приличных дисковых только Abloy...
Согласен, что достаточно цмс Kale, однорядный, в исполнении ключ-ручка, при наличии "самодельной" защиты торца от дождя и снега.
Фото сайта kale.ru

Тем не менее, вопрос Юрия интересен - есть ли ЦМС с защитой ключевого канала от влаги и пыли ? Что-то я такого не припоминаю...  Embarrassed

*

ac_52

• Гость

А не проще кусок резины "брызговик" сверху повесить, как все делают?

*

Dimavzlom

• Гость

Этот не зальет, хотя можно еще и поделки из пластиковых бутылок навесить очумелые ручки
резина сверху -  хороший вариант...

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 08 июн, 2022, 21:22

[перейти на полную версию форума]