1. Нижний Тагил
2. Бюджет 30000 рублей
3. Гардиан ДС2 ДС3 ДС3у, Торекс Super Omega, Профессор 3,4, Эльбор Люкс.
4. Город криминален, онаркоманен и дибилизован поэтому дома ничего ценного хранится не будет (кроме личных жизней). Нужна оптимальная защита от запахов, шума и примитивного грубого взлома
5. Дом старого типа, шлакоблок, кирпич проем 970х2350 (но это не отдирая штукатурки замерил самостоятельно, проем явно побольше на несколько см.) В любом случае получается дверь с фрамугой.
Все что есть в городе - это один представитель Гардиан, с которым имел опыт работы поставив дверь родителям лет шесть назад за те же 30000 рублей, сразу после установки заострил внимание на том, что цилиндр поворачивается очень туго и иногда бывает такое, что ключ вращается в пустую, а замок стоит на месте, потом как-будто что-то зацепляется и начинает нормально работать явные проблемы с замком гардиан. Через некоторое время (1-2 месяца) с двери начала шелушиться и облазить краска. И в первом и во втором случае фирма признала что это косяки и так не должно быть, но для устранения этих моментов сказали, что необходимо снимать дверь и везти на завод, разобрать и заменить замок и перекрасить могут только там, срок исполнения около месяца, а на вопрос как же жить месяц без двери сказали что вы можете отказаться - отказался. Прошло шесть лет. Замок работает без изменений, т.е. также туго и иногда проскальзывает. Краска облезла с 1/5 двери - выглядит отстойно. Иметь дело с таким сервисом, честно говоря, не очень.
Еще один салон продающий Торекс и Гардиан с очень странным подходом к продажам.
Спрашиваю - расскажите про "профессор".
Отвечают - а зачем он вам, то же самое что и супер омега, цена одна - берите ее.
Говорю - дак вроде отличий куча, сталь 2мм, ребра, наполнитель минвата вместо ППУ, и если производитель один и цена одна то еще ничего не значит что одинаковый. Что лучше?
Отвечают - мы профессора ставили один раз и у него были проблемы с замком, пришлось снимать и отправлять на завод обратно. Не берите профессор - берите супер омегу, у нас их много.
Спрашиваю - сколько стоит добавить сетку и вертикальные тяги?
Отвечают - а зачем это вам? это совершенно не нужно, тяги нагружают замок, а он и так не надежный, может выйти из строя в любой момент, а с тягами это произойдет гораздо быстрее. Сетка вообще не нужна. Панели МДФ тоже не нужны - берите просто супер омегу - самую простую, она как раз в ваш бюджет

Есть еще куча точек Элбор, но все они ИП и ЧП, которые в лучшем случае имеют в салоне одну дверь на витрине, в худшем шоурума вообще не имеют, живут несколько месяцев и пропадают. все ссылаются на некоего представителя в регионе, куда они передадут заявку на изготовление, и он же потом будет осуществлять сервисное обслуживание, т.е. если я им сообщу о проблемах, то они сообщат ему, и проблемы уладит он. Но координат этого представителя мне никто не дал, видимо боятся что я предпочту работать с ним на прямую, и лишу их определенной прибыли. Цена 29900 за минимальный Эльбор Люкс
Присутствует один представитель "Бронислав". Производство в Йошкар-Оле. Кто такие? Здесь вроде про таких никто не упоминает. Дверь один-в-один старый гардиан с одним контуром уплотнения. Говорят что дверь делают под любой проем с любыми замками на мой выбор. Цена соизмерима с гардианом.
Есть куча местных умельцев создающих от "аля гаражъ" до "мы не хуже гардиана" пока не рассматривал. Есть даже такие кто говорит что создают двери для Гардиана (в чем я сомневаюсь).
Подскажите на чем лучше остановить свой выбор, если нужна именно защита в той последовательности как написано (защита от запахов, шума и примитивного грубого взлома)? Кто что знает про мой регион? Может покупать дверь дистанционно? Кто потом качественно установит? Может обратиться в областной центр (Екатеринбург 150км.), там наверно и салонов побольше, и сервис получше, но удаленность 150 км, возможно ли? Как поступить лучше?