Спасибо за предложения, в процессе изучения.
Алексей Коробкин, имеется ввиду именно 3-ий класс устойчивости ко взлому, это понятие из ГОСТ, на которое можно опираться.
3-ий класс прочности - это каждая фирма может для себя определять сама, одни могут делать деревянную дверь и говорить что она 3-го класса прочности по их классификации, а другая бронированную дверь 3-го класса пулестойкости, например, так называть.
27500р. стоит дверь прошедшая сертификацию на 3-ий класс устойчивости ко взлому, правда пустая, без обвеса. Фирма которая делает такие двери работает в банковском секторе, обеспечивает дверьми точки обмена валют, касс и прочих аналогичных клиентов.
У немана есть модель Н-11 модель, та что по Вашей ссылке, она тоже прошла эту сертификацию, правда цены на их сайте нету на эту дверь.
Класс устойчивости ко взлому - это как раз тот показатель по которому достаточно точно сравнивать разные двери.
Например, на сколько мне удалось выяснить о двери ДС3У - это 1-ый класс устойчивости ко взлому, и можно сказать с натягом, было 2 испытания, в однмо дверь набарала минимальное количество баллов для 1-го класса, во втором - не набрало нужного количество баллов.
Вот например инфа (скопировал), К примеру, класс I устойчивости стальной двери означает, что если при взломе будет использоваться ручной рычажный инструмент третьей группы (гвоздодер, рычаг с насадками, монтировка или лом, имеющий длину не 750 мм), то для частичного и полного проникновения через эту дверь, будет затрачено не менее 5 и 9 минут соответственно.
3-ий класс, это уже применение инструмента мощностью не более 0,5КВт. По хорошему в квартиру надо ставить дверь именно 3-го класса.
А дверь ДС3У откроют за 9 минут обычным длинным гвоздодером, мне не очень понятно, за чем тогда платить 50тыров за такую дверь и навешивать крутые замки? Ну и в общем, остальные двери, которые соответсвуют первому классу устойчивости, весят 130кг и стоят 50тыров...
Может я что-то не понимаю, но на данном этапе, мне кажется, что тратить немалые деньги на дверь которая просто отжимается ломом это как-то странно. Если же ломом они не отжимаются, то почему у них нет 2-го и выше класса устойчивости ко взлому?