Посоветуйте замок с ригелем-крюком, который бы убирался полностью в корпус замка

• 11 Ответов
  • 6602 Просмотров

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
Посоветуйте, пожалуйста, замок (который можно купить в Москве за адекватную сумму) с ригелем-крюком, который бы убирался полностью в корпус замка (обязательно), поскольку ставить хочу на распашную дверь.
Желательно:
1. Чтобы крюков было несколько (ну и чтобы они открывались в противоположные стороны).
2. Чтобы были вертикальные тяги.
3. Чтобы была защёлка (ну и квадратное отверстие под ручку, соответственно).
4. Чтобы была возможность установки/смены цилиндра (а то есть под крестообразные замки).

Сам нашёл Kale 201, Abloy 4272 (Abloy 4232) и ЗВ Apecs 72-К-СR

*

Offline Сяба

• Профи
  • Активный участник
  • 412
  • +12/-1
Кале и Апекс скорее для металлопластиковых дверей и по взломостойкости и по удалению скважины от торцевоцй планки (Баксэт маленький).
У меня к крюкам есть такая претензия. Всегда открывая замок, нужно дверь подать на закрытие (щёлкнуть), чтоб спрятался крюк. Такое было и с Аблоем и с Йейле и Чаббом и Азбе.

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
Кале и Апекс скорее для металлопластиковых дверей и по взломостойкости и по удалению скважины от торцевоцй планки (Баксэт маленький).
Я тоже обратил на это внимание. Привлекла очень низкая цена на них.

У меня к крюкам есть такая претензия. Всегда открывая замок, нужно дверь подать на закрытие (щёлкнуть), чтоб спрятался крюк.
Это как?

Такое было и с Аблоем и с Йейле и Чаббом и Азбе.
Можно Вас попросить указать точные модели, а то я пока только у Аблоя нашёл замки с ригелем-крючком.
« Последнее редактирование: 10 дек, 2011, 15:53 от palych70 »

*

Offline Сяба

• Профи
  • Активный участник
  • 412
  • +12/-1
Yale Dead Lock 352 K
Dead Lock Cubb
Azbe 8801-S/80
Abloy 4232

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
Yale Dead Lock 352 K
Эх... Вот если бы был такой же девиатор, то я бы точно купил.

*

Offline Сяба

• Профи
  • Активный участник
  • 412
  • +12/-1
Тем более, что замок этот недорогой.

*

Offline Сяба

• Профи
  • Активный участник
  • 412
  • +12/-1
Хочу развернуть свою претензию к крюкам. Как правило на входной двери есть уплотнитель. Он создаёт небольшое давление, которое приходится на защёлку основного замка. Если нажать на ручку, часто это давление переходит на ригеля.
 В моей практике всегда, нажав на ручку невозможно ключом убрать крюк. Сначало нужно опять защёлкнуть дверь, а потом крюк легко убирается ключом. Т.е. крюк не терпит на себе даже маленького давления. В том числе и дорогой Чабб.

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
Тем более, что замок этот недорогой.
Замок - да, но:
1. Нужно ещё и цилиндр покупать.
2. Девиаторы можно поставить в углах двери, куда с ключём не всегда можно дотянуться, тем более детям или старикам.
3. Таскать с собой связку ключей не каждый захочет.

Хочу развернуть свою претензию к крюкам. Как правило на входной двери есть уплотнитель. Он создаёт небольшое давление, которое приходится на защёлку основного замка. Если нажать на ручку, часто это давление переходит на ригеля.
 В моей практике всегда, нажав на ручку невозможно ключом убрать крюк. Сначало нужно опять защёлкнуть дверь, а потом крюк легко убирается ключом. Т.е. крюк не терпит на себе даже маленького давления. В том числе и дорогой Чабб.
Для этого есть замки, у которых защёлки не убираются, если замок закрыт.

*

Gtlhj

• Гость

...
2. Девиаторы можно поставить в углах двери, куда с ключём не всегда можно дотянуться, тем более детям или старикам.
...
Девиаторы управляются (посредством тяг) замком. Что Вы имеете ввиду под "дотянутся туда ключом" ?

*

Offline palych70

• Старожил
  • 729
  • +10/-16
Девиаторы управляются (посредством тяг) замком.
Я в курсе.

Что Вы имеете ввиду под "дотянутся туда ключом" ?
Я перечислял, почему девиатор предпочтительнее замка, пусть и дешёвого.

*

Gtlhj

• Гость

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 11 мая, 2025, 18:36

[перейти на полную версию форума]