выбор входной двери

• 43 Ответов
  • 21435 Просмотров

*

Offline Юлия369

• Участник
  • *
  • 20
  • +0/-0
Re: выбор входной двери
« Ответ #20 : 24 ноя, 2011, 00:31 »
Итого: Магнат на базе модели КТ-12, снаружи полимерное покрытие (более 10 вариантов цветов в цене, так же обратите внимание на нашу новинку полимерное покрытие "крокодил"+1600р), МДФ панель внутри, Более удобная ночная задвижка "VENUS", ручка любая из нашего каталога, цвет фурнитуры любой: латунь, бронза, хром, м\хром, глазок, бронепластина = 42000
P.S. цвет базовой фурнитуры в большинстве фирм так же как и у нас: латунь, все остальные цвета идут за дополнительную плату у нас это 1000р я уже их внёс Вам в общую сумму.
Так же это касается ручки: базовая DENA я Вам посчитал любую другую 800р.
Спасибо за расчет.
"полимерное покрытие "крокодил"" - ИМХО на любителя ))).
 Утепление рамы, доставка, установка тоже включены в стоимость? (Москва, лифт пассажирский, 5ый этаж).
Если заменить цилиндр cisa asix c вертушкой на kaba matrix или expert то какая цена получится? И если снаружи решим мдф панель, а не полимерное покрытие в целях лучшей звукоизоляции - то сколько дополнительно прибавлять?

*

Offline КТО-ТАМ

• Профи
  • Старожил
  • 1207
  • +14/-11
« Ответ #21 : 24 ноя, 2011, 15:24 »
Спасибо за расчет.
"полимерное покрытие "крокодил"" - ИМХО на любителя ))).
 Утепление рамы, доставка, установка тоже включены в стоимость? (Москва, лифт пассажирский, 5ый этаж).
Если заменить цилиндр cisa asix c вертушкой на kaba matrix или expert то какая цена получится? И если снаружи решим мдф панель, а не полимерное покрытие в целях лучшей звукоизоляции - то сколько дополнительно прибавлять?
Предоставляю два расчёта:
МАГНАТ на базе модели КТ-12, 3- контура уплотнения, бронепластина, врезная броненакладка, глазок, НЕ базовая ручка (любая), Не базовый цвет фурнитуры (любой), цилиндр CISA Asix с вертушкой, утепление рамы, НЕ базовая ночная задвижка "VENUS".
1-вариант отделка: полимерное покрытие + МДФ панель ПСТ -42400.
2-вариант отделка: МДФ панель ПСТ с обеих сторон             -44400.
Если то же самое рассматривать с цилиндром:
KABA MaTrix с вертушкой, то + 3900
KABA ExperT с вертушкой, то +5900
Стоимость указана с учётом вычета базового цилиндра.
В стоимость входит: замер, доставка в пределах МКАД, демонтаж деревянной не укреплённой двери, стандартная установка.
Дополнительно: подъём рамы ( при условии, что полотно двери влезет в пассажирский лифт) на 5 этаж -500р

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #22 : 24 ноя, 2011, 15:26 »
Если заменить базовый cisa asix на KABA MatRix, доплата составит + 3900.

*

Offline Юлия369

• Участник
  • *
  • 20
  • +0/-0
« Ответ #23 : 24 ноя, 2011, 18:34 »
КТО-ТАМ, спасибо за ответы! Сегодня ещё раз посмотрела Ваши двери, оказывается саму коробку Вы  не заполняете мин. ватой, а утепляете со стороны пены (как я поняла), а я бы хотела основательно набить коробку утеплителем для лучшей звукоизоляции.
Когда смотрела Ваши двери не обратила внимание, есть ли перегородки в дверной коробке под замковые ригили как у Гардиан?
Перегородок нет, просто отверстия под ригили.
Посмотрела ещё сегодня двери "Артель" (если не ошибаюсь белорусского завода) и польские двери Gerda без сувальдных замков (на вопрос "А почему без сувальдных?" консультант ответил, что они вскрываются легче, поэтому завод ставит только цилиндрические).
Планирую ещё раз посмотреть двери Гардиан - эти отверстия под ригили с перегородками покоя не дают :), ну и про утепление внутренности рамы выясню...

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #24 : 24 ноя, 2011, 18:48 »
оказывается саму коробку Вы  не заполняете мин.
Почему не заполняем, заполняем, стоит это 400р. Хотя смысла в этом, лично я, никакого не вижу, но заказчики просят. :)
Дело в том, что, не важно пустая коробка или заполненная мин.ватой, в любом случае после установки двери нужно обязательно штукатурить откосы, и в идеале декорировать проем и оставшуюся видимую часть короба наличниками и доборами.
Например так:
https://www.dverizamki.org/image/pictures/1bb26359f3e1d46b76e382c4cd54a670.jpg
выбор входной двери

Вот тогда мы и получим максимальный эффект в плане звукоизоляции.

Что дает, и для чего нужны "перегородки" под ригели?

*

Offline КТО-ТАМ

• Профи
  • Старожил
  • 1207
  • +14/-11
« Ответ #25 : 24 ноя, 2011, 19:15 »
КТО-ТАМ, спасибо за ответы! Сегодня ещё раз посмотрела Ваши двери, оказывается саму коробку Вы  не заполняете мин. ватой, а утепляете со стороны пены (как я поняла), а я бы хотела основательно набить коробку утеплителем для лучшей звукоизоляции.Перегородок нет, просто отверстия под ригили.
Вы поняли видимо не правельно, мы именно как вы и сказали "основательно набиваем коробку утеплителем для лучшей звукоизоляции".
Я Вам эту опцию считал.
польские двери Gerda без сувальдных замков (на вопрос "А почему без сувальдных?" консультант ответил, что они вскрываются легче, поэтому завод ставит только цилиндрические).
Дело в том, что для получения наилучшей взломостойкой характеристики необходимо установить два разных механизма в вашу дверь. Один сувальдный - он будет защищать от силового воздействия и цилиндровый - он будет защищать от "интеллектуального" проникновения.
То есть устанавливая, только цилиндровые механизмы вы не защищаете свою дверь от силового воздействия, к тому же двери Gerda  имеют закрытие полотна двери "в нахлёст", что облегчает воздействие силовым способом на полотно, отжимая его.
Планирую ещё раз посмотреть двери Гардиан - эти отверстия под ригили с перегородками покоя не дают :), ну и про утепление внутренности рамы выясню...
Посмотрите и обратите своё внимание на возможность регулировки полотна по отношению к раме. В наших конструкциях во всех моделях стоит регулятор защелки замка "рубеж". Он позволяет в первую очередь без расточек отверстий под ригеля правильно установить дверь, а так же регулировать полотно по отношению рамы на протяжении всей эксплуатации двери.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #26 : 24 ноя, 2011, 19:48 »
Хотя смысла в этом, лично я, никакого не вижу...
а он там есть Wink

*

Offline Юлия369

• Участник
  • *
  • 20
  • +0/-0
« Ответ #27 : 24 ноя, 2011, 20:19 »
Вы поняли видимо не правельно, мы именно как вы и сказали "основательно набиваем коробку утеплителем для лучшей звукоизоляции".
Ну вот - так мне менеджер "на пальцах" показывал как это происходит - что утеплителем заполняется периметр рамы снаружи в процессе установки, а внутри нет возможности сделать, т.к. там ригели от замков.

Что дает, и для чего нужны "перегородки" под ригели?
Когда есть эти перегородки, то не видно утеплитель, которым забита рама, т.е. утеплитель не попадет в зону запирания. Ну и более аккуратно выглядит эта зона с дырками.
двери Gerda  имеют закрытие полотна двери "в нахлёст"
это я тоже заметила Smiley), уже разбираться начала. Единственное, что понравилось в Герда - особая форма коробки (отсутствие полости) и установка на цемент, что повышает звукоизоляцию, в остально ИМХО не заслуживают внимания. Наверняка в Польше они стоят копейки, а у нас - в пределах 50т.р. можно более причичную дверь найти.
« Последнее редактирование: 25 ноя, 2011, 00:09 от Юлия369 »

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
« Ответ #28 : 24 ноя, 2011, 20:22 »
Автор: Valzi
Цитата
Цитата: Спирин Константин от Сегодня в 18:48
Хотя смысла в этом, лично я, никакого не вижу...
а он там есть
Скорей всего есть.Но мне кажеться небольшой.В коттедж-обязательно.пустая рама лучше промерзает.В квартиру ммм?Мне кажется человеческое ухо его не услышит.Вот я себе эдак в году 2002 ставил Гардиан П3. Зазор заполнили пеной.Особо шумоизоляция не порадовала.Через пару дней сделал декоративные откосы из ЦПС.Вот тогда понял разницу между деревянной и нормальной стальной дверью.Так получилось,что года через три ещё поставил дверь в новую квартиру.Уже П5.И утеплил раму.И нету разницы в шумоизоляции для меня.я по крайне мере её не почувствовал.ИМХО.Всем советую до установки деревянных доборов,обязательно сделать откосы из  ЦПС.Но эта услуга стоит копейки и почти все клиенты её заказывают.

*

Offline КТО-ТАМ

• Профи
  • Старожил
  • 1207
  • +14/-11
« Ответ #29 : 24 ноя, 2011, 20:32 »
Ну вот - так мне менеджер "на пальцах" показывал как это происходит - что утеплителем заполняется периметр рамы снаружи в процессе установки, а внутри нет возможности сделать, т.к. там ригели от замков.
Он имел ввиду, что в коробку двери закладывают звукоизолятор, а в зоне захода ригелей замка нет, это и понятно. Но это делают не в процессе установки двери...

*

Offline Юлия369

• Участник
  • *
  • 20
  • +0/-0
« Ответ #30 : 25 ноя, 2011, 00:45 »
Он имел ввиду, что в коробку двери закладывают звукоизолятор, а в зоне захода ригелей замка нет, это и понятно. Но это делают не в процессе установки двери...
Разрез дверной коробки -  грубо представляет собой прямоугольник и внутренность эту вы заполняте? Игорь объяснил, что не внутри, а только примыкающую часть... Что же получается в зоне захода ригелей? В этой вертикальной части нет утеплителя? Или есть сверху до этой зоны, но тогда он может провалиться туда со временем, вот поэтому я перемычкой в коробке и заморочилась...
сделал декоративные откосы из ЦПС
простите, а что это такое?

До этого была стальная дверь, которую я просто заказала без заморочек за 5 мин. в 2004г., снаружи декоративная панель МДФ и наличники, коробка без утепления - звукоизоляция была замечательная. Поэтому в мыслях не было, что современные двери могут не обеспечивать звукоизоляцию, так же быстро заказала в 2007г. дверь у "Контур" (снаружи металл - полимерное покрытие и наличники также металлические), которая не обеспечивает звукоизоляцию - всё что происходит в подъезде слышно в квартире и наоборот. Может быть дело как раз в наличниках и наружней МДФ панели? ...
нужно обязательно штукатурить откосы, и в идеале декорировать проем
конечно же отштукатурили внутри в обоих случаях, декора ни там, ни там не делали.

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #31 : 25 ноя, 2011, 11:17 »
Коробка, вся ее полость, заполняется минеральной ватой. В месте захода ригелей ее естественно быть не может (туда заходят ригеля).
Еще раз - ничего, никуда, не проваливается!
ЦПС - цементно-песчанная смесь. Т.е выведение откосов.

На звукоизоляцию в большей степени влияет не мифическое утепление коробки (посмотрите на пластиковые окна, там вообще нет  утеплителя  :) ), а минимальные зазоры, прямолинейность (геометрия) полотна и рамы, качественный уплотнитель, равномерное прилегание полотна к коробу, регулировка расположения полотна относительно короба (наш регулятор притвора РУБЕЖ).
У "Контур" скорее всего есть проблемы с вышеперечисленными параметрами, вот и звукоизоляции нет никакой. И дело здесь не в пустой или утепленной раме.

*

Offline Юлия369

• Участник
  • *
  • 20
  • +0/-0
« Ответ #32 : 25 ноя, 2011, 14:02 »
Константин, спасибо за информацию.
посмотрите на пластиковые окна, там вообще нет  утеплителя  :) 
ключевое слово - "пластиковые", а не стальные :). Причем в вашей дверной коробке 1 камера, а в пластиковых окнах, например, моих - 5 камер в профиле коробки и 6 камер в профиле створки. Поэтому ИМХО сравнение неуместно.

*

Offline Юлия369

• Участник
  • *
  • 20
  • +0/-0
« Ответ #33 : 28 ноя, 2011, 23:58 »
Что-то мою темку уже 2ой раз переносят... еле нашла...
С дверью я практически определилась - либо Магнат/Олигарх у Кто-там, либо Стандарт плюс  с бронепакетом у Стального дозора... Сейчас думаю по внешней/внутренней отделке и замках. По отделке -сама разберусь, а вот по замкам нужны советы.
Моттуру 54Y919 (от Кто там) не хочу, т.к. замок зависимый - если закрыть на цилинд, то это только 1 ригель, а если на 1 сувальдный, то его вскрывают за 2-3 минуты i.com/fs/fs_links.php?U=test/claudio_ballicu_it/index.shtm]http://www.z[цензура]i.com/fs/fs_links.php?U=test/claudio_ballicu_it/index.shtm  Т.е. нужно обязательно закрывать на 2 ключа, чтобы был смысл (шторка чтобы опустилась), нам так неудобно, т.к. чаще всего пользуемся 1 замком...
Замок Гардиан 25.14  (от Стального дозора) лучше тем, что у цилиндровой части 3 ригеля и независимый, НО тяжеловато работает, хочется помягче... И опять таки есть ли смысл в его сувальдной части?
В Стальном дозоре пересеклись с мужчиной, который заказал дверь с двумя цилиндровыми замками без сувальдного с системой мастер-ключ, т.е. 1 ключом оба замка открывать.
Может быть и мне заказать 2 цилиндровых? Или 1 цилиндровый, но с такими броненакладками и личинкой, чтобы никак не выбить/высверлить было нельзя?
Уважаемые форумчане, какие замки/броненакладки/личинки посоветуете? Какой смысл в сувальдном замке, если его всё равно за 2 минуты открывают? Либо должна быть защита как у Чизы сувальдного, где ключ проворачивать нужно - НО ДОРОГО, ну либо шторка от зависимого цилиндрового - НО НЕУДОБНО. Может быть хороший цилиндр с броненакладкой надежнее и удобнее? Или нет?
И ещё вопрос - правильнее сначала установить видеозвонок с монитором и провести коммуникации, а потом дверь?

« Последнее редактирование: 29 ноя, 2011, 00:35 от Юлия369 »

*

Gtlhj

• Гость

« Ответ #34 : 29 ноя, 2011, 01:04 »
В своем посте #9 Вы спрашивали про замки, при этом интересовались временем "несилового вскрытия". А желательно учитывать  возможность именно силового воздействия. По моему мнению, на сегодняшний день на рынке нет ЦМС и броненакладок к ним, которые могли бы противостоять большинству методов силового воздействия на них. С Вашей стороны будет ошибкой поставить два замка с ЦМС. 

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #35 : 29 ноя, 2011, 07:33 »
На звукоизоляцию в большей степени влияет не мифическое утепление коробки
мифы Древней Греции?  laugh Что же Вы тогда дверное полотно заполняете минеральной ватой - зачем? - в пластиковых дверях нет такого утеплителя  Smiley

имхо, в реальности, если, после установки, будут производится дополнительные работы по облагораживанию проема (откосы, декоративные элементы и т.п.), то заполнением коробки минватой (плитой) можно пренебречь

*

Offline Юлия369

• Участник
  • *
  • 20
  • +0/-0
« Ответ #36 : 29 ноя, 2011, 11:55 »
С Вашей стороны будет ошибкой поставить два замка с ЦМС. 
Ок! Тогда какой сувальдный поставить из Чизы и Мотуры (или др. фирмы с мягким закрыванием)? На счет перекодировки  не знаю, до этого никогда не возникала такая необходимость. Правильно ли я понимаю, что при желании заменить замок - нужно снять дверь, вынуть панель и менять вкладной замок, а если замок врезной то просто откручиваешь, вынимаешь и меняешь?

*

Offline filkolins

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
« Ответ #37 : 29 ноя, 2011, 16:08 »
Если брать бюджет до 40 тыс, то я бы рекомендовал эту дверь
У нее внешняя отделка из дуба, я о такой давно мечтал. Поставил себе такую 2,5 года назад - перекосов нет, петли не скрипят, шумоизоляция хорошая, сама дверь выглядит внушительно Cool, а что еще надо? Единственный минус - ключом карман в брюках продырявил, но я думаю такое от любого ключа можно ожидать. :)

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
« Ответ #38 : 29 ноя, 2011, 16:12 »
   Smiley мне эти элитные двери напоминают http://vzmd.ru/catalog.html там что бы удешивить конструкцию ребра жесткости сделаны из деревянного бруса. Smiley

*

Offline Юлия369

• Участник
  • *
  • 20
  • +0/-0
« Ответ #39 : 29 ноя, 2011, 16:30 »
то я бы рекомендовал эту дверь.  
Я же не про дверь теперь спрашиваю, а про замки. Массив дуба мне не нужен, в этой двери 1 замок КАLE цилиндровый и личинка скорее всего такая - а мне нужны надежные взломостойкие.
шумотеплоизоляция: ... или пенопласт (на выбор)
Спасибо, большое за совет, filkolins ))).

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 23 апр, 2025, 18:01

[перейти на полную версию форума]