Про врезную броню девушки из салона даже не слышали, установщик слышал, но не ставил. Нашел в городе Mauer GM 31х35, 1450 р. Померил дверь в салоне - должен встать без брони.
Если торец цилиндра будет заподлицо с внешним листом полотна - уже хорошо. По крайней мере одно затруднение злодею по взлому захватом корпуса создано. В остальном, конечно плохо.. Прямой доступ - это возможность определить изготовителя, оценить наличие защиты от сверления и комфортная попытка вскрытия отмычками.
Но выбранный Вами цилиндр имеет очень хорошие показатели, как к взлому, так и к вскрытию отмычками.
Это хороший выбор! 
Сувальдный замок рубин 1.08.31 хочу заменить на Mottura 52.771, думаю найду в магазинах города.
Вопросы: стоит ли вообще менять замок, смогу ли я это сделать сам, нарушается ли гарантия на дверь после такого вмешательства.
Иномарка всегда была престижней автопрома. В данной ситуации примерно та же история. Замки Моттура очень качественно изготовлены. Ответственная деталь из силумина - это нонсенс для итальянцев. Качественная штамповка деталей, качественная сборка. Будь у меня такой выбор - я бы отдал предпочтение итальянцу. Вскрывать сувальдный замок отмычками - это определённые навыки и они не доступны каждому злодею. Эльбор в сети уже вскрывают хлопцы... Моттура (массово продающаяся в России) тоже не отличалась большой стойкостью против отмычек.
Вроде менять шило на мыло и нет смысла, но с замком Моттура Вы получаете качественное изделие, что подтверждается системой Европейской сертификации.