4000 руб разницы - это накрутка около 500%. Поправьте меня, плиз если я не прав.

Разница между антиком и 8017 заключается в расходовании краски в 1,7 раза, т.к. редкие краски мы не рекуперируем, плюс цена отличается почти в два раза.
Плюс лак, который тоже не рекуперируется, плюс дополнительное электричество и дополнительная упаковка.
Теперь считаем:
- разница между 8017 и антиком, с учетом повышенного расхода - 650 руб.
- лак с учетом повышенного расхода - 750 рублей
- доп. электричество около 100 рублей
- доп. упаковка чтобы не поцарапать - 300 рублей.
Итого
дополнительных материальных затрат 1700 рублей.
Я мог бы посчитать дополнительную амортизацию оборудования, доп. заработную плату, работу по смене краски и чистке камеры напыления, отдельного движения (хранения) нестандартной продукции (антик - не стандарт) и прочие прелести нестандартного производства за которые тоже приходится платить.
Что же касается низких наценок в "гаражных" фирмах, то "гаражность" часто заключается не только в том, что фирмы пользуются "гаражными" технологиями производства, а еще и в том, что они пользуются
"гаражными" системами учета и не могут сами себе ответить на вопрос сколько у них что стоит и назначают продажную цену "от балды", лишь бы продать.
И давайте посчитаем наценку.
{4000 - 15% (скидка) }/1700=
2= 100% дохода из которого нужно вычесть еще и то, что я перечислил выше, но не посчитал.
В результате прибыль не часто дотягивает до 5% от выручки. А вы говорите 500%. Вашими бы устами....