В этом плане рекомендую Гардиан.И ,кстати, Чиза имеет очень не плохие корпуса,а разница цены с гардианом-мизерная.
Осталось только назвать артиклы чизы с защелкой и без и
закрыть тему. На счет гардиана...... уффф прблемы с млт - не помним , но есть другая сторона:из за низкого качества сувальдных мы и новые модели цилиндровых даже и не пробовали
C цил.был случай - отвалились (отклепались) ригеля ! от рейки от старости, за 1,5 года.

а недавно друзья попросили "сделать что нибудь" с 3211 + кале -напроч не проворачивался в новой двери.(на съемной квартире) Вскрытие показало,что две сувальды, которые по обеим сторонам гребенки имеют такую шероховатость рабочей поверхности при достаточно сильных пружинах, что задирают флажек и он не в состоянии их поднять..? Пришлось просто одну убрать....нормально да -лишнии детали.
Попробуем Г2212 что за фрукт.

Анекдот из жизни, про личиночные, которые цилиндровые:
Звонит закзчица и спрашивает:
"-а где работает сегодня консультант "иванова", я хочу внести аванс"
я спрашиваю:
"-а зачем Вам, у нас все смогут принять"
"- нет , я хочу только к ней, она мне вчера очень долго обьясняла про.........,про каких-то куколок или червячков, я не помню...Но я уяснила одно , что она мне сделает все как надо правильно."Кстати здесь на форуме некоторые профи "быкуют" по поводу названия "личинка"- ну скажи "иванова" заказчице про " европрофильный цилиндровый механизм" - она бы решила , как минимум, что ее за дуру принимают......а тут как на родной грядке все понятно,........... в конце концов -у кого какие ассоциации.
Причина ,мне кажется в том, что сама деталь -цилиндр визуально имеет размер (восприятие) 3-5% от площади всего замка и находиться еще в грибообразном корпусе , а воспринимается с ним заодно. Что такое цилиндр в понимании обывателя- что то круглое, обтекаемое, массивное и не как не 3% например ручка цил. формы. А тут ..что-то где то внутри и маленькое.
Хорошо еще не называют - "грибочные" или "грибковые" замки