Помогите, пожалуйста, в выборе входной двери!
Старый фонд, кирпичные стены. Проем 2470х103, выходит прямо на лестницу.
Пожелания:
- Конструкция: сложногнутый сварной профиль, (не трубчатый каркас), сплошной противосъем, наружный лист стали 2мм
- открывание наружу, петли можно не скрытые
- наполнение мин вата или пенополиуретан, два контура уплотнения (кто-то даже на магните контур предлагает)), второй двери не будет
- отделка снаружи можно окраска (но не хочется порошок), внутри лучше мдф простой фрезеровки, либо ничего
- замки не суперсекретные, какие уложатся в бюджет, 2шт цилиндр и сувальный с перекодировкой. без ночного сторожа. Очень буду признателен, если просто скажете, какие ставить замки, а то в этом уже нет сил разбираться. Но сосед местный следователь и район не криминальный ).
Расскажу, кому интересно, про свои поиски в Спб.
Был в офисе "Балтийские Двери" - образцы, которые там стояли (серии Элит и Соло) мне очень-очень понравились - нет зазоров у креплений мдф к стали, боковая часть замков врезана заподлицо, есть очень крутая альтернатива порошковому покрытию - двукомпонентная матовая краска, или даже автомобильная, не видны сварные швы! смотрится превосходно, единой констукцией, а не "частями", защелкивается с легкого толчка - нажимать не надо. Один момент - это их цена, типа вип ((, хотя на их сайте есть ссылка на готовые образцы со скидкой, и один их них моего размера и со скидкой процентов 60, но, блин петли слева а не справа. Очень обидно, взял бы не задумываясь.
После просмотренного, простите, Эльбор, Торекс, Форпост, Атлант и т.д. отмелись у меня сразу (и давайте не обсуждать почему, просто отмелись и все).
Начал искать питерские заводы, делающие двери подобной констукции и адекватной цены (не накрученной доставкой и дилерами).
Сплошной противосъем моих размеров за 12600 предложила компания "Балтийский Стиль", но это только каркас без заполнения, петель, ушей, отделки, покраски, замков, установки и т.д. - с этим всем "по простому" получилось 38т.р. Я и не думал, что квадратный метр МДФ со стандартной фрезой может стоить 2700р... Но зато у этой компании можно все подобрать под себя )
В ближайшее время планирую посетить: Сталеком, Завод ПМК, АСТ, Дорсика(spbdoors), Стальной рубеж, Волна.
Друзья, если знаете эти производства, можете сократить время и сказать куда ходить, а куда нет ))
p.s. когда же закончится этот ремонт... ))