Выбор двери: мозг уже кипит! Помогите!

• 4 Ответов
  • 3686 Просмотров

*

Offline Юрий Питер

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
Уважаемые специалисты, нужна ваша помощь! Моя ситуация стандартная для каждого, кто решил поставить новую дверь и не понимает в этом ничего! Требуется подобрать входную металлическую дверь со следующими к ней требованиями:
1. Цена в пределах 25-26 тысяч (вместе с установкой и работой)
2. В связи с особенностями интерьера - светлая (или может быть зеркальная) внутрення панель.

В связи с вышеозначенными требованиями мой выбор на данный момент ораничился на следующих дверях: Торекс - Омега3 (продавец сказал, что внутренняя панель может быть светлая), Эльбор-Люкс (так же пообещали установить "беленый дуб") и Гранит М 3, Аристократ - Хамелеон. Начитавшись того, что пишут на разных сайтах, в првую очередь, конечно на вашем  :), нахожусь в полном смятении чувств и вот почему:
 1. Прочитал что двери Эльбор дюже тяжелые в связи с чем со временем возникают сложности с закрыванием замков и приходится работать напильником (http://www.cooldoors.ru/elbor_otzyv1.htm)
    ПО той же причине есть сомнения насчет дверей ГРанит - они тоже весят 130 кг.
  2. Ну а что касается Аристократа и Торекса - так, насколько я понял, так это двери с тонкой сталью и, соответственно, меньшей надежности.

Помогите упорядочить мысли вот по каким пунктам:
- Насколько я заблуждаюсь в недостатках выбранных вариантов, приведенных выше
-  Может быть существуют какие-то еще двери, удовлетворяющие моим требованиям.
   Заранее благодарен, Юрий

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
Здравствуйте!

Попробуйте уточнить возможные варианты еще здесь>>>

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Уважаемые специалисты, нужна ваша помощь! .........
....
...
 1. Прочитал что двери Эльбор дюже тяжелые в связи с чем со временем возникают сложности с закрыванием замков и приходится работать напильником (http://www.cooldoors.ru/elbor_otzyv1.htm)
........
............

Ну если криворукие установщики повесили дверь в воздухе, то такое может и случиться. :) А так... устанавливаю двери от 120 кг в течении многих лет и о провисание полотна из-за веса не слыхивал  undecided
У Эльбора полотно регулируется по высоте, так что даже если и "провиснет", то легко подрегулировать без всяких расточек.

*

Offline Юрий Питер

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
Спасибо Вам за ответ, но в дверях "Стальной рубеж" так же 2 листа 2-мм стали, что означает большую массу а это один из пунктов моих сомнений

*

Offline LBV

• Профессионал
  • Старожил
  • 2517
  • +111/-10
    • http://okbbark.ru
  Да, это не оптимально с конструктивно-защитной точки зрения, но близко к оптимальному с производственно-технологической. И в данный (исторический) момент это, видимо, представляет собой разумный компромисс интересов (на рынке).
 Хотя бы - если судить по количеству дверей такого типа (2+2) на этом самом рынке....
« Последнее редактирование: 26 сен, 2011, 08:54 от LBV »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 18 окт, 2024, 14:54

[перейти на полную версию форума]