Здравствуйте!
Здравствуйте!
Выбираем входную дверь. Бюджет 40 тыс. руб. на все: демонтаж старой двери, установка новой, финишные работы.
Заранее вам стоимость всех работ никто точно сказать не сможет т. к. до визита мастреа-оценщика можно только предполагать об объеме необходимых работ...
Исходные данные таковы: Москва, дом серии п-46, не новостройка, 1 этаж, консьержа нет, подъездная дверь так себе; решетка перед квартирной дверью, сигнализация возможна, но в перспективе, бывают шумные компании в подъезде, и всегда в наличии гремящий лифт.
Две двери с этим шумом справляются?
Сейчас в квартире установлены две двери: внешняя и внутренняя, установка датируется концом 90-х годов, устанавливали предыдущие хозяева. Внутренняя - простая дверь с обычными замками, служит только для шумо- и теплоизоляции, так как внешняя дверь с этим совершенно не справляется. Внешняя дверь установлена в металлическом каркасе (размер вместе с каркасом примерно 880-900 мм на 2000-2020 мм) , имеет штыри (или как это правильно называется? ригели?) в разных направлениях, как постоянных (в той стороне, где петли), так и выезжающих вверх и вниз при кручении ручки, есть ночная задвижка. Из чего дверь сделана внутри - не знаю, но шумо- и теплоизоляция у нее плохие.
Вполне возможно потребуется расширение проема...
Нужна дверь с минимальной отделкой снаружи. Внутренняя отделка тоже без претензий, на что хватит средств. Наружная отделка сейчас - коричневый кожзам, хотелось бы что-то максимально похожее.
Можно и сделать точно также
отделку кожей,>>> но это 2400 руб. против бесплатной порошковой окраски снаружи... Изнутри в базовую комплектацию включена либо панель искуственной кожи либо ламинированную панель КЛ.
Я так понимаю, что это, скорее всего, коричневое порошковое напыление, хотелось бы не блестящее. Никакого рисунка, полосочек, названия фирмы и прочего быть с внешней стороны не должно.
нужно будет сказать мастеру-оценщику, чтобы он поставил примечание "Логотип не клеить".
Фурнитура либо под бронзу, либо что-то НЕ блестящее, НЕ золотистое, минималистического дизайна, без завитушек и прочей ерунды.
В базовую комплектацию включена фурнитура в цвете латунь. Изменение цвета это платная опция... Вы можете например найти ручку которая на ваш взгляд подходит под ваши требования передать нам её и мы вам её установим (560 руб). Но останется вопрос как быть с другим цветом фурнитуры...
Утепление и шумоизоляция должны быть на высоком уровне, так как слух у меня тонкий, сквозняков не любим, и про лифт и компании писала выше. Особенно это актуально, если дверь теперь будет только одна, а не две, как сейчас. Я подозреваю, что вторую, внутреннюю дверь, придется тоже демонтировать. Основные расходы должны пойти на качество самой двери и замков. Надеюсь, вы предложите мне оптимальное соотношение прочности двери и замков. Ночная задвижка обязательна. Бетонирование проема вокруг дверного каркаса тоже обязательно. Глазок обычный. Хотелось бы запирание в трех направлениях, если это укладывается в бюджет.
А почему вам хочется именно бетонирование? Это возможно, но бетонирование "сильно ударит" по комплектации двери...
Обязательно прошу комментировать предложенные мне варианты независимых спецов и посетителей сайта, вносить свои поправки и предложения по оптимизации вариантов.Вопросы:
1. Нужно ли оставлять (или искать и ставить) вторую, внутреннюю дверь, или хватит одной? Сейчас каждая дверь в закрытом виде вровень со стеной, между ними примерно 5 см. Или достаточно будет установить только одну? Нашла картинки на сайте
http://dveriguardian.ru/doors/premium-plus/ Вторую дверь скорее всего придется демонтировать...
Похоже, что сейчас внешняя дверь установлена либо способом Б1, либо Б2. Правильно ли я понимаю, что лучше снять таки внутреннюю дверь, и установить одну в середине проема, как в вариантах А1 или А2?
Можно снять дверь и установить единственную способом Б-1. При установке двери в сердину проема способом А1 или А2 она не будет открываться на 180 гр.
2. Войдет ли в наш бюджет противовзломный лабиринт и нужно ли это?
Это защита от взлома например срезанием петель. В другом случае на двери будут противосъемные штыри. Срезать их проще, но все равно это достаточно шумно так, что решать вам нужна ли вам более прогрессивная защита в виде противовзломного лабиринта. Наврятли удастся по бюджету совместить противовзломный лабиринт и бетонирование...
3. Сколько будет замков на двери? Я имею ввиду физически: один или два, как раньше говорили: верхний и нижний замки

. Прошу прощения за наивные вопросы, но в электронике у меня получается разбираться лучше, чем в механике, и сколько бы я ни прочла на этом сайте и на других, пока для меня это выглядит так:

Нужно считать комплектации тогда станет ясно хватит ли бюджета на два раздельных замка...