Вот и появилась минутка для того что бы вернутся к вопросу выбора двери =)
К сожаленю в живую на двери так и не получилось посмотреть =(
Я смотрю здесь нешуточные споры по поводу замков и толщины железа разгорелись...
Хочеться еще раз заметить что замки и толщина железа в замковой зоне не являются для меня главным критерием выбора.
По замкам - главное что бы работал долго и без проблем, остальное для меня не суть важно, т.к. я глубоко уверен что вскрыть можно _любой _ замок. Было бы желание\умение\время. А безопастность жилища должна складыватся из множества факторов...
Главное что я для себя выделил на данный мо мент это:
1. _Обязательно_ цена двери со всеми доп. расходами (доставка, установка, усиления там всякие и прочее) не выше 40т, меньше - лучше.
2. Хорошая тепло-, и главное шумоизоляция.
3. Максимально комфортная и беспроблемная эксплуатация в дальнейшем (в этом пункте, напирмер, наличие фишки "рубеж" и прочих приятностей облегчающих жизнь таки +)
4. Достойный производитель. Здесь я для себя выделил пока Гросс (с неманом), "Кто Там" и ДПЗ. Выделял исключительно по отзывам и личным ощущениям.
5. Внешний вид (здесь примерно все равны =))
6. Сервис - наличие круглосуточно сервиса это конечно отлично, но я бы пожертвовал им в сторону большей "обычной" гарантии.
Пара вопросов:
К Корпорации ГРОСС
Наш фирменный стиль ГАРАНТИЯ ЧЕСТНОЙ ЦЕНЫ! Все услуги: Доставка, замер, запенивание, подъём, расширение у нас стоят 3000 руб
http://www.grosscorp.ru/pomosch.html Если понадобится усиление проёма контррамой, то это +3000 руб.
Получается максимум за работу выходит 6000 рэ. и ни копейкой больше?
Почему настолько большая разница в цене с коллегами? У "Кто Там" например, только усиление стоит 6750.
Ахиллес, взломостойкая конструкция от завода НЕМАН с цилиндром ЕВВА ЕПС ключ/вертушка 32700 руб .
Почему у Вас она позиционируется как взломостойкая, а на сайте неман как дверь общего назначения?
Где правда? =))
К ДПЗ пока вопрос один, сколько стоит усиление проема?
"Кто Там"
КТ-10 все же не укладывается в наш бюджет, вообще никак.
Но... цена может быть разной. В вышеприведенной теме заказчик выбрал еще дополнительные опции, вот и получилось 45 650.
Базовая стоимость МАГНАТа у нас 36 900
45650 это цена на дверь которую озвучили мне вы + усиление проема.
Поэтому наверное посмотрю в сторону БОССа, можете озвучить полную стоимость на эту дверь с учетом моих пожеланий и доставки\установки\усиления...
И что получится если стравнить БОСС от Кто Там и Ахилес от ГРОССа? (не разводя споров вокруг замков, а скорее с "практической" точки зрения)

Да, появился вопрос немного в сторону от основной темы, а именно, дверь мы собираемся утановить сейчас, а ремонт в квартире будет идти после. Как совместить установку двери и будущее повышение пола (утепление + заливка + покрытие)? Ведь разница будет существенной, по моим прикидкам не менее 5 см, а то и больше...