Замки. Вскрытие покажет.

• 21 Ответов
  • 11602 Просмотров

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
Замки. Вскрытие покажет.
« : 21 авг, 2011, 20:27 »
          Эта тема поднималась на Ключевом форуме, но, к сожалению, до логического завершения не дошла. предлагаю перенести ее на НФ, продолжить и завершить.  Суть ее сводится к практическим испытаниям заявленных производителями характеристик замков. (Классам взломостойкости) 

*

BUR

• Гость

Re: Замки. Вскрытие покажет.
« Ответ #1 : 21 авг, 2011, 21:11 »
Это кому то надо?

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
« Ответ #2 : 21 авг, 2011, 22:35 »
Что-то мне подсказывает, что это нужно всем.

Производителям нужно, если они хотят тестироать не только специально подготовленные для испытаний замки, но и серийно производимые. А тут такая удача! Бесплатный тест!

Потребителям, чтобы бороться с лапшой про разные классы и знать истинное положение дел с серийной продукцией.

Поддерживаю эту тему, готов оказывать содействие в тестировании. У мен яотлько одна проблема. Плохо разбираюсь в замках, тем более в отечественных.

Подскажите, люди добрые, какие замки нужно протестровать. Желательно проверить первую десятку самых популярных или легендарных замков. 

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #3 : 21 авг, 2011, 22:42 »
Это кому то надо?
Это надо даже производителям защитных "банковских" дверей.
Они верят бумагам, так как нужен замок 4-го класса. В итоге в двери замок уже вскрываемый "хлопцем".

Вот пример - в защитной двери филиала банка два Эльбора, да ещё и перевёртыши...

http://rutube.ru/tracks/4443239.html?v=58ec5679faaf6e69ed977e27fd35de2a

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
« Ответ #4 : 22 авг, 2011, 04:28 »
Это кому то надо?
            Только в г. Улан-Удэ несколько десятков человек лишились своего имущества, поверив в 4класс взломостойкости замков Эльбор.
Я думаю, это надо не только им!

*

BUR

• Гость

« Ответ #5 : 22 авг, 2011, 13:47 »
 И что тогда предложить клиенту взамен?
Только у нас в Киеве пипл, поверивший и неповеривший в классность российских,европейских и т,д. брендов лишились безлич всего.
 ЕVG несколько раз пытался систематизировать инфу по этому вопросу и здесь и на ключевом. Сделал большую работу но никому этого не надо было.
 А работа имхо заключается не в том чтобы взять замок открыть его и засечь время, а именно в среднестатистическом времени вскрытия. Например мы с Томасом смогли дать ответ по МТЛ так как в наших регионах этих замков много и опыт вскрытия есть Smiley, замок может стоять и в левой и в правой двери и с откосами. В общем имхо открытие одного замка это именно открытие одного замка.

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #6 : 22 авг, 2011, 14:06 »
И что тогда предложить клиенту взамен?
Только у нас в Киеве пипл, поверивший и неповеривший в классность российских,европейских и т,д. брендов лишились безлич всего.
 ЕVG несколько раз пытался систематизировать инфу по этому вопросу и здесь и на ключевом. Сделал большую работу но никому этого не надо было.
 А работа имхо заключается не в том чтобы взять замок открыть его и засечь время, а именно в среднестатистическом времени вскрытия. Например мы с Томасом смогли дать ответ по МТЛ так как в наших регионах этих замков много и опыт вскрытия есть Smiley, замок может стоять и в левой и в правой двери и с откосами. В общем имхо открытие одного замка это именно открытие одного замка.
Хорошо.. на эльбор сувальдный надо мало времени на все полуобороты.. далее - и ЧЕ? вскрываем замок то...
Пока не будет страхования и системы, как в той же Америке, будем вариться в гнутиках с "интересными" замками

*

BUR

• Гость

« Ответ #7 : 22 авг, 2011, 14:22 »
Хорошо.. на эльбор сувальдный надо мало времени на все полуобороты.. далее - и ЧЕ? вскрываем замок то...
Пока не будет страхования и системы, как в той же Америке, будем вариться в гнутиках с "интересными" замками
Мне Дима эта тема ваще не особо понятна. Оттестить чел замок, а другой всунет в него фильдиперсовый инструмент и за секи откроет. Че за инструмент? А фиг Вам с маслом, буду я конкурентов ростить.

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #8 : 22 авг, 2011, 14:32 »
Мне Дима эта тема ваще не особо понятна. Оттестить чел замок, а другой всунет в него фильдиперсовый инструмент и за секи откроет. Че за инструмент? А фиг Вам с маслом, буду я конкурентов ростить.
Smiley

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
« Ответ #9 : 22 авг, 2011, 15:10 »
         Коллеги, речь не идет о фильдиперсовых инструментах. Речь таки о простейших, коими колется куча "взломостойких" замков.
Пример - Эльбор Гранит. Вскрытие крючками - 8 - 10 минут. Дрелью - 5 - 15 минут.  Упомянутая производителем "защита от забивания ригеля"
не работает вообще - забиваются на ура. И где тут 4 класс взломостойкости?!
         Есть фильдиперсовые инструменты, вскрывающие сувальдники за секунды. Но пихать их в Эльбор - много чести Sad 
         Что, если вскрыть под видео пяток разных замков разными способами, свести результаты в удобопонятную таблицу, и пусть потребитель решает сам! А что предложить взамен - я думаю, вы таки знаете :)

*

Offline onz

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
« Ответ #10 : 23 авг, 2011, 00:11 »
Что, если вскрыть под видео пяток разных замков разными способами, свести результаты в удобопонятную таблицу, и пусть потребитель решает сам! А что предложить взамен - я думаю, вы таки знаете :)

C интересом посмотрел бы на такую таблицу. Подпись: потребитель.

Есть нюанс - от осознания того, что, к примеру (сужу по отзывам в Сети, не пинайте сильно!), Барьер-Премьер сложно вскрывается, - 95% потребителей ни жарко ни холодно. Потому как в большинство дверей за разумные деньги его не поставить даже как опцию. Поэтому, если будете тестировать, пожалуйста, берите популярные замки: Эльборы, Гардианы, Керберос...

*

Offline Alex79

• Профи
  • Старожил
  • 695
  • +15/-1
« Ответ #11 : 23 авг, 2011, 08:57 »
Что-то мне подсказывает, что это нужно всем.

Производителям нужно, если они хотят тестироать не только специально подготовленные для испытаний замки, но и серийно производимые. А тут такая удача! Бесплатный тест!

Потребителям, чтобы бороться с лапшой про разные классы и знать истинное положение дел с серийной продукцией.

Поддерживаю эту тему, готов оказывать содействие в тестировании. У мен яотлько одна проблема. Плохо разбираюсь в замках, тем более в отечественных.

Подскажите, люди добрые, какие замки нужно протестровать. Желательно проверить первую десятку самых популярных или легендарных замков. 

нужно-нужно! как производитель намного лучше знаю двери, свои и конкурентов, а замки не очень, хотя сталкиваться приходится регулярно. Мне кажется даанная тема поможет и производителям замков, увидят ошибки, начнут исправлятся, не все понятно, но хоть какой то процент, и то в гору!
предлагаю протестировать МЕТТЕМ 3В9 153.1.0. заявленный класс 3-й. имеет ряд защит (ловушки на сувальдах, ослабленный зуб, шарик в стойке хвостовика ) замок зарекомендовал себя с положительной стороны в плане работы, не проворачивается как недорогие эльборы и гардианы, или кале, хороший ход защелки. Хотелось бы все же узнать, соответствует ли он заявленному классу?

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #12 : 23 авг, 2011, 11:05 »
предлагаю протестировать МЕТТЕМ 3В9 153.1.0. заявленный класс 3-й.
Добавлю заявленные на КФ
Эльбор Гранит 1.06 (4 класс)
https://zamkidveri.org/foto/pictures/6e0d647e5dfd32ca3504a0ead7651e9c.jpg
Замки. Вскрытие покажет.

Электроприбор (Казань) ELP ЗНСЗ-1 (4 класс)
https://zamkidveri.org/foto/pictures/4ee3b06ca648028c13db30a1cec632ee.jpg
Замки. Вскрытие покажет.

Сувальдные замки CISA 57 серии (4 класс)
https://www.dverizamki.org/image/pictures/72a8c35d00ba452d96af7b152081dfaf.jpg
Замки. Вскрытие покажет.

Хочу напомнить, что по задумке Бориса Котовича на КФ, предполагалось провести проверку классности замка сертификационным центром, дабы иметь официальный документ, подтверждающий или опровергающий заявленный класс.

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
« Ответ #13 : 24 авг, 2011, 03:21 »
            Это правильно. Лишь бы выданные сертификационным центром результаты проверки не слишком отличались от реальных. В дополнение
можно привести результаты вскрытия этих замков практикующими аварийщиками. 

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #14 : 24 авг, 2011, 14:48 »
Это правильно. Лишь бы выданные сертификационным центром результаты проверки не слишком отличались от реальных.
Наверняка мы никогда не узнаем каким образом и чем проходит испытание замка на вскрытие без повреждений, то есть отмычками. Хотя я уже читал на форуме, что в сертификации есть изменения. Узнать бы какие..  ops

Так например, сувальдный замок ГАРДИАН 30.01 имеет 2 класс.
https://www.dverizamki.org/image/pictures/2a62c1ff3f012c550dfd6c23fd76baaa.jpg
Замки. Вскрытие покажет.

А чем Чиза лучше по стойкости против отмычек?
В дополнение можно привести результаты вскрытия этих замков практикующими аварийщиками. 
Хорошо бы это сделать цивилизованно, с приглашением производителей и сертификаторов замков.

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
« Ответ #15 : 04 сен, 2011, 04:27 »
           Что-то тема зависла. Давайте действовать  
     Могу озвучить результаты по ёжику и эльбору - до 15 минут оба, простыми крючками. Видео нужно?

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
« Ответ #16 : 04 сен, 2011, 08:44 »

Электроприбор (Казань) ELP ЗНСЗ-1 (4 класс)
https://zamkidveri.org/foto/pictures/4ee3b06ca648028c13db30a1cec632ee.jpg
Замки. Вскрытие покажет.

Только тестировать лучше врезной казань ЗВВС-1

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
« Ответ #17 : 04 сен, 2011, 08:47 »
       эльбору - до 15 минут оба, простыми крючками. Видео нужно?
Видео обязательно. Кино смотреть все любят.

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
« Ответ #18 : 13 сен, 2011, 04:02 »
             Ау     Я умею открывать замки, а вот таблицы в нете рисовать - не очень. Может быть, провести опрос практикующих аварийщиков по времени вскрытия простым инструментом и таки сделать таблицу?

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #19 : 13 сен, 2011, 13:24 »
            Ау    Я умею открывать замки, а вот таблицы в нете рисовать - не очень. Может быть, провести опрос практикующих аварийщиков по времени вскрытия простым инструментом и таки сделать таблицу?
Одна таблица уже есть, здесь форум не даст дать ссылку, заодно поймешь, почему, можешь проштудировать Smiley вторая ссылка сайта
 (ссылку в личку на этот глюк)
поэтому почему бы так же не заморачиваться таблицами, а просто работать Smiley

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 03 июн, 2025, 02:14

[перейти на полную версию форума]