Чем отличается новая дверь Эльбор серии ЛЮКС от старой?

• 44 Ответов
  • 20398 Просмотров

*

Offline Сибиряк

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
В магазине сказали что скоро придут новые двери Эльбор, в наличие есть только старые, если ли смысл подождать прихода новых? Чем они отличаются?
Красноярск

*

Offline Сибиряк

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Если я уже оплатил старую, я могу от нее отказаться и дождаться новой?

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
  думаю да т.к. дверь стандартная, но это вам надо спрашивать у продавца.

*

Offline Сибиряк

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Дверь поменяли, но менеджеры меня уверяли что "СТАРЫЕ" двери лучше новых и что зря меняю!!!

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
Дверь поменяли, но менеджеры меня уверяли что "СТАРЫЕ" двери лучше новых и что зря меняю!!!

Имхо качество новых дверей Эльбор стало выше.

*

Offline Сибиряк

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Значит они просто хотели её быстрее продать т.к. скоро приедет партия новых дверей, даже предлагали скидку 15%, но я не согласился.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
    Видимо да.

*

Offline Сибиряк

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Алексей, подскажите на что нужно обратить внимание при установки двери, т.е. как определить есть ли заводской брак?

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
Алексей, подскажите на что нужно обратить внимание при установки двери, т.е. как определить есть ли заводской брак?

Как работают уплотнители, работа замков без заеданий, петлевая сторона двери должна стоять в уровне.

*

Offline Сибиряк

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Если можно по подробней, я по профессии "юрист", в строительных делах не шарю! :)

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
Если можно по подробней, я по профессии "юрист", в строительных делах не шарю! :)

Уровень петлевой стороны дает, то что дверь не будет самостоятельно открываться или закрываться, работу замков проверите ключами сразу после установки, дверь закроете и со стороны квартиры посмотрите как прилегают уплотнители.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
    Уровень петлевой стороны
наверное, понятнее будет выражение "петлевая стойка коробки должна быть выставлена по уровню" Wink

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
Простите, что вмешивась, но на, мой взгляд, для оценки качества установки (да и двери тоже) нужно обратить внимание на ровномерность зазоров между кробкой и полотном двери по всему периметру, причем с обеих сторон.

Допустимое отклонение можно посмотреть в перечне допусков на сайте или в докумнтах (у приличных фирм есть).

На мой взгляд допустимая разница в зазорах для заводских дверей должна составлять до 1 мм.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Простите, что вмешивась, но на, мой взгляд, для оценки качества установки (да и двери тоже) нужно обратить внимание на ровномерность зазоров между кробкой и полотном двери по всему периметру, причем с обеих сторон.

Допустимое отклонение можно посмотреть в перечне допусков на сайте или в докумнтах (у приличных фирм есть).

На мой взгляд допустимая разница в зазорах для заводских дверей должна составлять до 1 мм.

Почему  1 мм? В ГОСТе что сказано про зазоры?

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
Почему  1 мм? В ГОСТе что сказано про зазоры?
Думаю, что Вам не трудно будет самому посмотреть в ГОСТ или в допуски завода.

Но я говорил не о ГОСТе, а о моем мнении на счет разности величин зазоров.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Почему  1 мм? В ГОСТе что сказано про зазоры?
а почему нет? :) только смотри не дверной ГОСТ, а ГОСТ 25348 "Единая система допусков и посадок"
а кол-во миллиметров определяется КТД предприятия-изготовителя.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
а почему нет? :) только смотри не дверной ГОСТ, а ГОСТ 25348 "Единая система допусков и посадок"
а кол-во миллиметров определяется КТД предприятия-изготовителя.

А почему да? :) Да я не знаю сколько должно быть, поэтому и поинтересовался. А это КТД должно быть в обязательном порядке?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
можно и без КТД (это конструкторская и технологическая документация), но даже без эскизов (что уже можно назвать конструкторской документацией - эскизный проект) что-то построить сложно, для этого нужно иметь "большая мозги"  Smiley
а сколько по твоему приемлемо, например, при замере зазора с замковой стороны сверху и снизу? не величина зазора, а разница между верхом и низом

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
А это КТД должно быть в обязательном порядке?
Конструкторская Технологическая Документация не обязательна для гаражных сварщиков и опытно-исследовательских подразделений предприятий. Для этих категорий производителей достаточно иметь либо опыт, без бумаг, либо эскизы на листочках.

Заводу (с большой буквы) необходимы КТД, а для заводов, выпускающих сертифицированную продукцию еще обязательны Технические Условия и перчень допусков (допустимых отклонений) для Отдела Технического Контроля.
« Последнее редактирование: 11 авг, 2011, 23:54 от Борис Котович »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 26 июн, 2024, 04:04

[перейти на полную версию форума]