Мое имхо:
дилер выступает в качестве заказчика и должен принять продукцию по ТЗ, согласно разработанных инструкций по входному контролю.
дилер, а не завод вступает во взаимоотношения с клиентом.
при обнаружении брака продукции по вине предприятия-изготовителя, дилер направляет претензию заводу с указанием необходимых мер по устранению брака (переделать, исправить и т.п.)
в цепочке завод-дилер виноваты оба: один произвел бракованную продукцию, другой принял.
В идеально стерильной среде, всё так и происходит, в реальной жизни, где полно компромиссов и противоречий, жизнь течёт в другом русле. Тебя поддавливают со всех сторон договорами, претензиями, косяками сотрудников и собственными недоработками, а поставщиков нормальных нет, или они, как говорят поляки-скурвились. Ищешь выходы и компромиссы, только когда уже край, взрываешься. Конечно в цепочке завод-дилер, виноваты оба, но вина последнего, гораздо меньше производителя. Завод, по договору и по совести, должен следить за
качеством, а когда этого нет и не планируется. Помнится лет 5 Мастер Михаил поднимал тему "крепления броненакладок на соплях", все в один голос обвинили его в клевете, мошенничестве и подлоге.
Кто-то защищал тогда производителя, кто-то промолчал, но факт имел место и гораздо позже, и недавняя фраза Киселёва, лучше бы Павлов, меньше времени проводил у компа, чаще спускался в цех, родилась у меня, года 3 назад, когда к нам пришли 3 образца для продажи. Каждая дверь этого производителя, индпошив, а не заводское поточное изделие, каждая дверь нуждается в предпродажной подготовке(вот там-то мы обнаружили, те пресловутые гайки, якобы принесенные сборщиком из дома).
Репортаж Светланы, меня убедил на 99%, контроль за качеством там "зибзический", ни отдела, ни инструментария нам не показали, про потомка князей, работащего в отделе помню. Как впрочем не показали технологической цепочки предприятия, чем собственно и отличается завод от кустарной мастерской.
Не пытаюсь, своё личное мнение выдать за истину в последней инстанции, если есть, что сказать и
показать покажите, возьму свои слова обратно.
Но сертификат от Власовой, сильный аргумент и прецедент, как они могли решиться на такое, сами лишают себя куска хлеба.