По поводу Мотура 85.371 с индексом Q пообщайтесь с дилером, завод Неман при Вашем желании установит этот замок, но это может немного увеличить срок изготовления.
У Бордера должна быть бронепластина штатная 1,5 мм. И этот замок вкладной. По поводу бронепластины , если ее закажете то она будет толщиной 2 мм. Учитывая , что у Бордера стойка термообработана, даже не знаю, насколько критичным будет ее присутствие.
В целом замковая группа мне нравится, здесь если нет особых пожеланий можно остановиться и на этом
С учетом того, что дверь будет на проходном 2 этаже, думаю выбор оптимален.
Что касается шторки+Дисек, то тут выбор проще либо шторка , либо Дисек. Да и смысла их дублировать нет никакого, функция одинакова, разве что шторка дешевле, и удобнее в эксплуатации.
А что касается подключения тяг, не вижу проблем никаких, нижний будет управлять нижним штырем и шторкой т.е. будет нагружен поностью верхний будет упралять вертикальным штырем.
Кстати, увлекся и чуть было не пропустил, что в Вашем случае речь идет о К10В и шторка не устанавливается. Поэтому тут вариантов мало . Либо Дисек, но учитывая, что цилиндр открыт в этом случае большого смысла в этом не вижу, либо ничего