Промежуточный отчет - опупея началась. :-(
В итоге таки заказал дверь в "Двери Оплот", несмотря на отзывы в И-нете о том, что они срывают сроки выполнения заказов и сами не отзванивают клиентам, и вообще, к ним дозвониться невозможно. Ибо у меня проблем с дозвоном (в разумное рабочее время) не возникало и мне сказали, что да, у нас есть проблемы с загруженностью производства, поэтому мы увеличили срок изготовления по договору с 2 недель до 17 рабочих дней - т. е. какой-то негатив не подтвердился, а какой-то они подкорректировали.
Выбрал несложную дверь Оплот-Держава-Губернатор, с небольшими опциями цена со стандартных 18500 руб поднялась до 21120 руб. Предоплата 60% - взяли 12000, что чуть меньше. Остальное - после доставки на квартиру, т. е. ДО установки.
Договор заключили 31 июля. Дата исполнения получается 23 августа. Т. к. не решили, кто подготавливает проем, то с замерщика взял слово - чтобы за неделю до доставки мне позвонили, и я скажу, буду делать сам или попрошу их - чтобы установщики при необходимости взяли соответствующий инструмент.
Надо ли говорить, что никаких звонков не последовало ни 17-го (за неделю), ни 18-го.
19-го я позвонил сам. И тут узнал много интересного.
Во-первых, в прочтении "Дверей Оплот" исполнение договора означает, что в указанную дату "голая" дверь приходит куда-то к ним с "металлического" производства и ещё день-два (в зависимости от сложности конструкции, отделки и опций) они её "отделывают", и уже только после этого связываются с заказчиком и договариваются о дате собственно установки.
Во-вторых, дверь моя задерживается и придет к ним только 25-го.
Ну, ладно, 2 дня + 1 день на отделку - не такой большой срок, хотя я рассчитывал на нечто иное...
Сегодня 25-е - никто не звонит...
25-го в 14:30 я позвонил сам. Назвал номер договора. После некоторой паузы узнал, что дверь моя придет "к ним" 30-го. На мой вопрос - а почему не позвонили? - ответ - Наверное, не успели ещё. На мой вопрос - за два дня? - ответ - Извините.
В. - А 19-го мне назвали срок 25-е. Что случилось, почему опять задержка?
О. - Я не могла Вам сказать 25-е, у меня таких дат не было никогда. Может, это Вам в продажах сказали, а у меня диспетчерская.
В. - Если я позвоню 30-го, что мне скажут? Что доставка будет 35-го? или 40-го?
О. - Я могу попробовать позвонить в Мытищи, попросить их ускорить выполнение заказа. У них отключали электричество...
В. - Можете завтра (26-е) отзвониться мне в 15:00 по результатам Вашего разговора с "Мытищами"?
О. - А 15:00 - это приципиально?
В. - Нет, если новости у вас будут раньше, звоните раньше. Как Вас зовут?
О. - Майя.
В. - Просто Майя?
О. - ...
В. - Хорошо, жду Ваш звонок завтра в 15:00 или как будет результат. Спасибо (чисто рефлекс, т. к. пока благодарить не за что, кроме замера).
О. - Спасибо за понимание.
Разговор передаю не дословно, конечно, но содержание сохраняю.
Продолжение следует...