Алек,
во-первых, возражать мне всегда можно

во-вторых, я тут начал все эту бодягу не для того, чтобы кто-то доказывал, что лучше, а что хуже. Я всего лишь хотел обратить внимание некоторых товарищей (в том числе, компетентных, которые поп-корн кушают, вместо того, чтобы за порядком блюсти

) на некотрую, на мой взгляд, неэтичность такого продвижения определенных марок
По сути с Вами спорить совершенно не хочу, отмечу только два момента:
1)Вы пишете про Abloy:
ВСЕ что в сети показано , проведено на подготовленных цилиндрах.
Примерно то же самое можно сказать и про EVVA; то видео, котрое было представлено, я уже комментировал тут один раз, помнится. У меня есть сильные (и, по-моему, довольно обоснованные) подозрения, что цилиндр был подвергнут предварительной обработке. Насколько я помню, то ли 3KS, то ли DUAL из этого видео точно были не single coded, а из мастер-системы, что резко упрощает вскрытие. Ну а по новым моделям EVVA вообще пока что вскрытий не было.
3.что касается Кабы Матрикс, то Аблой дороже его всего на 15 % , а по характеристикам взломостойкости и надежности превосходит значительно.
Алек, я не в курсе рыночных цен на Abloy, но, скажем, в Интерлоке цилиндр с 4-м классом по ГОСТ стоит от 4 300 руб. MaTrix (с тем же 4-м классом) - от 2 600 по моим рекомендованным ценам (а по ним в Москве торгуют, уж поверьте). Это не 15%, согласитесь. А что касается характеристик - ну так набор этих характеристик разный; по тем, которые используются при сертификации (что по ГОСТ, что, наверное, по EN) что Abloy, что MaTrix - одинаковые.