спасибо за ответ, подскажите пожалуйста, какой минимальный бюджет необходим для самой двери?
Рассчитывать бюджет отдельно на дверь и замки - неверно. Вы же не самостоятельно дверь варить и комплектовать замками будете

При существующем уровне цен, ориентируясь на Ваши запросы, могу предположить, что Вам надо рассчитывать на сумму от 35 000 рублей.
и примерные цены по замкам?
Отдельно сумму на замки от двери так же считать не правильно.
Если дверь будете заказывать в какой-то компании, то Ваш выбор скорее всего ограничат предложениями данной компании. Многие дверники устанавливают и предлагают в свои двери замки, с которыми привыкли работать, под которые "заточили" свои двери и которые удовлетворяют спросу потребителя.
Есть ли смысл с барьером поставить сувальдовый или можно поставить блокиратор?
Прежде чем ставить накладной Барьер на новую металлическую дверь, нужно задаться вопросом: "А что есть в этом замке такого, чего не в других вкладных или врезных вариантах?"
ИМХО, Барьер - отличный вариант на готовые двери в качестве замены многих других, с низкими защитными характеристиками. На новую дверь я бы Барьер устанавливать не стал.
Что Вы подразумеваете под "блокиратором"?
На ум сразу же два варианта приходят:
1)
Электронный блокиратор>>>2) Цилиндровый блокиратор

Санкт-Петербург входная дверь до 15-18тыс
Или лучше ставить цилиндровый и сувальдовый? какая комбинация наиболее оптимальная?
Сколько людей, столько и мнений

Многие в профессиональной среде считают, что оптимальное сочетание - сувальдный замок + цилиндровый. В качестве аргументов: разные типы механизмов, разные виды взлома. Тяжело не согласится.
В свете последних событий, некоторые считают, что сувальдные замки нужно заменять цилиндровыми и не использовать вовсе (учитывая то, что сувальдник примерно равный своими характеристиками цилиндровому - выйдет значительно дешевле). То есть предлагают два цилиндра на дверь. Нельзя сказать, что мнение ошибочно или нерациональное.
Лично мне больше всего симпатизирует комплектация одного цилиндрового замка с отличным цилиндром, с антивандальной бронёй и двумя девиаторами в углах полотна. ИМХО - самая рациональная и удобная комплектация.