Cisa Astral Tekno

• 202 Ответов
  • 68374 Просмотров

*

BUR

• Гость

Re: Cisa Astral Tekno
« Ответ #120 : 18 окт, 2011, 13:02 »

Но в том положении (щель для ключа расположена вертикально) цилиндр должен был заблокироваться, благодаря запатентованной конструкции обновлённого механизма секретности.

Таки он заблокировался ? Мешали вашим спецам боковые штифты ?

Максим!
Забыл ответить Embarrassed Для блокировки нужно, чтобы закрытая часть профиля находилась в сторону контр пинов, тобишь чтобы контр пины "выстрелили" в шахты сайд пинов. На моем фото в сторону контр пинов обращена открытая сторона профиля.

*

Максим Чураков, CISA

• Гость

« Ответ #121 : 18 окт, 2011, 13:19 »
Превосходно, Александр !

Таким образом, если мы пытаемся отомкнуть новый цилиндр Astral Tekno, его запатентованный механизм срабатывает и
контр-пины попадают в шахты сайд-пинов, тем самым блокируя поворот сердечника (плага).

Для Константина : если будем пытаться отомкнуть Astral Tekno половинкой ключа, то этот ключ поросто не провернётся.

Поэтому, данное решение - модернизация старого успешного цилиндра Astral до уровня Astral Tekno вполне оправдана
 как с экономической так и с технической сторон.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #122 : 18 окт, 2011, 13:36 »
Максим, Cisa Asix, Astral, Astral S, Astral Tekno, AP3 - все откроются половинкой ключа.
И интерактив у AP3 и блокирующие у Tekno находятся с правильной стороны.

P.S. Саш, а как блокирующий, в данном случае, затрудняет вскрытие?
Даже если я не подозреваю, что это Tekno, блокирующий пин в первой позиции и его видно даже слепому.
Что мешает его нажать и крутить дальше или набивку сделать?

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #123 : 18 окт, 2011, 13:43 »
Или по другому.
Чем блокировка у Tekno отличается от простого выстреливания пинов в саму скважину?

*

BUR

• Гость

« Ответ #124 : 18 окт, 2011, 14:16 »

Что мешает его нажать и крутить дальше или набивку сделать?
Ничего, все так и сделал. Но это все время+. И я юзал ключ-ключ, не знаю как там с тумблером будет, сколько места останется и где переталкиватель ловить. В любом случае все эти фишки поинтереснее имхо будут.

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #125 : 18 окт, 2011, 15:03 »
А еще там написано, что замок не должен открываться соседним секретом. А здесь безболезненно пол ключа отрезать можно.
Ну это можно сделать во многих цилиндрах с паcсивными пинами. Тута фото есть
Но применение сайд пинов усложняет вскрытие.
Производитель рассчитывает возможное количество кодовых комбинаций секретов и указывает его согласно требованиям стандартов. Здесь не подкопаешься - всё верно.
Простой жулик, не начитавшийся интернета, будет тупо подбирать ключ и будет обязан пройти все миллионы комбинаций.
Продуманный жулик упростит себе задачу по подсказкам.
Теоретическое число кодовых комбинаций останется неизменным. Подготовленный ключ это уже отмычка, а отмычке по барабану любая секретность.
Александру спасибо за тему.  drink Я её как-то подзабыл...

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
« Ответ #126 : 18 окт, 2011, 17:26 »
Но это все время+
Ну это время для "чайников", для специалиста не составит особого труда вскрыть этот недоцилиндр, заявленный, как цилиндр безопасности. Нам не составило большого труда изготовить ключ из суррогатной заготовки Loredo и Jma, работает чётко, без "закусываний", как родной. Когда китайские производители выдают на гора аналогичные изделия с картой безопасности, то как бы всё понятно - дурят клиента не стесняясь, когда известная фирма опускается до их уровня, то оторопь берёт. Зачем опускаться ниже плинтуса, кого обманываем доверчивых или это банальная ловля лохов?
Или это демонстрация уровня своей "компетенции", уровня новой волны "конструкторов" и возможностей фирмы Cisa?
Господа, это ваш позор, вам это скажут 99% профессионалов.
Уважаемые клиенты, не покупайте такие "какашки" от фирмы Cisa, за такие безумные деньги, вокруг полно замечательных цилиндров, дешевле и технически совершенней на порядок.

*

BUR

• Гость

« Ответ #127 : 18 окт, 2011, 18:24 »
Ну это время для "чайников", для специалиста не составит особого труда вскрыть этот недоцилиндр, заявленный, как цилиндр безопасности.
У нас пару именитых обкакались, я так и знал что они чайники Smiley
 Пока это огульное обхаивание Чизовских цилиндров. Я видел как ситуация с блокировкой сайд пинов поставила моих коллег в тупик. Принцип работы практически такой же, на торце цилиндра было ATRA, двери Дьерре (походу вероятно кто то делал для Атры).
 Да и просто Виктор, ты торбишь Чизу Smiley сравнить их с Мауером локинг систем( которых ты хвалишь) нереально. Если как ты говоришь Чиза недоцилиндры то Мауер недонедоцилиндры скопированые с недоцилиндра.
 Имхо имеет значение цифра, сколько будет стоить этот цилиндр?

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #128 : 18 окт, 2011, 18:43 »
Александр, я эту тему завел не чтобы гнобить Чизу.
Мне ее цилиндры нравятся. Хотя себе, кроме Асикса, ничего не купил бы.
Я не люблю нелепые товары. А Текно - один из них.

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
« Ответ #129 : 18 окт, 2011, 18:56 »
У нас пару именитых обкакались, я так и знал что они чайники Smiley
Имхо имеет значение цифра, сколько будет стоить этот цилиндр?
Совершенно верно, скоко будет стоить и как будет позиционироваться.
Любой цилиндр(замок) пока не исследован остаётся загадкой для многих.
Для этого наверное и существуют профи, чтобы с одного взгляда сказать достойный продукт или так себе-видимость.
Если Каle OBS стоит в 5 раз дешевле и 10 раз защищеней, то как язык повернётся посоветовать клиенту такое сокровище, как Astral Tekno?
Mauer, себя позиционирует гораздо скромней, в сегменте эконом и стоит в 2 раза дешевле.
Пусть сделают достойный продукт, у меня язык не повернётся плохое сказать, как по поводу AP3 или RS3, а выдавать "какашку" обёрнутую в красивую упаковку за хороший продукт. На рынке таких умников много, но это уровень шарлатанов и проходимцев.

*

BUR

• Гость

« Ответ #130 : 18 окт, 2011, 19:00 »
Костя! Тема то расскрыта, да есть продукт, да есть методы борьбы и с пассивными пинами, расположенными напротив активных и с блокировочными и с сайд пинами. Но сравнить время и риски с вскрытия цилиндров без этих элементов нереально. Из за того что в кале ввели ОБС, я сейчас все кале "пыжую" по самое небалуйся.

*

BUR

• Гость

« Ответ #131 : 18 окт, 2011, 19:06 »
Виктор! Уже есть цилиндр, попадающий под твое описание-NW4. А сама серия Ред Лайн разве не развод?

*

BUR

• Гость

« Ответ #132 : 18 окт, 2011, 19:18 »
Хотя себе, кроме Асикса, ничего не купил бы.

Я купил как то подешевке цилиндр Чиза TSP, этот простой английский цилиндр довел "до сказу" пару моих коллег Smiley

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #133 : 18 окт, 2011, 20:39 »
Из за того что в кале ввели ОБС, я сейчас все кале "пыжую" по самое небалуйся.
Evil

А сама серия Ред Лайн разве не развод?
Ну да. На дурака проскочить можно, но не более.
GM -форева.

Я купил как то подешевке цилиндр Чиза TSP, этот простой английский цилиндр довел "до сказу" пару моих коллег Smiley
The Best!

Вот, Максим, за популяризацию этого цилиндра можно и медаль отхватить.
Стоит, как помнится, типа Астрала. Но это земля и небо.
Но не потянут дилеры работу с ним (собственно и слили ее). Много бестолковых лазерных дырочек так и останутся круче.

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
« Ответ #134 : 19 окт, 2011, 11:14 »
...Из за того что в кале ввели ОБС, я сейчас все кале "пыжую" по самое небалуйся.
Во-первых, мы отвлеклись от темы и начали заниматься сравнениями, что собственно не совсем корректно.
Во-вторых, начали изъясняться, на непонятном языке даже для меня Shocked, что есть "пыжую" по самое небалуйся?

*

BUR

• Гость

« Ответ #135 : 19 окт, 2011, 11:27 »
Во-первых, мы отвлеклись от темы и начали заниматься сравнениями, что собственно не совсем корректно.
Во-вторых, начали изъясняться, на непонятном языке даже для меня Shocked, что есть "пыжую" по самое небалуйся?
Здесь Виктор не принято обсуждать методы вскрытия.

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
« Ответ #136 : 19 окт, 2011, 12:18 »
Здесь Виктор не принято обсуждать методы вскрытия.
Так я и не пытаюсь этого делать, наоборот, даже призываю вернуться к теме и продолжить обсуждение этого "шедевра", не отвлекаясь на Mauer и др. марки. Прошу выражаться яснее, чтобы и остальные понимали, о чём мы говорим.

*

BUR

• Гость

« Ответ #137 : 19 окт, 2011, 12:45 »
Ок договорились . Проблема с пассивными элементами, находящимися напротив активных( кале 164, титан k5) заключается в том что при провороте плага подпружиненные конр пины влетают в шахты пасивных пинов. На этом построена и защита кале ОБС , более узкие блокировочные подпружиненные пины выстреливают в шахты основных пинов. Также и в Чизе контр пины попадают в шахты сайд пинов. Тобишь все эти защиты похожи.
 При добавлении активных пинов в иной плоскости, изменяется ход обратной связи и повышается эффективность пинов специальной формы( грибовидных) . Тобишь для четкой характеристики цилиндра, а открытие цилиндра на фото происходило по отличной схеме чем астрал, требуется открыть десяток цилиндров с различными возможными комбинациями ключа.

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
« Ответ #138 : 19 окт, 2011, 12:57 »
Собственно, чтобы более подробно познакомиться с новым продуктом от фирмы Сisa, достаточно взглянуть на одно фото, тогда многие рекламные фразы оной фирмы рассыпятся в одно мгновение.
Цилиндр Astral Tekno обладает рядом неоспоримых достоинств:
Наличие дополнительных боковых штифтов в корпусе, защищающих от отмычек и несанкционированного копирования ключей.
Новый профиль ключа также усложняет незаконное копирование ключа, прежний профиль стандартного ключа Astral не подходит для нового цилиндра.
Головка ключа выполнена из пластика, что позволяет наносить на нее логотип клиента.
Шейка ключа новых цилиндров удлинена до 16 мм: теперь она проходит сквозь самые толстые шторки броненакладок.
Внешняя часть с ослаблением предусматривает защиту от разрыва в точке крепления.
Все цилиндры Astral Tekno снабжены картой для копирования ключей.
Уровень секретности нового цилиндра – 1.600.000 кодовых комбинаций.
Шаг нарезки кодовых штифтов – 0,44 мм.
Доказанный период жизни цилиндра – 100.000 циклов.
Встроенная защита от бампинга (Bump Key Power).
Защита от сверления : все кодовые штифты (пины) изготовлены из закалённой стали.
Возвратные пружины цилиндра AStral Tekno изготовлены из стали и имеют прогрессивную навивку, обеспечивая защиту от вскрытия пастами.
Цилиндры Cisa Astral Tekno обладают российским сертификатом, подтверждающим 4 класс ГОСТ, что позволяет устанавливать их в двери высокого уровня безопасности.

Что мы видим в реале:
 - модернизированный плаг от цилиндра Asix-Astral с двумя дополнительными отверстиями 1 и 3 (2-е отверстие присутствует штатно)
 - два боковых штифта, 1-й запирается пружиной и толкателем в случае вскрытия инструментом, да так, что его не увидит только слепой
   и не вернёт взад, только безрукий.
   2-й штифт с юбкой, который стоит в отверстии №3 "контролирует" вырез бокового профиля заготовки.
Все ноу-хау на этом заканчиваются, кроме одного, называется оно лохотроном, за эти два отверстия, два толкателя, "карту безопасности", "якобы 4-й класс безопасности" клиен должен приплатить 20 евро.
Арифметика у Чизы проста, если Asix стоит 850 рублей, Astral с 4-5 бесполезными штифтами 1600 рублей, то Astral Tekno с двумя доп.отверстиями и штифтами уже будет стоить клиенту 2500.
Обещанная безопасность будет попрана в ближайшем пункте изготовления ключей.
« Последнее редактирование: 19 окт, 2011, 13:59 от МакВик »

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #139 : 19 окт, 2011, 13:09 »
Собственно, чтобы более подробно познакомиться с новым продуктом от фирмы Сisa, достаточно взглянуть на одно фото.
это маленький пипец Embarrassed и за это надо платить больше?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 17 мая, 2024, 19:09

[перейти на полную версию форума]