Тема уже старА, и думал, уже давно всем известна. Но даже мне недавно позвонила мама, поведшись на СМС-ку типа "Мам, у меня проблемы.. ". Благо, догадалась сперва позвонить мне.
А вот на днях услышал новую версию развода:
Входящий звонок. Типа от сотового оператора. "У нас тут технические проблемы.. Вам необходимо перенастроить ваш телефон.. Мы вам сейчас пришлём настройки, установите их.. бла-бла-бла..". Надо ли говорить, что это закончилось опустошением баланса отвечающего? )
Вобщем, правила стандартные - не ведитесь на посторонние звонки, не переводите денег, или по-крайней мере перероверяйте через достоверные источники.
В моем случае обычно первый вопрос: почему вы звоните с 10-значного номера? (варианты - с кода другого оператора, региона и тп). У моего оператора 5-значные номера..
Большинство разговоров прекращается на этой стадии.

Ну а далее - при необходимости заходу на официальный сайт оператора (радиостанции, организатора.. етц).. Ну вобщем, редкая птица долетит до получения денег.

Особенно забавно это выглядит у нас на работе - где все номера идут подряд. И забавно наблюдать, когда у всех в комнате в порядке нумерации приходят звонки и ли смски!

Ну и разумеется, каждый выиграл по автомобилю!