Установка двух дверей в один проём

• 12 Ответов
  • 10893 Просмотров

*

Offline sxt

• Профи
  • Участник
  • 69
  • +3/-0
Товарищи возник вопрос в следующем:
хотим поставить металлические двери с двойным притвором и накладками мдф 16 мм в один проём, одна дверь будет открываться наружу, другая естественно во внутрь.
Ширина проёма 1000 мм, толщина проёма 520 мм, толщина короба 90 мм.
Внимание вопрос - а не возникнет ли между ними вакуума:? и что нужно сделать, чтобы свести его к нулю:? между дверными коробками будем ставить откосы из мдф. Буду благодарен любому потенциальному совету  ;D

*

Offline Iliya20

• Участник
  • *
  • 89
  • +5/-0
Re: Установка двух дверей в один проём
« Ответ #1 : 05 мая, 2011, 21:52 »
Откуда там взяться вакууму? molch Если только проложить в стене трубу и пылесосом откачивать воздух из междверного пространства.  

Сейчас поэспериментировал с дверью в туалет. Вакуум или избыточное давление внутри возникают если резко открывать или закрывать дверь. Если же делать это плавно то воздух успевает войти или выйти.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #2 : 05 мая, 2011, 21:55 »
а не возникнет ли между ними вакуума:?
C какого перепуга ВАКУУМА? Немного сложнее становится РЕЗКО прикрывать и открывать дверь, и все. И на форуме уже кто то отписывался о таком, поставив две немановские двери.

PS: А вообще, предлагаю новую городскую легенду - в закрытых тамбурах пропадают люди. С одной стороны заходят - и нет их. Кстати, под это есть мистическое обоснование в эээ... восточных сказках :).

*

Offline sxt

• Профи
  • Участник
  • 69
  • +3/-0
« Ответ #3 : 05 мая, 2011, 22:03 »
Откуда там взяться вакууму? molch Если только проложить в стене трубу и пылесосом откачивать воздух из междверного пространства.  

чуть более года назад заказывали двери с аналогичной ситуацией, только там толщина проёма была около 300 мм, то при закрытии 2-й двери, надо было полотно "вдавливать плечом", чтобы зафиксировалось на защёлку.  undecided, и конструкция 2-й двери была по проще, то есть с одним притвором

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
« Ответ #4 : 05 мая, 2011, 22:15 »
Но это далеко не вакуум.  :)

Первую дверь, например, можно сделать с решеточкой...

Вообще, вариантов много.

*

Offline sxt

• Профи
  • Участник
  • 69
  • +3/-0
« Ответ #5 : 05 мая, 2011, 22:28 »
Первую дверь, например, можно сделать с решеточкой...

Вообще, вариантов много.

две двери ставится, чтобы достичь максимальной шумоизоляции и естественно надёжности (в плане проникновения)

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
« Ответ #6 : 05 мая, 2011, 22:44 »
Тогда "вдавливать плечом" может статься (а может и нет, зависит от качества исполнения конструкций и установки), физика понимаешь такая наука...

На мой взгляд...
Один нормальный дверЪ обеспечивает достаточную шумоизоляцию.
Две двери имеет смысл устанавливать при наличии сигнализации на первой (наружной).

*

Offline Анастас

• Профессионал
  • Старожил
  • 1070
  • +22/-2
« Ответ #7 : 05 мая, 2011, 22:51 »
C какого перепуга ВАКУУМА? Немного сложнее становится РЕЗКО прикрывать и открывать дверь, и все. И на форуме уже кто то отписывался о таком, поставив две немановские двери.

PS: А вообще, предлагаю новую городскую легенду - в закрытых тамбурах пропадают люди. С одной стороны заходят - и нет их. Кстати, под это есть мистическое обоснование в эээ... восточных сказках :).

Это я ставил в один проем две Немановские К8 ( расстояние между дверями 20 см ), на счет вакуума это точно  Smiley а вот воздушная пробка образуется и сразу от сквозняка к примеру вторая дверь не захлопниться... не много нужно приложить усилие... чуть-чуть. Если это не совсем удобно, то лечиться это убиранием одного уплотнителя на любой двери, при чем не по всему периметру, а достаточно со стороны замков  :)

*

Offline sxt

• Профи
  • Участник
  • 69
  • +3/-0
« Ответ #8 : 05 мая, 2011, 22:55 »
Тогда "вдавливать плечом" может статься

теперь мнения расходятся... в начале темы ответы были иными  undecided

*

Offline sxt

• Профи
  • Участник
  • 69
  • +3/-0
« Ответ #9 : 05 мая, 2011, 23:01 »

Если это не совсем удобно, то лечиться это убиранием одного уплотнителя на любой двери, при чем не по всему периметру, а достаточно со стороны замков  :)

терь я "допёр" почему у меня в подъезде стоит металл.дверь и на ней уплотнитель поклеен только на замковой части, а я то думал гаражники сэкономили 4 метра уплотнителя - а это сделано, чтобы вот этой воздушной пробки не было... а через метр обычная деревянная кстати стоит.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #10 : 05 мая, 2011, 23:08 »
Думаю, в подъезде это сделано, чтобы дверь не бухала, а не от воздушной пробки Smiley.

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
« Ответ #11 : 05 мая, 2011, 23:43 »
Анастас, правильно сказал про уплотнители. Это может помочь если проблема образуется. Но возможно эти манипуляции и не понадобятся. Ставьте двери коль уж реширили, а потом уже посмотрите что и как. Ширина проема у Вас хорошая.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
« Ответ #12 : 06 мая, 2011, 11:23 »
   Не знаю вакуум или пробка, но такой момент один раз наблюдал, полотно двери отпрыгивало назад, но только при резком закрывании, а при аккуратном все было хорошо. При чем второй двери не было.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 20 авг, 2025, 07:09

[перейти на полную версию форума]