Добрый день,
Здравствуйте!
Озадачился я заказом металлической двери и как следствие выбором замка для неё.
Прочитал разные тесты и обзоры и вывел для себя список критериев к замку.
А какой у Вас регион ,если не секрет?
Важный момент: выбирать замок без двери, без ориентира на условия эксплуатации - неправильно.
1. Безопасность замка в случае пожара. (Такой критерий раньше не присутствовал, но почитав обзоры понял что многие популярные замки в случае пожара элементарно заклиниваются, а это неприемлемо, всё таки безопасность семьи на первом месте). Собственно с этого обзора я и вышел на замки керберос о которых раньше ничего не слышал....
И каких только тестов не напридумывал производитель керберосов, ради продажи своей продукции...
И самое главное ведь ни один замок больше эти "тесты" не проходит...
Как думаете, сколько понадобится времени для того, чтобы в замке от "приличного" производителя установленного в дверь начали плавиться детали, выполненные не из стали?

Боюсь, что к этому времени обстановка у двери будет такая, что человек бежать и что-то открывать уже не сможет...
2. Взломостойкость... Тут уже сложнее, так как интересует не то что пишут производители и продавцы, а интересует реальная ситуация от людей умеющих вскрывать замки... (Вроде как с этим показателем у многих керберосов тоже всё в порядке)
Всё в порядке.
Керберос вскрывается чисто несколькими методиками, в том числе и теми, которым подвержены большинство сувальдников.
3. Даже не знаю как обозвать данный критерий, но суть его в том что не хотелось бы каждый раз менять дверь в случае если какой то умник пожелает поковыряться отмычкой в замке. Поясню... У некоторый керберосов есть запатентованная защита которая при попытке взлома замка блокирует его. Так вот... оно конечно замечательно но такая защита мне ненужна.
Вам нужен замок, который не имеет блокировки при неправильном выставлении кодовых элементов.
Собственно, практически любой замок...
Вот и подскажите люди знающие какой керберос (или не керберос) выбрать чтобы от пожара не заклинивал, был хорошей защитой жилища, но не имел пресловутой запатентованной защиты.
А ну и цена конечно чтобы не космическая. Заранее всем спасибо...
Предлагаю теперь ознакомиться с информацией, которая считается авторитетной в профессиональной замочной среде ( а не выбирать крупицы здравомыслия из псевдо тестов Кербероса). А именно:
Обзор замков для стальных дверейО методах повышения взломостойкости дверейО выборе цилиндровых замков и цилиндров