Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором двери.
Заниматься этим вопросом начал дня 4 назад, за это время много чего прочитал в интернете и на этом форуме, посетил несколько точек известных фирм и сделал предварительные расчеты. Заниматься выбором двери в течении нескольких недель или месяцев нет ни возможности, ни желания. Определиться, желательно, до 10-11 апреля.
Написал много, сократить и отредактировать неуспеваю, может несколько позже.
Остановился на 2-ух фирмах - Неман и ДПЗ
Общие данные:
Дом - П3, не новостройка, Москва. Грузовой лифт есть.
Расширение проема обязательно, нужно сбивать порог. Толщина стены - 15см, железобетон.
Дверь - в квартиру, наружного, правого открывания.
Снаружи - покраска, внутри обычная, самая простая, панель.
Особых ценностей дома нет, не думаю, что дверь будут пилить болгаркой или резать газовым резаком.
Бюджет - 52-57 т.р., увеличние нежелательно.
Хотелось бы получить максимально возможную (за эти деньги) устойчивость двери к взлому различными методами, в т.ч. интеллектуальному, качественную установку, без дальнейших переделок и нервотрепки ,хороший сервис в дальнейшем. Сроки установки - желательно до конца апреля, если это реально. Без затягиваний и отговорок типа сломавшейся машины, "человеческих факторов" и т.д.
Просчитал 4 варианта (считал не очень точно, мог ошибиться)
Буду признателен за советы/критику профессионалов относительно моих конфигураций и ответы на мои вопросы (они в конце сообщения). А так же, отзывы тех, кто недавно поставил двери в выбранных мною фирмах.
Готов рассмотреть альтернативные варианты конфигураций, желательно, от тех же фирм.
Возможность перекодировки замков для меня не очень важна, ключи не терял ни разу. Т.е., если перекодировка снижает надежность замка и его защитные свойства -
лучше без нее вообще обойтись. Защита ключей от копирования, защита замка от забивания ригелей - желательны.
Везде нужен геркон, я его не учел.
Заранее спасибо!
Мои варианты:
Вариант 1 - Неман - Оптима Н-101 c некоторыми изменениями
http://dveri-neman.ru/priceБазовый вариант - 41900
Замена замка Бордер на Kerberos 308
Заполнение коробки мин. ватой
Регулировочная пластина - 2шт.
цилиндр CISA Astral,глазок и задвижку получше поставить,2 дополнительных крепежных уха
Доп. работы - расширение проема перфоратором, удаление порога, разгрузка, демонтаж старой двери
Конечная сумма - примерно 59000р, не считая возможного увеличения цены при замере.
Немного, правда, не вписался в бюджет.
Плюсы:
- Конструкция дверной коробки со стороны замков кажется более надежной по сравнению с другими вариантами, т.к. другая форма, отсутствуют отверстия под ригели. Есть регулировочная пластина. Есть панели ЦСП в двери. Вроде как лучше реализована защита замков.
- Шторка, перекрывающая сувальдный замок.
Минусы:
- Большее, по сравнению с ДПЗ, количество нареканий на некачественную установку, для исправления очевидныx косяков со стороны фирмы, нужно что-то доказывать,
консультироваться, искать помощь на форуме и т.д.
- Так и не разобрался по поводу KERBEROSA - мнения противоположные в интернете. Когда узнал цену на 309, появилось ощущение, что это какой-то развод на бабки.
Вариант 2 - Неман - Максима Н-10
http://dveri-neman.ru/priceБазовый вариант - 51900
С теми же дополнительными работами, глазок, задвижка, мин. вата, доп. уши
Примерно 64000
Дороговато получилось, но может, стоит доплатить?
Плюсы:
- Уже стоит CISA 515 (вроде бы лучше, чем 415) и KERBEROS 308
- Цилиндр лучше, чем в 1 варианте
- Система вертикального запирания подключена к верхнему замку
Минусы:
- Цена
- Панель с внешней стороны - без нее, как я понял, нельзя.
Вариант 3 - ДПЗ
К-80 + CISA 56.515 - 44900
Дополнительно:
MOTTURA 52Y505 или 52Y583
Цилиндр - CISA ASTRAL
Броненакладка - CPR
Задвижка - BORA
2 - контур уплотнения
Бронепластина
Глазок нормальный
Дополнительные работы - заполнение коробки мин. ватой, расширение проема, удаление порога, доставка, демонтаж старой двери, монтажная пена.
Итого, с учетом скидок (пенсионеры в семье есть, 2 знакомых ставили двери ДПЗ, купон какой то) - примерно 55000
Плюсы:
- У соседей дверь К-80 стоит года 3, ничего не отвалилось и не перекосилось, в сервис не обращались ни разу.
- Еще один знакомый ставил (с бетонированием) - доволен. Я сам не видел.
- CISA 515 (в 1 варианте - 415)
- петли Барк
- Цена - несколько дешевле, чем у Неман
Минусы:
- Установщики у соседей тоже накосячили - сильно расширили проем, в результате наличник коробки даже не закрыл дырки. В итоге, конечно, все запенили, а на
следующий день пришел мастер и все замазал шпаклевкой. Выглядит аккуратно, но, думаю, снаружи расковырять гвоздиком можно без особых усилий.
- Нет шторки, перекрывающей скважину сувальдного замка.
- Нет регулировочных пластин, как у Неман.
- Сама дверь послабее, чем Н-101, как мне кажется.
- За изменение цвета фурнитуры доплата значительно больше, чем у Немана - цена может заметно вырости.
Вариант 4
ДПЗ - спец. предложение за 39900р.
https://www.dpz.ru/index.php?c=w0055&start=1Дополнительные работы - заполнение коробки мин. ватой, расширение проема, удаление порога, доставка, демонтаж старой двери, монтажная пена
Нормальный глазок, задвижку получше, цилиндр ASTRAL - примерно 51000, что вполне вписывается в бюджет.
Если денег добавить, можно еще дополнительный замок сувальдный поставить. Правда, защитной шторки на нем не будет.
Или съэкономить на дополнительном замке и установить дверной блок на мультикомпозитный сталебетон - около 60000 получится.
Плюсы:
- Шторка на двухсистемном замке есть изначально
- Цена
- Если не заморачиваться установкой дополнительного замка, денег хватит на установку с мультикомпозитным сталебетоном.
- Петли Барк
Минусы:
- Двухсистемный замок MOTTURA 54YM919B - меньшее количество ригелей, меньший диаметр ригелей, перекодировка с торца
- Нет регулировочных пластин, отверстия под ригели ослабляют конструкцию (как мне кажется)
- Технология установки на сталебетон достаточно новая, есть вероятность, что приедет неопытная бригада.
Посоветуйте, пожалуйста
1. Какой из выбранных мною вариантов предпочтителен? На чем можно экономить, а на чем не стоит.
2. Есть ли вообще возможность аккуратно расширить проем при помощи перфоратора, с минимальным количеством сколов, или это невозможно и нужно однозначно
бетонировать? Т.к. я думаю, что зазоры, которые не закрывает наличник коробки, недопустимы, и при их наличии теряется смысл установки такой двери.
3. Стоит ли рассматривать KERBEROS, или лучше доплатить и поставить MOTTURA.
4. Есть ли преимущество регулировочной пластины Немана в реальности? Мой знакомый (стоит К-10 около года) ее периодически регулирует, 1 винтик уже открутился
и потерялся. У соседей ДПЗ в регулировке не нуждается.
5. Что можно сказать о замке MOTTURA 54YM919B? Мне кажется, при общих затратах около 2000$ стоимость замка около 150$ - несколько не сбалансированное
решение.
6. Стоит ли связываться с установкой с применением сталебетона, отказавшись при этом от дополнительного замка(по деньгам не проходит)?