Меня удивило, что эту "карту-патент" вставляют в "карто-приёмник"(назову его так), который вмонтирован в фрезерный станок и станок сам(по программе ЧПУ

) начал вырезать эти "метки" на ключе. (Видел это по ТВ).
Ключ обычный - как на картинке с чёрным накладкой. (но не 100% совпадения, конечно, картинку сейчас с интернета скачал, первую похожую.)
А эти "патенты" выдают вместе с замком в "качестве гарантии".
Видите ли, наличие такого полностью автоматического станка, который как правило, выпускается этим же производителем замков и механизмов, опять же не является гарантией того, что ключи не могут быть продублированы в ближайшей мастерской.
Яркий пример (бренд приведу я

) - мультилок. Выпускают и продают для дилеров автоматические станки, для дублирования ключей. Но заготовки есть в свободной продаже и ключ может быть скопирован в мастерской, которая имеет подходящую болванку и вертикально фрезерный станок, пускай уже и с ручным управлением.
Не знаю можно ли здесь упоминать бренд, но интересно было бы познакомиться с такими замками и ключами.
Ключи к
такому механизму>>> на родине в Австрии наверняка режутся на полностью автоматическом станке.
Наверно ошибаюсь, но у Павла (PaM) очень даже может быть какой-то из подобных станков, как у официального российского дилера.
Да, картинка не совсем подходящая.
С пластиковой башкой - это фольцваген. Не знаю, идёт ли с автомобилем карточка с кодом ключа, наврядли

Скорее всего Вы видели что-то такое:

Для нарезки вот этого:

Патентованные замки и ключи.